Что то не похож Keeper на того за кого он себя выдает...
Пришлось мне тут с этой конторой столкнуться, в феврале этого года они убили мою собаку - породистую немецкую овчарку, прямо возле подъезда, а потом с крыльца стащили и погрузили в машину. Хорошо что в этот момент мой муж это увидел и забрал ТРУП нашей собаки.
Сказать что это было горе для семьи - ничего не сказать! Шикарная, породистая, умная собака, по нашему недосмотру вышедшая в открытые двери... навстречу своей смерти...
Так как я решила не отпускать просто так эту ситуацию, то мне пришлось досконально изучить вопрос убийства собак в нашем городе.
Отстрел собак производит МП "Салехардремстрой" по муниципальному контракту с МУ «Салехардская дирекция единого заказчика». Подсчет идет по количеству голов, контракт заключен на полгода на сумму порядка 260 тыс.руб.
Отстрел производят ядом "Адилин-Супер", который при попадении в организм животного блокирует проведение нервно-мышечного возбуждения, в результате чего наступает расслабление скелетных мышц и обездвиживание с последующим летальным исходом, т.е. собака умирает от удушья находясь в сознании и испытывая при этом дикий ужас от того, что она не может дышать.
Согласно действующему законодательству, организация занимающаяся отловом животных, обязана использовать средства не причиняющие вреда животным, кроме того после отлова они должны содержать собак в питомнике не менее полугода, для того чтобы найти хозяев, только после этого к ним может перейти право собственности на собаку и они могут ее усыпить.
Собака считается имуществом и никто не имеет права этого имущества вас лишать, только по решению суда.
Но так как эти организации экономят на всем, ведь этот бизнес не такой доходный, они применяют дешевые убивающие препараты, а тех собак кто сразу не умер, убивают еще раз и затем кидают в топку, даже маленьких щенков.
Давно доказано, что эти методы пользы не приносят, но всем пофиг.
Я подала в суд на МП "Салехардремстрой" и ВЫИГРАЛА!!!! Выиграла 133 800 рублей. Я взыскала с них все: затраты на покупку и дрессировку собаки, упущенную выгоду, затраты на вскрытие, затраты на проведение оценки рыночной стоимости и упущенной прибыли.
Осталось добиться через Прокуратуру запрета незаконной деятельности по отлову, эвтаназии и утилизации безнадзорных животных.
Я понимаю тех кого покусали бездомные собаки, но все должно быть по закону: отловили, посадили в питомник, ведь не все собаки кусаются и у некоторых наверняка найдутся хозяева...