домашняя бытовая техника

#21
Nady, пароварка двухуровневая, есть трехуровневые..... вниз капусту, сверху рыбу... включил и ждешь щастья...

еще рис для ролов в ней делаем....
 
#22
Последние 2 месяца практически все делаю в пароварке. У меня она 2-х уровневая, к ней еще мисочка без дырок поменьше идет - в ней я варю крупы (рис, гречка). Все получается вкусным и полезным. Овощи для винегрета и салатов намного вкуснее, чем просто в воде вареные. Соковыжималка постоянно в ходу - лечимся соками - то картофельный делала и капустный (у мужа обострение язвы было). Сейчас пьем свекольно-морковный с добавлением яблока. Повышаем иммунку.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#23
к ней еще мисочка без дырок поменьше идет
у меня тоже есть такая так вот я вообще понять не могла, что с ней делать.
с ним очень осторожно надо, начиная чуть ли не с ложки одной.
 
#24
Nady, В маленькой мисочке удобно крупы варить. Я делаю так: в нижний отсек допустим кладу рыбу, а в верхний ставлю мисочку с рисом. все очень хорошо получается. Только ни в коем случае не надо делать наоборот.
А насчет свекольного сока - мы его пьем уже 4 год. Начинали с малого. Сейчас за 1 раз пьем по стакану. Профилактика онко. Мой муж наверное благодаря ему (соку) и выкарабкался. Операция была 4 года назад. Так что у нас теперь строго раз в квартал месяц на сок. Причем пить надо свежим - стоять не должен. Иначе пользы не будет.
 
#25
Я в блендере делала такой коктель детям, тут уже писалось правда. Сока любимого, молока налить, кусками нарезанный сливочный пломбир без добавок - вуаля, в стакан, трубочку не забыть. Ну или просто без сока, кому как нравится.
Или фрукты сочные перемолоть с тем же молоком. Ой смотреть надо рецепты безалкогольных коктейлей.
Ну и также в блендере хорошо для малышей супы болтать :)
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#26
Один банан(убрать жилки), одно яйцо, чутка соли, две ст. ложки сахара - классный коктейль получается. Вкусный и пышный, если минуты 3-4 взбивать.
 
#30
В блендере - молочная классика, уже несколько рецептов народ написал. Мясорубка используется. Раньше активно использовали пароварку и были весьма довольны, и вкусом пищи, в том числе. По непонятной мне причине с каждым годом убираю электрические приспособы. Вот и остались проверенные годами блендер с мясорубкой. От них откажусь врятли. А.....еще кофемолочка, чудо кофемолочка. Каждое утро!
Убрала соковыжималку - она больше актуальна, где есть свой сад. Делаю простые морсы и варю компоты. Распрощалась с посудомойкой, а также с микроволновкой (никогда её не любила)....Сливки взбиваю в ручную. Миксер мне показался для этих целей менее удобным.
 
#31
У меня вся бытовая техника намертво замерла.... Я даже комбайн убрала. Потому что ленивая до ужаса. Мне проще на терке обычной потереть. Посудомойка так вообще забыта, я даже забываю, что она у меня есть. Хотя, может когда у меня будет кухня побольше, дык все препараты начнут новую жизнь :)
Реально - места мало.
 
#32
Сияние, вот! От посудомойки из-за этого решила отказаться, хотя она и была малипуська совсем...но в ней отлично дезинфекцию проводить, кипятком ошпаривает всю посуду и досочки рыбно-мясные
 
#36
эт точно! Извращение какое-то. Особенно, если варить на салаты :)
Ну не говори, в этом и есть маразм. Доставать сей агрегат, чтобы сварить 4 яйца на оливье. Можно и к картошке бросить.
Может, конечно, я чего-то не понимаю, хз
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#37
может я забыла указать, что блендер погружной. Сейчас попробывала, готовлю утку с яблоками и апльсинами, взяла апельсин и чеснок и блендором перетерла, классно получилось, начинила утку и еще сделала мелко цедру апельсина блендером только не знаю, что с ней делать. еще написано, что блендер лед колет, надо поделать коктелей, рома купить.
 
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
#38
[/COLOR]
давно хотела блендер, вчера мне его подарили, теперь не знаю, что с ним делать? у кого-нибудь есть, часто пользуетесь?
еще пароварка стоит без надобности практически, как ей найти применение?
Если у тебя блендер погружной то очень удобно глендером картофельное пюре делать не какого усилия не требует, для девушек эта процедура давольно трудная :\"\":, а если такой засыпной то удобно канечно коктели делать со льдом, и ешо мне понравилось зелень наризать на блендере три раза нажал все измельчилось, редизку редьку тоже удобно делать особенно для окрошки:hz:
Сам принцип блендера заключается в том чтобы если вы хотите что то нарезать нужно выдерживать время кратковременно нажимать, а если вы хотите что то измельчить чтобы что то превратить в кашу то нужно долго держать.:hz:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#39
комбайн кухонный с чашой блендером у меня давно есть. а вот теперь именно погружной подарили. Единственное сразу в абор не шла насадка-венчик, надо купить думаю она как раз для пюре будет. А насадка резать, измельчать и лед в том числе сразу идет. вчера первый раз опробывала вроде ничего. правда про редиску сейчас на заметку возьму, я в окрошку всегда ее ложу, только мелко-мелко резать надоедает, можно теперь мои блендером измельчать.
 
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
#40
надо купить думаю она как раз для пюре будет
когда пюре будите измельчать на первый взгляд вам покажится что молока хватит пол стакана но это обманчиво лейте молока столько сколько лили раньше т.к. в блендере измельчает пюре так как будто бы это не пюре, а какая та паста...