домик у моря

15 Окт 2009
1,271
0
36
в Египте апартаменты в 60 кв.м стоят около 25-30 тысяч баксов. содержание квартиры в год обходится в пределах 600 баксов. авиабилет не дороже ж/д билета до Сочи. зато там зимы офигенные. а также кораллы, рыбки и пр.

2 Июн 2009
13,124
0
36
авиабилет не дороже ж/д билета до Сочи.
этож где вы видели чтоб цена авиабилета была 3 тыс. рублей. я беру самый дешевый ж/д билет плацкарт.
еще раз почему я отметаю заграницу, вдруг денег не будет старости долететь туда, а в Болгарию еще и визу надо. а тут сел на паровозик и живи там месяца 3 спокойно себе. и вообще если честно 3 месяца около себя видеть египетские рожи точно не хочу. Так то испания привлекает, там сейчас недвижимость в разы подешевела, но там жить очень дорого, в плане продуктов, транспорта и т.д.
Сегондя так для интереса Севастополь глянула, цены приемлимые.
дом просто подороже, поэтому можно небольшую квартирку, все равно все время проводить можно на природе.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Nady, прошу прощения если оскорбил ваши мечты о некондиционированной плацкарте и квартирке на 9 этаже с окнами на солнечную сторону. я ж хотел как лучше.
кстати, на поезде и до Черногории доехать можно(без визы).
кстати, в Португалии жизнь дешевле, чем в Испании. и недвижка не дороже.

кстати, на поезде и до Черногории доехать можно(без визы).
В Черногории конечно не плохо...и русских любят....и православные они...и базар похож на смесь польско-хохдляцкого...но одно большое НО!!! т.к. все практически строительную отрасль там контролирует русская мафия - недвижимость там практически как в Москве стоит...:no:
А ведь в свое время (году так в 2004-м) мне предлагали коттеджик 100 кв.м. в п.Святой Стефан за 1 лям русских денег...:\"\":

15 Окт 2009
1,271
0
36
дык, думаю, речь о вторичке идёт. и не обязательно Будвы там всякие или вот - Святой Стефан. какая нибудь деревушечка на берегу , либо в велосипедной доступности, наверное, вполне успокоит и наполнит радостью душу Нади.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Дядя с Севера, как то не интересовался Румынией как тур.объектом. читал, что там ворья навалом, а значит небезопасно. Румыния входит в ЕС, поэтому виза там, наверняка, нужна.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
заграница на старости это хорошо, но есть одно - мы то не молодеем и не дай Бог сердечко прихватит там или еще что, и кто там нас лечить будет... а цены там ой-ой на медицинские услуги...

заграница на старости это хорошо, но есть одно - мы то не молодеем и не дай Бог сердечко прихватит там или еще что, и кто там нас лечить будет... а цены там ой-ой на медицинские услуги...
че бум на Родине помирать? :sorry:

15 Окт 2009
1,271
0
36
мне вот интересно а что деется на Черноморском побережье Румынии? туда по визам нынче въезд?
выяснил: виза нужна, но шенгена у них нет. вот статейка в тему сёдня подвернулась:

[SIZE=-1]Франция хотела бы отложить решение о вступлении Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону, и призывает эти страны делать более значительный прогресс в борьбе с коррупцией и лучше контролировать границу с Молдовой, пишет EUobserver. [/SIZE]

[SIZE=-1]Французский министр по европейским делам Пьер Лелуш утверждает, что положительная техническая оценка не является достаточным основанием, чтобы эти страны были приняты в Шенгенскую зону в марте, как планировалось - следовало бы подождать до лета 2011 года.[/SIZE]

[SIZE=-1]Тогда Европейская Комиссия опубликует ежегодный отчет о борьбе с коррупцией и организованной преступностью в этих странах. Министр сказал, что этой позиции поддерживаются и Нидерланды.[/SIZE]

[SIZE=-1]Тем временем, еврокомиссар Сесилия Мальмстрем, отвечающая за внутренние вопросы, также считает, что Румыния и Болгария должны продолжить работу по выполнению критериев для вступления в Шенген.[/SIZE]

[SIZE=-1]Мальмстрем также указала, что к теме о присоединении Румынии и Болгарии к Шенгену не должны примешивать политические вопросы, потому что это чисто технические процедуры.[/SIZE]

[SIZE=-1]Мальмстрем напомнила, что в декабре эксперты ЕС сделают оценку результатов, достигнутых двумя странами. Она добавила, что если критерии не будут выполнены, и Румыния и Болгария не примут в Шенгенскую зону, то это может произойти и позже.

[SIZE=-1]© Источник: http://ru.delfi.lt[/SIZE]

[/SIZE]

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

toleek, вот-вот. и я про то же)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, прошу прощения если оскорбил ваши мечты о некондиционированной плацкарте и квартирке на 9 этаже с окнами на солнечную сторону. я ж хотел как лучше. кстати, на поезде и до Черногории доехать можно(без визы).
я ж уже писала, о том почему хочу в России. можно конечно мечтать и вилле на лазурной берегу Франции или на Лигурийском побережье Италии, но надо быть реалистом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
посмотрела цены на недвижимость в Болгарии, дешевле чем в Севастополе и прям на море (несколько метров) можно до 1 млн. купить, в Черногии дороже раза в два.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Nady, вы смотрели наши сайты недвижимости с предложениями по странам? лучше на их местные зайти.

посмотрела цены на недвижимость в Болгарии, дешевле чем в Севастополе и прям на море (несколько метров) можно до 1 млн. купить, в Черногии дороже раза в два.
Я бы у Болгар из принципа не стал покупать- они сволочи для нас ВИЗЫ ввели! :-x
А так там "ЛенСпецСМУ" строит... которое у нас частенько ошивается...

2 Июн 2009
13,124
0
36
сейчас программа по домашнему идет про дома в Болгарии, Черногории, Майами. интересный сюжет семья с ребенком сдает двушку где то на окраине Москвы за 40 тыс. руб., снимает трехкомнатную с новой техникой в Испании за 16, на остальные живет еще остается. до моря 5 минут. город не запомнила но вроде не сильно курортный. и красота такая.

2 Июн 2009
13,124
0
36
с другой стороны мне кажется интереснее путешествовать и не быть привязанным приехал арендовал на старости лет месяца на 3 пожил вернулся обратно, потом в другую страну и не смотреть за домом не налоги платить не надо.