для тех, кому ВАЖНА РЕГИСТРАЦИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Россиянам готовят отмену регистрации

Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин выразил НАДЕЖДУ, что в "скором времени" постоянная регистрация "уйдет в прошлое" и будет "достаточно просто через почту сообщать о своем переезде из региона в регион". Несмотря на то, что отсутствие в паспорте работника такой отметки не является причиной для отказа в приеме на работу, многие кадровики опасаются брать "непрописанных" специалистов. Возможно, вскоре кадровиков перестанет беспокоить этот факт. Законопроект, отменяющий регистрацию по месту жительства, уже разрабатывается Федеральной миграционной службой и вскоре будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

журнал "Кадровое дело" №3*2010

посмотрим чем дело закончится, но верится с трудом! :)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Nikki, вот вот... у нас то по идее запрещено не брать на работу из за территориальной принадлежности ужо давным давно а толку то, как было так и будет...

23 Сен 2009
103
0
16
43
Nikki, осталось еще на лбу написать и печать поставить , что не имеют права отказывать в приеме на работу на этом основании - работодатель отказывает из субъективного отношения к этому факту, а не основании закона.
и сейчас можно такой отказ обжаловать в суд - но у кого есть время этим заниматься я не представляю.
насчет цели точно сказать не могу - увидим, когда закон начнет работать.

Последнее редактирование:
16 Окт 2009
2,909
1
38
Кадровиков беспокоит, ибо НЕГРАМОТНЫЕ люди. Абсолютный правовой нигилизм. Да и не боятся нихера. Кто пойдет обжаловать сие действия? Да и как? Если они не дают письменный отказ. Консультация по сему вопросу в трудинспекции свелась к тому, что инспектор сказал: получите письменный отказ и вот тогда...:hz:
Однажды работая в одной организации нашего города я застал такую ситуацию - когда молодая кадровичка (с высшим, между прочим, юридическим образованием) ломала голову что делать с кандидатом на должность, имеющим иногороднию регистрацию.
На мой вопрос: А зачем тебе местная регистрация? По закону она не требуется... Ее ответ меня просто убил - "А вдруг он бандит какой-нибудь?"...:eek:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
насчет регистрации еще раньше работодателям морочили голову налоговики,пенсионный, у них как то там "не местных" сложно было на учет чтоле ставить... А вообще вопрос решался просто: нужен спец так и так возьмут, если не особо то выплывали такие вот формальности...

16 Окт 2009
2,909
1
38
насчет регистрации еще раньше работодателям морочили голову налоговики,пенсионный, у них как то там "не местных" сложно было на учет чтоле ставить... А вообще вопрос решался просто: нужен спец так и так возьмут, если не особо то выплывали такие вот формальности...
О каких формальностях речь?