диван за 200 тыс. рублей.

17 Дек 2009
7,412
1
36
ЗаОбыш
если вы с одной месячной зарплаты можете купить квартиру и машину
Представляете, не могу. Но я могу себе позволить откладывать с каждой зарплаты энное количество средств, чтобы не лезть в кредит при покупке одежды.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Но я могу себе позволить откладывать с каждой зарплаты энное количество средств, чтобы не лезть в кредит при покупке одежды
ну не вы один такой. А вобще,потребности у всех разные и понятие "о долге" тоже.У меня знакомая хотела брать кредит, чтоб собачку купить.

12 Май 2010
5,911
1
38
Лишь бы не продали этот диван пока они копят на него :)
Тюмень не Салехард.... В салехарде, если чтот продали, то следующей поставки не дождешься...пока из этой все не распродадут)))) мне кажется в крупных городах можно купить понравившуюся тебе вещь через полгода)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, а я и не говорила, что все дешевое плохое, я говорила, что экономить на качестве не стоит
вам привести примеров что дешевле аналогов, а по качеству не хуже?

Тоже склоняюсь к этому, там вверху кто-то и за 60 тыс.-с лишним хороший диван купил, и нахрена я бы копил за 200?
ну дык я про то же и говорю, люди думаю что экономят, а по факту просто тупо больше платят за то, что можно купить за более дешево

12 Май 2010
5,911
1
38
вам привести примеров что дешевле аналогов, а по качеству не хуже?
ну дык я про то же и говорю, люди думаю что экономят, а по факту просто тупо больше платят за то, что можно купить за более дешево
XoMbl4, а если допустим людям понравился именно этот диван...из вот такой вот ткани...такой-то модели....таких-то размеров...из ткани вот такого вида...с определенным цветом, в котором узорчик из орнамента подходит к специально сшитым для гостиной шторам?....зачем искать аналоги...если им хочетсо его?....если это то, что они видят в своей квартире?...и если они, оценивая свои возможности, понимают, что могут его себе позволить...ну пускай в чем-то себе отказывая полгода...

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

мы летом 2010 года искали диван в подмосковье....канеш не а 200 взяли...ибо нам это ну никак не по карману было...нужен был еще хороший шкаф и модуль... обошли массу магазинов..и в итоге вернулись к дивану... который насмотрели в интернете будучи еще дома...ибо он устраивал по всем параметрам)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, а если допустим людям понравился именно этот диван...из вот такой вот ткани...такой-то модели....таких-то размеров...из ткани вот такого вида...с определенным цветом, в котором узорчик из орнамента подходит к специально сшитым для гостиной шторам?....зачем искать аналоги...если им хочетсо его?....если это то, что они видят в своей квартире?...и если они, оценивая свои возможности, понимают, что могут его себе позволить...ну пускай в чем-то себе отказывая
понимаете, есть такая шутка, прозвучала в камеди: только в россии заходя в бутик, видим шмотку с очередной коллекции гучи(ну или там еще чейто), спрашиваем мол только такой размер, а тут продовец мол и говорит, щас посмотрим, а вот, ваш размер, и тут задается вопрос, что они ее туда к гучи отправили, попросили гучи гучи отвлекись перешей это шмотку........... суть в том, что на рынке такая же шмотка, такого же качества, будет стоить раз так цать дешевле
та же история с магазином на диване, так что я хз, это нада быть лентяем, что бы не поискать тоже самое и подешевле

12 Май 2010
5,911
1
38
я хз, это нада быть лентяем, что бы не поискать тоже самое и подешевле
ну отчего ж сразу лентяем...люди не считают нужным искать дешевле...ибо их устраивает выбранный вариант))))
когда не устраивает..тогда не лень)

5 Фев 2010
996
3
18
Вот же блин, у меня наверно то же тараканы в голове завелись, и "Машенька" тут вряд ли поможет, вот мне ооооочень понравился диван в магазине О-ГО-ГО - 185 тыс. рубликов, теперь ХОЧУ ЕГО!!!"!!! другой мне и за 3 рубля не нужен, вот только придется мне на него копить не пол года а побольше.
Дохтора мне вызовите:hz:

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
было бы так наверное бы поняла, бывает такое увидел вещь и понимаешь все, она просто тебе необходима, за любые деньги. а тут не так, просто все, что дешевле дерьмо, по словам подруги.
Думаю, что права подруга. Если есть возможность пусть подкопить, но купить именно такой диван, как хочется - нужно его и покупать. Кстати, у меня тётка моя в Тюмени купила себе диванчик за 180, полтора года назад. Он и выглядит, как песенка, и спать на нём одно удовольствие. Я вот думаю, что у нас тут, в Салехарде, всё хуже намного: можно выбрать только два варианта - дорогое г... и дешёвое г... Вот это действительно проблема)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну отчего ж сразу лентяем...люди не считают нужным искать дешевле...ибо их устраивает выбранный вариант))))
когда не устраивает..тогда не лень)
ну это соверно что вы удивили порш каен и пригнали его сюда, смысл тот же

9 Июн 2009
13,420
7
38
Предмет никому ничего не должен. Равно как и человек, его покупающий. Это его право.
а еще есть фраза что экономия должна быть экономной, конечно предмет не должен, но такие вещи покупать, копя на них по пол года я хз

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну норковая шуба например...можно купить какашку на Курганской ярмарке
прочитав ржала как припадошная, у меня коллега купила (далеко не бедная) там шубу и одела, когда еще тепло на улице было.
Если что ставила "спасибы" не тем сообщениям с которыми согласна, а тем, которые показались интересными.

12 Май 2010
5,911
1
38
ну а дальше что? роскош? предмет должен быть не роскошью, предметом пользования
предмет может быть роскошью....может быть предметом пользования...а может сочетать в себе эти два замечтательных качества)))

кстати, диван за 200 тыс я б прям рооооскошью не стала называть...роскошные предметы оцениваются в других циферах))...

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

у меня коллега купила (далеко не бедная) там шубу и одела, когда еще тепло на улице было.
воо....это к вопросу об экономике, которая должна (кому-то) быть экономной...
конечно каждому свое....можно (как мои бывшие соседи) одними яйцами питаться, десятилетиями в одной куртке ходить и спать на диване купленном в советские времена....колхоз - дело добровольное))))

вообще, Ваша тема про диван, Nady, у меня вызвала живой интерес....ибо часто прихожу к мысли о своей расточительности и небережливости дензнаков.... и все мысли всегда в итоге сводятся к тому, что лучше я буду тратить...

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
всегда новую квартиру хочется обставить так что бы "ВАУ" и ни че такого не вижу, а если есть где жить до переезда то почему бы и не подкопить, полностью поддерживаю, и пофиг что он стоит 200 рубасов, кухни тоже стоят по 600 руб, но ни че, покупают, или это нормальная цена?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
У меня друг в Тюмени диванами занимается, продает их, видел у него диван за 65 тысяч рублей скажу вам шикарная вещь. Боюсь себе представить что же там за 200 тысяч хотя если из натуральной кожи то вполне может быть такая цена. Но ИМХО не удобно, не практично, и если не дай бог мой кот поцарапал бы такой диван он определенно превратился бы в коврик возле дивана.