диван за 200 тыс. рублей.

9 Июн 2009
13,420
7
38
три раза прочитала...не поняла....)))

ну пригнали порш кайен...и чаво...кого удивили...вощем можно на русском) пжалста..
ну как то так, увидили купили и тут с него пылинки сдуваете и ездить боитесь

предмет может быть роскошью....может быть предметом пользования...а может сочетать в себе эти два замечтательных качества)))

кстати, диван за 200 тыс я б прям рооооскошью не стала называть...роскошные предметы оцениваются в других циферах))...

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

воо....это к вопросу об экономике, которая должна (кому-то) быть экономной...
конечно каждому свое....можно (как мои бывшие соседи) одними яйцами питаться, десятилетиями в одной куртке ходить и спать на диване купленном в советские времена....колхоз - дело добровольное))))..
ну вот то то и оно, если вы зарабатываете лямами в год то вам и диван за 200 нормально, а если для вас макс 600в год, то блин, извините

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
я свой диван купила за 15 и проблем не знаю, удобный, широкий и хорошо смотрится. Я их понимаю, вот , когда смогу себе квартиру купить из нее конфетку сделаю, хоть и жертвовать придется чем-то. Но мы женщины так устроены, что любим менять все, особенно в интерьере, старый диван прожил со мной 5-ть лет, все , захотела другой , загорелась этим и купила, теперь в планах хороший холодильник))))

9 Июн 2009
13,420
7
38
всегда новую квартиру хочется обставить так что бы "ВАУ" и ни че такого не вижу, а если есть где жить до переезда то почему бы и не подкопить, полностью поддерживаю, и пофиг что он стоит 200 рубасов, кухни тоже стоят по 600 руб, но ни че, покупают, или это нормальная цена?
понимаете, в кухне, предметов несколько и цена производства другая, а что с диваном? в нем супер пупер паралон чтоль? а по факту такой же диван как стоит на рынке или в соседнем магазине в 10 раз дешевле, типо такие богатые магазины созданы, для таких типо богатых

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ну лимузин то сюда пригнал кто-то))
И продать его пытался позже, безуспешно правда...думаю если что-так же будет и с диваном за 200....

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

друг в Тюмени диванами занимается, продает их, видел у него диван за 65 тысяч рублей скажу вам шикарная вещь.
Вот, вот. Если можно взять за 65, нах брать за 200?!?

12 Май 2010
5,911
1
38
ну как то так, увидили купили и тут с него пылинки сдуваете и ездить боитесь
XoMbl4, да ну...чо бояться....у нас тут как раз на нем и ездить 30 км/ч))))...
ну мужчина канеш будет пылинки сдувать...то есть мыть каждый день..бахилы выдавать при входе)))..но и ездить будет однозначно... а что кайену сделается...он большой и сильный)))

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

ну вот то то и оно, если вы зарабатываете лямами в год то вам и диван за 200 нормально, а если для вас макс 600в год, то блин, извините
Вам просто сложно представить, что люди, не получающие лямами в год, считают покупку столь дорогой вещи нормальной)) как и шубки, и машины, гарнитуры брульянтовой...они считают НОРМАЛЬНЫМ!

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

а по факту такой же диван как стоит на рынке или в соседнем магазине в 10 раз дешевле, типо такие богатые магазины созданы, для таких типо богатых
как на рынке?...Вы ащще видели диваны на рынке?...а в магазинах наших мебельных....большей частью как топором вырубленные

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вы ащще видели диваны на рынке?...а в магазинах наших мебельных....большей частью как топором вырубленные
Думаю XoMbl4 имел вииду это которые в 10 раз дешевле, т.е. стоить будут около 20-ки., но за 65 думаю можно найти стоящий вариант....

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, да ну...чо бояться....у нас тут как раз на нем и ездить 30 км/ч))))...
ну мужчина канеш будет пылинки сдувать...то есть мыть каждый день..бахилы выдавать при входе)))..но и ездить будет однозначно... а что кайену сделается...он большой и сильный)))
вы только представте, как он будет огорчен, если в его машину въежит какая нить шестерка, и по страховке он получит так, что и востановить еще придется за свой счет, то же и с диваном, порвали\нарисовали\испачкали и все, он уже не стоит того что вы за него отдали, причем это может случиться в первый ж день

как на рынке?...Вы ащще видели диваны на рынке?...а в магазинах наших мебельных....большей частью как топором вырубленные
вам объяснили ниже
я не беру магазины схд, беру магазины того же тюмени) речь ведь о нем идет в теме)
Думаю XoMbl4 имел вииду это которые в 10 раз дешевле, т.е. стоить будут около 20-ки., но за 65 думаю можно найти стоящий вариант....

12 Май 2010
5,911
1
38
согласна...до 100 тыщ в принципе можно уложиться...

но вопрос не в этом...люди хотят за 200...пусть берут)))

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

вы только представте, как он будет огорчен, если в его машину въежит какая нить шестерка, и по страховке он получит так, что и востановить еще придется за свой счет, то же и с диваном, порвали\нарисовали\испачкали и все, он уже не стоит того что вы за него отдали, причем это может случиться в первый ж день)
XoMbl4...естесственно..хоть шестерка..хоть аналогичный кайен впечатается..хоть в первый день..хоть через 10 лет...суть не поменяется...он будет крайне расстроен....
но это не основание, чтоб кайен при большом желании себе не купить...
что теперь..на приоре..или той же шестерке ездить..чтоб не жалко))

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

вам объяснили ниже
я не беру магазины схд, беру магазины того же тюмени) речь ведь о нем идет в теме)
ну на рынках Тюмени тож мало доброго...и цены скажу я вам не 20 тыщ....

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4...естесственно..хоть шестерка..хоть аналогичный кайен впечатается..хоть в первый день..хоть через 10 лет...суть не поменяется...он будет крайне расстроен....
но это не основание, чтоб кайен при большом желании себе не купить...
что теперь..на приоре..или той же шестерке ездить..чтоб не жалко))
ну так я вам про что говорю, что есть машины, дешевле, а качеством не чем не хуже, так понятней? так же и с диваном, стоит только поискать)))

ну и не 200)

9 Июн 2009
13,420
7
38
люди, которые хотят купить диван, согласно первому посту, живут как раз в Тюмени
ну, там что, все такие цены? прям дешевле только нары? вы вот увидили и дай прокаментировать, а чуть чуть выше прочитать вообще не как и подумать тоже

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В Тюмени по сравнению с Салехардом выбор довольно-таки большой, рынки-магазины-торговые центры, на любой кошилек а можно и на заказ.
Я в прошлом году, особо не замарачиваясь купил нормальный новый диван в торговом центре за 5 тыс., ну на месяц отпуска в Тюмени что бы где спать было...конечно если перееду в Тюмень на ПМЖ, для себя возьму уж более приличное в пределах 60-70 и уверен что найду...но никак не за 200...(за 200 я смогу не плохой ремонт в квартире сделать)

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

там что, все такие цены? прям дешевле только нары?
Да можно дешевле найти и очень красивые и не плохие варианты ( в пределах 100 запросто), я гулял по магазинам Тюмени, смотрел все...

12 Май 2010
5,911
1
38
ну так я вам про что говорю, что есть машины, дешевле, а качеством не чем не хуже, так понятней? так же и с диваном, стоит только поискать)))

ну и не 200)
Дак тема о том, что людей устраивает то, что они на свой выбор будут копить! Им нет необходимости искать дешевле! Так же как и мой мужчина, чувствую скоро раскошелится на кайен)))) дело в том, что человек не хочет приличную аналогичную другую вещь, он хочет ЭТУ...оценивает возможности свои и принимает решение БРАТЬ... И правильно, на мой взгляд, делает!

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

В Тюмени по сравнению с Салехардом выбор довольно-таки большой, рынки-магазины-торговые центры, на любой кошилек а можно и на заказ.
Я в прошлом году, особо не замарачиваясь купил нормальный новый диван в торговом центре за 5 тыс., ну на месяц отпуска в Тюмени что бы где спать было...конечно если перееду в Тюмень на ПМЖ, для себя возьму уж более приличное в пределах 60-70 и уверен что найду...но никак не за 200...Да можно дешевле найти и очень красивые и не плохие варианты ( в пределах 100 запросто), я гулял по магазинам Тюмени, смотрел все...
прекрасно знаю Тюменской выбор мебели...торчу здесь уже пятый месяц...и диванов нынешним летом насмотрелась...можно найти...а можно купить не неплохой вариант, а тот который тебе идеально подходит)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да можно дешевле найти и очень красивые и не плохие варианты ( в пределах 100 запросто), я гулял по магазинам Тюмени, смотрел все...
ну дык я про тоже

тема о :\"\":смотрим ниже
Тема так для обсуждения. И мне интересно мнение людей разных возрастов, полов и разным уровнем дохода.
тада-а-ан, видимо просто лень кому то первый пост лишний раз перечитать

12 Май 2010
5,911
1
38
ну дык я про тоже

тема о :\"\":смотрим ниже

тада-а-ан, видимо просто лень кому то первый пост лишний раз перечитать
праильна..про конкретный диван...а не про поискать аналогию:%)

вощем перетираем то да потому....
Вам диван понравился..но он стоит 200...и Вы пошли на рынок и нашли аналог за 20...
а мне понравился....и я прикинув, что смогу его купить...я решаюсь и приобретаю.... если прикидываю и никак..то тогда возможно пойду на рынок..посмотрю на диван за 20....прикину, что за 200 мне подходит больше..оценю возможности..и скорее всего все равно куплю)))
вот собственно и все дела)))))

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
праильна..про конкретный диван...а не про поискать аналогию:%)
еще раз 100 прочитайте первый абзац топик стартера и сделайте уже правильный выбор

мы тут мнение свое высказываем, а не говорим как жить людям и что им покупать, мы говорим за себя, что бы сделали мы, будучи на их месте, думаю разжевывать еще больше смысла нет, осталось тока в рот положить

2 Июн 2009
13,124
0
36
Может, это такой фетиш. Или "понт дороже денег" )))
не думаю:
1) не фетиш так как нужен не конкретный диван, а в пределах 200 тыс.. так по их мнению все что дешевле им не нравятся
2) друзья эти не понтлявые, более того в гости к ним не так много народу ходит, т.е. не понт, покупают для себя.
Про цены на диваны, что касается меня 3 года назад когда я переезжала сюда как раз с Тюмени отправляла контейнер с мебелью. денег было не особо облазила все магазины купила на базе-складе т.е. там дешевле, чем в магазинах за 13 тыс. рублей. Поспав на нем честно скажу говно, спина стала отвалиаться, там один паралон, и чувствуется перекат. аж в спину впивается.
Перенесли его сейчас на кухню в комнату купили в пределах 50, мне кажется лучше не бывает, просто суперский диван, мне кажется он огромным хотя вроде 160 на 200 см. всего. Другого не надо. Надо хоть по магазинам походить посмотреть наверное я от жизни отстала про дорогие. Ну подруга купит пойду смотреть.