дополнительный налог на высокие зарплаты оО

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
а для вас наверно не тайна что есть и другие статьи затрат влияющие на стоимость продукции
не тайна. Однако то, что предложили сокращать Вы, на мой взгляд, не совсем экономически оправдано. Есть и другие накладные расходы, сокращая которые, можно оставить уровень зарплат на текущем уровне

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

огда бы уже делали прогрессивную шкалу взносов
это как раз и неправильно. Организация должна быть заинтересована платить большую зарплату сотрудникам. Потому что чем выше зарплата, тем меньше налоговая нагрузка. Регресс здесь как раз очень кстати. То же самое НДФЛ

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
это как раз и неправильно. Организация должна быть заинтересована платить большую зарплату сотрудникам. Потому что чем выше зарплата, тем меньше налоговая нагрузка. Регресс здесь как раз очень кстати. То же самое НДФЛ
почему я получая зарплату ниже должен платить подоходного налога больше чем тот у кого выше зарплата, мне кажется это как минимум социально не справедливо?
и работодатель (я сам являюсь коим) не заинтересован поднимать зарплату даже если от этого будет платить меньше взносов, потому что это несоизмеримые величины, например з/п поднял на 10 тысяч, а сэкономил на этом 1000. где смысл? проще увести низкие зарплаты в тень и отстегивать со своей огромной з/п, облагаемой самой низкой ставкой. регрессивная шкала увеличит только доход тех же чиновников, которым плевать на взносы по сути, но зато можно оправдать таким образом повышение своей з/п

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
почему я получая зарплату ниже должен платить подоходного налога больше чем тот у кого выше зарплата, мне кажется это как минимум социально не справедливо?
у нас все платят НДФЛ одинаково, о какой несправедливости речь? Я говорю о том, что прогрессивная шкала НДФЛ (когда-то она такой была) нецелесообразна. Человеку должно быть выгодно декларировать свои высокие доходы, если шкала будет прогрессивной, многие просто не станут вообще показывать свои доходы.

и работодатель (я сам являюсь коим) не заинтересован поднимать зарплату даже если от этого будет платить меньше взносов, потому что это несоизмеримые величины, например з/п поднял на 10 тысяч, а сэкономил на этом 1000
речь не идет об увеличении зарплаты, речь идет о совокупном доходе в течение налогового периода. Чем больше работодатель выплатил своим сотрудникам зарплаты, тем его платежи "зарплатных" налогов ниже. Вы сами посчитали экономию?

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

проще увести низкие зарплаты в тень и отстегивать со своей огромной з/п, облагаемой самой низкой ставкой.
вероятно)

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

регрессивная шкала увеличит только доход тех же чиновников
это как? Трудно дискутировать с человеком, который, мягко говоря, не разбирается в механизме действия регрессивных и прогрессивных ставок налогов. Вы какой работодатель? ИП? Какая у Вас система налогообложения? Ведь все, что мы тут обсуждаем касается исключительно налогоплательщиков, применяющих общую систему налогообложения, т.е. уплачивающих ВСЕ налоги, предусмотренные НК РФ и касающихся его вида деятельности.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
речь не идет об увеличении зарплаты, речь идет о совокупном доходе в течение налогового периода. Чем больше работодатель выплатил своим сотрудникам зарплаты, тем его платежи "зарплатных" налогов ниже. Вы сами посчитали экономию?
это сути не меняет... пример примерный, но основан на опыте
у нас все платят НДФЛ одинаково, о какой несправедливости речь? Я говорю о том, что прогрессивная шкала НДФЛ (когда-то она такой была) нецелесообразна. Человеку должно быть выгодно декларировать свои высокие доходы, если шкала будет прогрессивной, многие просто не станут вообще показывать свои доходы.
для проверки существует дохренища структур, сотрудникам которых тоже платится зарплаты. а более высокие доходы если есть возможность скрыть (например у меня) то я их скрою, пусть даже в обратном случае заплачу при этом по регрессивной шкале, это я опять как малый бизнес говорю :smile:

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

это как? Трудно дискутировать с человеком, который, мягко говоря, не разбирается в механизме действия регрессивных и прогрессивных ставок налогов. Вы какой работодатель? ИП? Какая у Вас система налогообложения? Ведь все, что мы тут обсуждаем касается исключительно налогоплательщиков, применяющих общую систему налогообложения, т.е. уплачивающих ВСЕ налоги, предусмотренные НК РФ и касающихся его вида деятельности.
вы правы, мне тоже трудно дискутировать о ставках взносов и подоходного налога с человек который утверждает что при применении мной упрощенной системы налогообложения я уплачиваю другие взносы в ПФР, ФОМС и ФСС нежели при применении ОСНО, и похоже совершенно не видящим реальностей ведения бизнеса в РФ :pardon:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
а более высокие доходы если есть возможность скрыть (например у меня) то я их скрою, пусть даже в обратном случае заплачу при этом по регрессивной шкале, это я опять как малый бизнес говорю
брр-р-р.. Вы вероятно, не читаете, что я Вам пишу?:)))) Какой регресс по доходам? В нашей стране отсутствует регресс налогообложения доходов

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

вы правы, мне тоже трудно дискутировать о ставках взносов и подоходного налога с человек который утверждает что при применении мной упрощенной системы налогообложения я уплачиваю другие взносы в ПФР, ФОМС и ФСС нежели при применении ОСНО
))))) на том и разойдемся))) Мне достаточно уже того, что Вы НДФЛ называется подоходным налогом. И где это я что-то утверждала насчет Вашей УСН? Я вообще не в курсе налогообложения Вашего бизнеса

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Большая БУ, я это и сам знаю и не спорил по этому поводу :ROFL:

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

И где это я что-то утверждала насчет Вашего УСН? Я вообще не в курсе налогообложения Вашего бизнеса
так вы и не утверждали про мой "бизнес" да и я вам ничего подобного и не говорил, просто обратил внимание что из вашего поста выходит что при ОСНО платятся другие взносы и подоходный(ну ладно пусть НДФЛ :grin:) нежели при упрощенки, вот этот пост
Ведь все, что мы тут обсуждаем касается исключительно налогоплательщиков, применяющих общую систему налогообложения, т.е. уплачивающих ВСЕ налоги, предусмотренные НК РФ и касающихся его вида деятельности.
может не правильно понял? :%)

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
то из вашего поста выходит что при ОСНО платятся другие взносы и подоходный(ну ладно пусть НДФЛ ) нежели при упрощенки
интересный вывод)), учитывая, что про УСН в моем сообщении ни слова нет)))

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Большая БУ, если "мы тут обсуждаем касается исключительно налогоплательщиков, применяющих общую систему налогообложения" то логически все из поста следует что это не касается УСН и ЕНВД. я внимательно читаю ваши посты, похоже вы не внимательно их пишите