есть ли у вещей душа?

Есть ли у вещей душа

• Всего проголосовало
    36
2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня ингда акое ощущение возникает, что вещи одушивительные и они все чувствуют.
в четверг ночью не могли уснуть. какой то шум мешал, выяснили, что это холодильк, пришлось дверь накухню закрыть, но он у меня давно и никогда такого не было. самое интересное, что в пятницу ко мне пришел новый холодильник и этот отправился на балкон. Может это дурость какая то. но у меня такое чувство, что он как будто чувствовал. что его хотят заменить, и плакал.
а еще с машиной у мня так было, старая папина восьмерка все время ездила нормально. как только дали объявлеие о продаже она посто стала глохнуть не понятно от чего.
вот такие мысли иногда возникают.

30 Май 2009
4,330
2
36
))) В школе ещё читала какой то рассказ (в журнале "Костёр", ес не ошибаюсь). Дак вот там как раз про что то подобное... Вещи.. их души и мысли...)

28 Сен 2010
1,659
0
36
Drahelas
у меня тоже такое было с автомобилем ...весь день проездил нормально было , но когда поехал отдавать авто новым хозяевам сгорела лампочка в противотуманке

10 Дек 2010
328
0
16
C филосовской точки зрения какой-то великий сказал: "Вещь в себе".

Последнее редактирование:
16 Янв 2011
11
0
1
Ямал
Слышала от многих людей, что энергетика хозяина остается на его вещах, причем негативной почему-то больше. Кто во что верит, тот так и относится, но мне неприятно пользоваться чем-то что уже было у кого-то. Никогда даже по молодости у подруг не брала юбочку "на вечерок". Как-то не то....

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Не могу расстаться с кольцом на руке,если его не одену,или одену другое(в место того),прям нехорошо себя чувствую.

16 Янв 2011
11
0
1
Ямал
Не могу расстаться с кольцом на руке,если его не одену,или одену другое(в место того),прям нехорошо себя чувствую.
Я не хорошо себя чувствовала когда у меня обручалка дома лежала после развода. Это уже наверно просто психологически, выкинула - стало легче

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Я не хорошо себя чувствовала когда у меня обручалка дома лежала после развода. Это уже наверно просто психологически, выкинула - стало легче
наверно.Наверно неприятные воспоминания о прошлом браке,или- если развод причинил боль-желание быстрее забыть.

10 Дек 2010
328
0
16
Просто люди себя накручивают, допустим в разводе вы, осталось кольцо. Выкинуть надо!!! Да все вещи, которые вас связывали.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Слышала от многих людей, что энергетика хозяина остается на его вещах, причем негативной почему-то больше. Кто во что верит, тот так и относится, но мне неприятно пользоваться чем-то что уже было у кого-то. Никогда даже по молодости у подруг не брала юбочку "на вечерок". Как-то не то....

это простое язычество. помноженное на мнительность. А чужие веши надо сначала стирать. Ну, как правило, их стирают перед тем, как надеть.

Элеонора,
Точно! Было такое. Или "Костер" или "Пионер." Про то, как вещи людьми повелевали, привязывая их к себе. Некий мальчик (пионер, конечно) раскрыл этот заговор.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
:) Конечно есть. Последнее время все чаще и чаще в этом убеждаюсь.
Тут на днях холодильник сломался, а у меня полная морозилка. Ну что делать, я все в машину поставила (ну а что все равно на улице стоит, почти не езжу на ней). А тут срочно ехать понадобилось, так она за вредничала и не стала открываться. Не понравилось ей, что я использую как холодильник. Два пульта и не один не открывает. В общем пришлось сигналки мозги сворачивать, что бы заглючила и дала открыть машину.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Тут на днях холодильник сломался, а у меня полная морозилка. Ну что делать, я все в машину поставила (ну а что все равно на улице стоит, почти не езжу на ней). А тут срочно ехать понадобилось, так она за вредничала и не стала открываться. Не понравилось ей, что я использую как холодильник. Два пульта и не один не открывает. В общем пришлось сигналки мозги сворачивать, что бы заглючила и дала открыть машину.
Да ну, всего лишь совпадение. Холодильники иногда умирают. У меня вот тоже морозилка сломалась и ничего )) А в машине в сигналке просто электроны замёрзли :hz:

30 Май 2009
4,330
2
36
Милый ЧЕловек, а Вы не помните название?
Ато я вчера ж просто голову ломала. Забивала в яндексе - человек-портфель(помните, к нему приходил такой?)) или мальчик-магнитофон (как он другу его типа отдал))
Помогите, если в Ваших силах)
Люблю перечитывать

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Madel'ka, Просто холодильники живут меньше людей))))

10 Дек 2009
3,428
0
36
Ну, раз есть душа, вставить пару раз в выхлопную трубу палку колбасы, чтоб неповадно больше было выпендриваться :hz:
лучше в крышу осиновый кол вбить. А холодильник растрелять серебрянными пулями, кольцо напалмом сжечь.. Сколько раз умиляла картина когда девушки уговоравиают системник включиться, если не включится - то начинаются угрожения