жестокое убийство

9 Дек 2011
129
0
16
Вы готовы из этого сделать вывод
вывод давно сделан. я канешна с откровенным криминалом не сталкивался тьфутьфутьфу, но когда то все же сталкивался и деньги откровенным образом отжимали, немного, но пследние :) речь не о Салехарде

Мне другое непонятно - каким образом ожоги могут скрыть следы преступления? На лицо издевательство, а не скрытие. Ну мне так кажется...
Жаль женщину... соболезнования ее родным.

3 Июл 2012
22
0
1
опять чурка какая нибудь..ввели бы обратно смертную казнь для таких тварей , это не люди это звери..
в США со смертной казнью - процент оправдательных приговоров - 21... и даже там судебные ошибки встречаются...а у нас данный процент - 0,3... как юрист Вам говорю, что в России столько невиновных убьют, что я бы притормозил бы с подобными заявлениями... статистика тут очень важна, если только "лес рубят - щепки летят", мол пожертвуем невиновными, чтобы наказать извергов... но это, пока до вашего дома подобное горе не дойдет. Вообщем избегайте крайних оценок в таких делах всегда - мой вам совет..Наша правоохранительная и судебная система, которые налицо имеют симптомы сращивания, как правило, работающие по принципу: прокурор обвинил, значит будем сажать - не готова к смертной казни

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Мне другое непонятно - каким образом ожоги могут скрыть следы преступления? На лицо издевательство, а не скрытие. Ну мне так кажется...
Жаль женщину... соболезнования ее родным.
скорее, сжечь пытались тело... просто подобные люди, как правило, либо больны, либо не очень умны, поэтому не в курсе, что это нереально практически без температур за тысячу...

27 Ноя 2009
925
5
18
CasualMsk,согласна на 100% с вами - нельзя вводить в России смертную казнь.
Чего её вводить-то? Она не отменена. Она и так у нас присутствует в Уголовном Кодексе РФ, предусмотрена Конституцией. Теоретически, смертные приговоры и сейчас могут выноситься. Другое дело, что такие приговоры у нас не могут быть исполнены - смертная казнь у нас не применяется судами по политическим причинам - иначе бы нас в Совет Европы не взяли.

3 Июл 2012
22
0
1
не могут..мораторий продлили в 2009 году...при этом, у нас единственный вид ск прописанный - это расстрел... и только для мужчин старше 18 лет.. понятно, что пережиток СССР, и если будут возвращать, заново писать надо будет процедуру

2 Июн 2009
13,124
0
36
насколько я помню мораторий был пока не ввиду суды присяжных на всей территории РФ, потом их ввели, а мораторий так и не сняли. было вроде бы решение Коснтитуционного суда по этому поводу.

3 Июл 2012
22
0
1
"Конституционный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что с момента вступления в силу данного Постановления и до введения в действие федерального закона, обеспечивающего на всей территории Российской Федерации в любой из возможных форм осуществления судопроизводства каждому обвиняемому в преступлении, за совершение которого федеральным законом в качестве исключительной меры наказания установлена смертная казнь, право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, наказание в виде смертной казни назначаться не может независимо от того, каким составом суда рассматривается дело - судом с участием присяжных заседателей, коллегией в составе трех профессиональных судей или судом в составе судьи и двух народных заседателей."
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1693322/

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

верно, пока не введут суды присяжных, я как раз об этом писал, опередили меня - суд присяжных есть не во всех регионах, а статья 20 конституции запрещает выносить смертный приговор без предоставления права обвиняемому на суд прияжных))) но также указано: "Из этого не следует, однако, отрицание необходимости учета других обстоятельств, при наличии которых повсеместное введение в Российской Федерации суда с участием присяжных заседателей не означало бы автоматическое отпадение других условий для неприменения смертной казни" - если вольно трактовать, имеется ввиду примерно следующее: мы, конечно, понимаем, что применение смертной казни ограничено из-за претензий мирового сообщества, но прямо указать это, как основную причину не можем, сойдемся на компромиссе, что это из-за неповсеместного суда присяжных и невозможности, в связи с этим, равенства перед судом для всех, гарантированное 19 и 20 статье КРФ

Последнее редактирование:
3 Июл 2012
22
0
1

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

специально оговорено, что , помимо этого, есть причины, которые в любом случае не позволяют разрешить выносить смертные приговоры...в частности, участие в межд.конвенциях и как условие места рф в совете европы "Выраженное Российской Федерацией намерение установить мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров и принять иные меры по отмене смертной казни было одним из существенных оснований для ее приглашения в Совет Европы." - ну, короче говоря, намекают, мол отцепитесь от нас, пока указаний от ВВП не было - все по-старому =))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
1. Положения пункта 5 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года N 3-П в системе действующего правового регулирования, на основе которого в результате длительного моратория на применение смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни и сложился конституционно-правовой режим, в рамках которого - с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя Российской Федерацией, - происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни, как исключительной меры наказания, носящей временный характер ("впредь до ее отмены") и допускаемой лишь в течение определенного переходного периода, т.е. на реализацию цели, закрепленной статьей 20 (часть 2) Конституции Российской Федерации, означают, что исполнение данного Постановления в части, касающейся введения суда с участием присяжных заседателей на всей территории Российской Федерации, не открывает возможность применения смертной казни, в том числе по обвинительному приговору, вынесенному на основании вердикта присяжных заседателей.

(Определение Конституционного Суда РФ от 19.11.2009 N 1344-О-Р )
вот этим постановлением фактически КС запретил назначать смертную казнь в РФ.

да не)) еда - врагу не пожелаешь, алкоголь и наркотики - смотря где будет, будут деньги - будет и отрава))) А медобслуживание))) Год назад в харпе пришлось руку ампутировать ЗК, хотя изначально можно было спасти, но никто не стал заморачиваться насчёт ЗК..

да не об этом речь сейчас....
Ничего, жить можно - еда. Просто вы до кучи смешали и Харп и наркотики. В Харпе всё в руках администрации - нет там наркотиков - 100%, более того - даже если какой дегенерат пыталсо дышать бензином или краской - жоско был наказан... Медобслуга - тоже так себе, но повторяю - жить можно.... и живут они, на налоги родных и близких тех, кого они убили...

Ничего, жить можно - еда. Просто вы до кучи смешали и Харп и наркотики. В Харпе всё в руках администрации - нет там наркотиков - 100%, более того - даже если какой дегенерат пыталсо дышать бензином или краской - жоско был наказан... Медобслуга - тоже так себе, но повторяю - жить можно.... и живут они, на налоги родных и близких тех, кого они убили...
в точку.по больному...

14 Дек 2010
399
0
16
Смертная казнь - на мой взгляд слишком гуманно, 1 выстрел и никаких проблем, он и не почувствует ничего кроме страха. А вот, чтобы такие экземпляры не сидели на шее у налогоплательщиков, нужно обеспечивать их работой, которой, к сожалению, всегда не хватает.
Самая лучшая казнь - отдавать маньяков и убийц на расправу родственникам жертвы.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
четвертовать прилюдно, чтоб другие боялись
предлагаю распинать ваще...кресты на въезде в город и пущай висят чтобы все видели :\"\": чего уж мелочится, а по выходным на площади варить или жарить в масле... ну там испанский сапожок и т.д. узаконить...

5 Фев 2012
5,321
0
36
в США со смертной казнью - процент оправдательных приговоров - 21... и даже там судебные ошибки встречаются...а у нас данный процент - 0,3... как юрист Вам говорю, что в России столько невиновных убьют, что я бы притормозил бы с подобными заявлениями... статистика тут очень важна, если только "лес рубят - щепки летят", мол пожертвуем невиновными, чтобы наказать извергов... но это, пока до вашего дома подобное горе не дойдет. Вообщем избегайте крайних оценок в таких делах всегда - мой вам совет..Наша правоохранительная и судебная система, которые налицо имеют симптомы сращивания, как правило, работающие по принципу: прокурор обвинил, значит будем сажать - не готова к смертной казни
Полностью согласен с вами.. Жаль, до Уксуса и ему подобных ваши слова вряд ли дойдут, он-то уверен, что у нас в стране все отлично, например практически нет коррупции и в судебной системе все заешибись. Тех, кто с ним не согласен -пытается уничижать и высмеивать, требует факты приводить из своей жизни..