Вопрос дневные ходовые огни установка

7 Окт 2009
1,420
2
38
Гомер С., ааа, так оно использует существующие лампы... Просто само фары включает?
Сейчас китайцы ДХО на любой вкус и цвет ваяют. Ебей в помощь

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
foks, ня :grin:

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Фокусник, у меня два таких реле лежит, никто в нашем городе их поставить не может на мои авто.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
значит он плохо знает регламен
Они его все фигово знают... мне один не давно заявил, когда я на веревке тащил авто с точно такой же макс. массой как и у моей,что масса тягача должна быть на 50% больше. Я чуть не упал.... На предложение написать протокол..... ОН отказался и сказал что прощаю )))

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС
Они его все фигово знают...
тот гайц книгу из рук не вынимал и в протоколе появилась графа в нее в вписываешь "согласен не согласен" с протоколом я по глупости в писал согласен меня целый год не останавливали я и не знал про это что если пишиш согласен трудно будет в суде обжаловать протокол

ну у меня также почти стоят только тусклей стали за год пластик потемнел

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Гомер С., Я себе поставил ДХО, хотел с притуханием сделать, но ни смог. Хотя с притуханием сейчас можно и используются в качестве габаритов , посмотрите на новые раф4, кия спортридж, и др модели, Как сделано у меня, заводишь машину горят ДХО, темнеет автоматом выключаются ДХО, и включаются фары. ну ты в курсе почему автоматом включаются, у тебя такой же авто. Делал сам, делов 15 минут может 30 но ни долго нужно реле 5 контактное и все,плюс нашел бод блоком предохранителей появляется при включении зажигания, вывел на + ДХО. Плюс и минус на реле, подал с габаритов, фиолетовый и черный провод и минус провод ДХО на реле.
ИТОГО стоимость установки ДХО изолента 40 р и реле 100 , и колодка с проводами 40 р. Итого 180 руб без стоимости ДХО
Сами ДХО заказывал тут, http://www.aliexpress.com/item/HOT-...ng-light-6000-7000K-super-good/725978924.html

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, не хочу с гарантии пока слетать :(
Зы: смотрится отлично :)
А по времени сколько гарантия, на электрику, мне дилер сообщил про 15 тысяч пробега и по времени ни помню сколько, вроде год, так что надо точнее про гарантию у ОД уточнить.

Последнее редактирование:
19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Вовка, 100 тысяч или три года. Там не разделяется на что то конкретное. Точнее если что то произойдет с электрикой, но они докажут, что КЗ было по вине владельца, то авто слетает с гарантии именно по элетрике, но движка КПП, ходовая и т.д. остаются на гарантии.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Сначала тоже хотел установить ДХО. Но после рассмотренных вариантов установки, по ряду причин отказался от ДХО. По сути это лишние элементы. ПДД допускают использование в место ДХО ближний свет фар. Я прикинул по стоимость ДХО или ламп ближнего света, в общем несколько лет можно менять лампы. Столько ДХО китайского разлива уж точно не проживут. Да и восстановить (заменить) лампу нет проблем любой справится. А на лето можно ставить недорогие лампы (всеравно светло). Хотя по сути дело даже не в стоимости, не нравится мне этот колхоз на машинах .
Единственное, что не нравиться в использовании ближнего света так это бесполезная работа остальных ламп (габариты, панель приборов и т.д.) эти лампы менять уже не так просто, а еще комп приглушает свет из за чего показания читаются хуже.
В общем, чтобы избавится от побочных вышеназванных проблем я собрал схему с использованием реле на 5 контактов НЗ и одного диода. Включается только ближний свет без габаритов.Логика включения следующая. При работающем двигателе и отпущеном ручнике ближний свет работает влюбом другом случае свет не включается. Т.е. включается и выключается (что важно) автоматически и все элементы (проводка реле, лампы) стандартные, что не вызываетпроблем с заменой.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, 100 тысяч или три года. Там не разделяется на что то конкретное. Точнее если что то произойдет с электрикой, но они докажут, что КЗ было по вине владельца, то авто слетает с гарантии именно по элетрике, но движка КПП, ходовая и т.д. остаются на гарантии.
Там настолько все защищено блин, пока проверял, нечаянно плюс с габаритов на массу коснулся, смотрю 1 габарит не горит, второй горит, давай искать, так там на каждую лампочку идут предохранители, пока нашел чуть ни офигел, под капотом стоят отдельно на лампы ближнего света 2 предохранителя, лампы дальнего света, 2 предохранителя, на габариты 2 предохранителя, так что кз только от того может быть если все на скрутках сделать без всякой защиты. Да гарантия это все, но я как то скептически отношусь к гарантии)))

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

_AJ_, И ваша доля правды в этом есть, но каждый как хочет так и ..... . Я сделал так, мне так нравится, и панель читается и лампочки ближнего и габаритов ни горят, сколько проработают ДХО посмотрим, ни все что собрано в Китае есть плохо, многие товары качественные, а если покупаете за 3 бакса на столько они и отработают, пример был я купил за 300 рублей ДХО и через 5 дней начали гаснуть лампочки а на другом мигать, так что если хотите качество то оно и стоит денег

6 Ноя 2012
662
17
18
да, является. Чем грозит, сразу не скажу.

местный, касается владельца ТС, т.е. самостоятельная установка разрешена.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

поправил статью, она обновилась. Но общие требования те же
ТУТ ВЫ НЕ ПРАВЫ!
Подсетка не запрещена! Единственное важное правило это: Источник света не должен быть виден ни с переди ни сзади! т.е. Сама лента диодная или лампа должна быть не видна!

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

Вот эта фигня какая-то спорная.....
То есть при мигании не выключаться, а при включении ближнего/дальнего выключатся?

Там же одна цепь включения ближнего/дальнего как автоматике понять мигаете Вы или фары включили? Таймер задержки чтоль ставить?
По моему у всех ходовые постоянно горят!
Ближний и дальний находятся на разных предохранителях на нормальных машинах! Дальний свет использовать в городе помоему запрещено, вот и пусть у вас дальний работает с ДХО