Вопрос детский гинеколог

важно ли посещение гинеколога (уролога ) перед садами и школой?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Май 2010
5,911
1
38
Я таких умных книг не читала...но определенно считаю, что родители сами своим поведением, отношением, реакцией формируют у детей предпосылки к возникновению психтравмы...

---------- Добавлено в 07:31 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:29 PM ----------

и это ключевое слово...
В школьном возрасте подростки, как это было и в советское время - не вопрос... Но в ясельном - это провокация...
Вы психотерапевт?...

---------- Добавлено в 07:34 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:31 PM ----------

Вот она говорит, что никогда не будет осматривать девочку дошкольного возраста без просьб родителя. Осмотр анального отверствия никогда не проводила и не будет. Она считает, что лезть куда либо просто для осмотра это ЛИШНЕЕ. И я её полностью поддерживаю.
Погодите..а кто говорит без родителей?...только и исключительно в присутствие...и только детским гинекологом...ни фельдшером, ни акушером, никем другим..

КЫСЬ, а об этом и говорят. В конкретном случае, ребенок себя изучал. Взрослые, зачастую не думая, подталкивают ребенка к определенным действиям. Взрослый человек не способен регулировать свои эмоции, а дети более подвержены некотролируемым эмоциям.

Да и что тут спорить, разврата стало куда больше. Элементарные правила, которые нужно было соблюдать, чтобы детки не испытали ранних ощущений, сейчас никто и не соблюдает. А ведь эти рекомендации раньше были и их давали и педагогам и родителям.

Мне вот интересно, тут есть мамы и папы, которые верят в способность своего малолетнего ребенка в саморегуляцию эмоций и в то, что ребенок способен при осмотре отключить чувствительность? У кого дети способны на это? Переключение, регуляция, владение собой..... а это всего лишь дети! Со своим пространственным полем, жизнью и микроклиматом. Вот так вторгаться, бездумно.... на мой взгляд - безответственно.

16 Янв 2011
892
0
16
КЫСЬ, Если даже в моём присутствии гинеколог захочет сделать осмотр через задний проход, то я всё равно буду категорически против. Потому как считаю это лишним. Я сама на кресло к гинекологу попала в 14 лет. И кроме прощупывания живота больше ничего небыло. Сейчас же считаю, что наша медицина навязывает лишние осмотры дабы что-то исключить, перестраховаться.. Но там в министерстве не задумываются, что ранний поход к гинекологу может девочке навредить.

12 Май 2010
5,911
1
38
Чтот я уже сама скоро начну загоняться...уже возникло ощущение провести соцопрос среди своих "экспертов" и почитать другие форумы...впечатлительная я...видимо кто-то в детстве оказал влияние)))

А что, нужна помощь?8)

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

То есть...даже при необходимости?...
Моей хвалла-алла уже 17... необходимости не возникало... А теперь она уже взрослая, и понимает что к чему...

КЫСЬ, вспомните себе ребенком, шести и семи лет. Как смотрели на взрослых, как ощущали себя....как одевались-раздевались, когда были рядом чужие. И подумайте.... - неужели на вас в столь раннем возрасте не произвело впечатление осмотра врача? Не только живота.
(Лично я не против того, что осматривают живот). Смотрите с точки зрения этой. Откидывая знания взрослой женщины. И тогда Вы ответите для себя без всех формумов мира на эти вопросы.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, Если даже в моём присутствии гинеколог захочет сделать осмотр через задний проход, то я всё равно буду категорически против. Потому как считаю это лишним.
Ок...внешний осмотр, животик..мазок возможно...кто говорит про задний проход... Тщательный осмотр только в исключительных случаях.. Ясельников на медосмотре осматривают внешне..об этом я уже писала

захочет сделать осмотр через задний проход
я о таком вообще впервые слышу.
я уже писала в предыдущей теме, что сама была у дет. гинеколога когда мне было около 9лет. тоже кроме внешнего осмотра и надавливания на живот ничего не делали. проходила гинеколога т.к. лежала в алерго центре и надо было пройти всех врачей, в том числе и этого. мама перед походом к врачу со мной поговорила, что это за врач объяснила, зачем женщины к нему ходят рассказала. на приеме врач тоже со мной сначала поговорила. на приеме ничего не приятного или страшного не произошло.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, вспомните себе ребенком, шести и семи лет. Как смотрели на взрослых, как ощущали себя....как одевались-раздевались, когда были рядом чужие. И подумайте.... - неужели на вас в столь раннем возрасте не произвело впечатление осмотра врача? Не только живота.
Чужие и врачи..есть разница... При чужих я стеснялась..естественно старалась не раздеваться.. но Я не припомню неприятных впечатлений если надо было поставить укол или взять анализ..
Я в стотысячный раз повторюсь...если мама при дочери, получая список докторов к медосмотру начинает сокрушаться об ужастности и бредовости и кошмарности введения врача..и как и что осмотр может вызвать..то слыша это как отреагирует ребенок?..чего он будет ждать?...и видя как мама дергается, как он на этот осмотр пойдет и с чем оттуда выйдет?

А врач свой?:) и еще вопрос, вас водили к гинекологу или просто брали анализ? в раннем детском возрасте?
Что то я истеричных матерей здесь не увидела,дергающихся тоже. Мы видимо на разных форумах сидим...

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Да...почитала..по всем комментам выходит, что детский гинеколог сплошное зло...
сугубо ваше личное понимание. Если нет показаний для осмотра (жалобы,боли,выделения ) это абсолютно не нужный врач в таком возрасте.

Последнее редактирование:
КЫСЬ, уколы, а что тут стесняться? Лично я просто - боялась. И при виде иголки, вопросы интимной сферы не возникали. Я соглашусь с тем, что родителям в принципе не нужно накручивать лишнего, и это касается любой ситуации, не только медосмотров. Но.... в моей личной практике, когда была неожиданная операция у сына.... именно то, что я накрутила всех вокруг, к моему ребенку подошли именно врачи, а не люди, получившие диплом. Палка о двух концах про накрутки. Когда касается своего детеныша. Да, и оперировал хирург. И анастезиолог был отличным....и медсестра - садистка - полетела в увольнение. Во всяком случае, за те девять дней я её больше не видела. Так что - есть резон и накручивать и переживать. И были дети, за которых тупо заплатили, к ним даже на следующий день не подошли после операции. Вокруг сына моего бегали все. И отношения смогла при этом не испортить и восставновили мне ребенка быстро (попались на оперичку в чужом городе...)

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

кроме нас самих наши дети никому не нужны, в массовом масштабе - это отчетность. Будем переживать мы....будут переживать и за них.

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
Ничего не поняла! В какой форме будет проходить осмотр? Если просто ощупывание живота ( не трогая половых органов) и разговора типа болит - не болит, то я не против, а ежели полноценный осмотр как у взрослых женщин на кресле или (упаси господи) осмотр через задний проход- ни в коем случае ( естественно при отсутствии острой на то необходимости).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У меня свекровь работает фельдшером в селе, она ещё акушерка
Осмотр анального отверствия никогда не проводила и не будет
Не путайте фельдшера-акушера со средним образованием и врача-детского гинеколога. Фельдшеру зачем девочек осматривать?Она и не знает всех особенностей болезней у девочек в столь юном возрасте.
Кстати, сейчас девочкам проводят вакцинацию против вируса папиломы человека (ВПЧ). Прививка делается до подросткового возраста.Наверно противники прививок будут тоже против ненужной прививки)

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

или (упаси господи) осмотр через задний проход- ни в коем случае
нас в школе именно так и осматривали (кто не жил половой жизнью). Униженной и оскорбленной я себя не ощущала. Есть такое понятие-мед.показания.Надо, значит надо.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

А вот то, что посещение гинеколога может стать психологической травмой и серьезной - факт.
Это всё зависит от родителей. Если они видят в гинекологе стыд и срам, в детском мозге сформируется именно это понятие.С чем боролись, на то и напоролись)

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

[/COLOR]
нас в школе именно так и осматривали (кто не жил половой жизнью). Униженной и оскорбленной я себя не ощущала. Есть такое понятие-мед.показания.Надо, значит надо.[/QUOTE]

Зачем???? Нас в школе " осматривали" ощупыванием, никто никуда не лез.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

А осмотр детсадовцев??? Ващееее брееед!!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Зачем???? Нас в школе " осматривали" ощупыванием, никто никуда не лез.
Не знаю зачем, гинекологам виднее. Но в 15 лет психика уже вполне сформирована, не припомню, чтобы у кого-то потом были травмы и истерики. Поржали и ладно)

12 Май 2010
5,911
1
38
сугубо ваше личное понимание..
Anell, я уже привыкла, что Вы мне указываете мое мнение и понимание))) Прям лучше меня знаете мое сугубо личное))...оч приятно такое внимательное внимание к моему мнению..

Anell, я уже привыкла, что Вы мне указываете мое мнение и понимание))) Прям лучше меня знаете мое сугубо личное))...оч приятно такое внимательное внимание к моему мнению..
вы пишете чужими словами? зачем? вы ведь не стесняетесь указывать на отсутствие у меня логики...видно так же хорошо меня знаете ;-)

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

Не знаю зачем, гинекологам виднее. Но в 15 лет психика уже вполне сформирована, не припомню, чтобы у кого-то потом были травмы и истерики. Поржали и ладно)
при чем тут 15 лет? тема про дошкольников

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

[/COLOR]
Это всё зависит от родителей. Если они видят в гинекологе стыд и срам, в детском мозге сформируется именно это понятие.С чем боролись, на то и напоролись)
дети умеют читать мысли родителей? КАК сформируется в детском мозге именно это понятие?

2 Июн 2009
13,124
0
36
дети умеют читать мысли родителей? КАК сформируется в детском мозге именно это понятие?
ну мысли родителей отражаются и на их поведении. в частности уже в этом тем явно видно, кто из дам гинекологов боится как огня. а дети, что дураки? везде советуют как нужно деткам объяснять походы к врачам, поясняя, что это хороший врач, ничего страшного он не сделает, даже про уколы и прививки пояснять, что немного больно может быть, главное не обманывать, а быть со своим ребенком искренним.
но это думаю будет проблемой для мам, которые сами их боятся.

Хрюшана, я акцентировала возраст - 6-7 лет, и более ранний. Далее - индивидуально. И Ваша психика не показатель для ВСЕХ девочек.

Посмотрела фильм, который скинули в эту тему, так там девятилетка с улыбкой про миньет рассказывала. И все дети похихикивали и типа на травмированных похожи не были.
Люди то разные, воспитание и восприятие. Давайте еще Индию охватим с их менталитетом и будем выстраивать сексуальное восприятие в этом ракурсе, вообще ахтунг будет.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

что это хороший врач, ничего страшного он не сделает
В курсе, как пользуются дяди и тети таким воспитанием? Говоря разумными словами, что это правильно, чуточку больно, но это делают все. Изучите стратегию расстлевателей и не суйте неглядючи своему крохе такую свинку. Не учите во всем быть послушным.
Чаще насильники приходят под маской душек. И дети, которые знают слово НАДО.... попадаются именно в такие сети.

Иногда кажется, что люди тут просто глухие и слепые. Не встречали ситуаций описанных выше? А лично я про них знаю и не мало. Не выходя за рамки города. Поражает поголовное послушание.

При чем тут боязнь гинекологов женщинами? Речь идет о детях!

ну мысли родителей отражаются и на их поведении. в частности уже в этом тем явно видно, кто из дам гинекологов боится как огня. а дети, что дураки? везде советуют как нужно деткам объяснять походы к врачам, поясняя, что это хороший врач, ничего страшного он не сделает, даже про уколы и прививки пояснять, что немного больно может быть, главное не обманывать, а быть со своим ребенком искренним.
но это думаю будет проблемой для мам, которые сами их боятся.
так интересно читать:) например моя малая даже не знает,что я ее не поведу перед школой к гинекологу:)я не разговариваю при ней об этом,я вообще про эту тему целыми днями не говорю,только когда захожу в эту тему:) Я не боюсь ее вести через несколько лет,но сейчас рано. Я так считаю относительно своей дочери. Какой негатив она сейчас может вынести по отношению к гинекологу на всю оставшуюся жизнь? Вот когда начнутся у нас разговоры о месячных, тогда и поговорим про гинеколога, и сходим к нему на консультацию. Будет это не раньше чем через 2-3 года. А сейчас рано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.