короче, так... берут всех у кого есть справка МСЭ о инвалидности, перед этим дают айпад 2... набирают 10 -15 человек, уезжают 31, возвращаются помоему 7 числа...
так... чет еще мне говорили... эээ
а, в Москве детей сводят в два ВУЗа, в какие я не помню, потом по музеям и всяким там экскурсиям... и чето еще... но это реально не столько знакомство с ВУЗами, сколько покатушки...
детям с ДЦП, синдромом Дауна и т.п. делать там нефиг, но мне сказали что могут компенсировать часть расходов родителя сопровождающего... но только если это сопровождение реально необходимо...
чето еще... детей берут 10-11 класс... но может и 9 класс возьмут...
у меня знакомые уже документы понесли, звонил по телефону в 1м сообщении и все вышесказанное узнал...
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
Вот у меня есть пример - пацан, нормальный совершенно, способен, так сказать, принести пользу обществу, родить детей и так далее. Но - ему требуется каждые 12 часов вводить инъекцию инсулина. Почему он не имеет право поехать со всеми в Москву?
не знаю что там кто ищет, но есть возможность и нужно пользоваться... у моих друзей ребенок на один глаз пострадал и его записывать уже побежали...
а на счет инсулин зависимых... вы поговорите с Ямине этими... они помпы инсулиновые приобретают детям с диабетом и причем крутые помпы с глюкометром и т.д.
детей с диабетом, слабовидящих, слабослышащих и т.д. берут, но условие такое: ребенок должен быть способен обучаться, обслуживать себя и чето еще говорили... не помню...
а еще сказали что в инет выходить не могут часто, потому что инета у них нет... подарили им два компьютера немного бу, а интернет не подарили, средства фонда не тратят на такие вещи, так как объем фонда не большой... короче, ничего нет своего)))) может они цигане)))))))))