В доме было 24 квартиры. Не все владельцы ещё приехали . Есть обрушившиеся квартиры со всем имуществом . Правоохранители дежурят. Составлены заявления в прокуратуру и губернатору. Первые заявления о ремонте свайного поля , с подписями всех жильцов были ещё в 1999 году. Множество было и после обращений по этому вопросу.
А я-то, наявняшка старый, губёнки тут раскатал:
По тому, как всё проходило, чё та думается мне, что власти окажутся на высоте и большой волокиты с расселением не будет. Впрочем, сами заинтересованные лица, ещё отпишутся тут, и мы будем в курсе решения их проблем. Салехардцы доказали свою способность прийти на помощь друг другу в трудную минуту. Теперь власть должна доказать свои способность к принятию правильных решений в условиях локальной чрезвычайной ситуации.
Почему-то мне кажется, что она справится, потому что это Север, и это - Салехард.
А вот вещи своими именами назвать могу. Квартиры в городе, чтобы расселить 24 семьи, наверняка есть. Если бы на месте обычных салехардцев оказались чиновники из городской или окружной администрации, для них наверняка вопрос с жилплощадью решили бы в течении нескольких часов. А быдло может и подождать до 01.05.2012, потом получив квартиры в старых бараках. А потом это быдло ещё раз докажет, что оно быдло, когда пойдёт на выборы в Думу и на президентские выборы, и проголосует, как надо.
Похоже, что хоть это Север, и это- Салехард, чесаться никто из власть имущих сильно не будет, ведь над ними же не каплет. Вот ежели бы тут ожидался приезд Вована или Димона, да ещё с заходом на ул. Шевченко, то тут надо было бы быстренько принять кошерненькое решеньице по скорейшему расселению всех пострадавших, с тем, чтобы потом героически отчитаться о проделанной непосильной работе, непременно засветясь перед Светлыми Ликами первых лиц. И тогда побежали бы гонцы, дабы собрать быстренько всех пострадавших, и торжественно вручить им ключики от новых квартир под вспышки софитов и работу кинокамер. И показали бы сей торжественный акт на всю страну, как образец заботы о благе вверенного властям населения. Но поскольку появления тандема не намечается, а быдло всё равно проголосует как надо, то чего жопы-то рвать? Будет по старой русской пословице" Обещанного три года ждут". То есть вопрос решат к году так 2015-му. И решат его не власти, а сами пострадавшие, своими силами. И мы в очередной раз убедимся в правоте незабвенного О. Бендера, изрекшего бессмертное: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вот так вот, господа салехардцы. Не квартиры вам новые, а новые машинки для закатывания нижней губы, как и мне, наивняшке, хотевшему порадоваться за вас и погордиться своим городом вместе с вами.