Вопрос детский гинеколог

важно ли посещение гинеколога (уролога ) перед садами и школой?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anell, я доказала для моих детей не нужность некоторых прививок, многие врачи со мной согласились. Ходили мы и в ясли, и в сад, и в школу ходим. Болеют реже самоздоровых и привитых полностью. И доказала бы право посещать дитя ясли без осмотра гинеколога.
Я не собираюсь врачам доказывать,почему моему ребенку не нужно проходить гинеколога. До ее 15 лет я могу отказаться от данного специалиста. Вот и воспользуюсь....
Блин, думала может я что то не так понимаю в этом плане... Стала уже со знакомыми и родными разговаривать, у всех глаза по пять копеек,для чего гинеколог нужен в таком возрасте?....

Последнее редактирование:
Вы правдпа считаете, что после такого ребенок не будет бояться гинеколога и это нормально? Моим дочкам 3 и 5 лет. И я не позволю никому засовывать пальцы в анальное отверстие! Я благодарна своей маме, которая не водила меня так рано к гинекологу и небыло у меня таких неприятных воспоминаний.
Стоматологу тоже пальцы не позволите в рот засовывать. Проктологу? Темные люди. Вас откуда выпустили, из какой пещеры??

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

категорически нет... попробовал бы кто-то настаивать на этом в отношении моего ребёнка в таком возрасте, прямиком бы к проктологу через травматолога отправился. Полностью согласен с Лазурная, кроме того, убеждён, что вся эта хрень идёт от тех кто планомерно спаивает и растлевает нашу молодёжь.
Это попахивает паранойей. Да, общество больно.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Думаю, что с пяти лет уже можно отправляться на консультацию к врачу-гинекологу. Тем более, что сейчас девочки развиваются намного раньше, чем обычно. С уверенностью могу сказать, что визит к врачу должен состоятся не позднее 14 лет, и с этого времени гинеколога следует посещать ежегодно. Один раз в год.
Маленькую девочку врач чаще всего не осматривают в гинекологическом кресле, а достаточно осмотра только на кушетке. Обычно такой медосмотр проводят, чтобы убедиться или в порядке эндокринно-половая система.
Думаю стеснятся не нужно, и перед школой сводить ребенка на прием к гинекологу.

Если у ребенка нет никаких жалоб и он развивается нормально, то перед первым классом все же стоит посетить врача.

если у ребенка нет никаких жалоб и он хорошо развивается,перед школой сходите,например, к онкологу. можно к генетику, на всякий случай:) ну еще проктолога посетите с ребенком,мало ли...

16 Янв 2011
892
0
16
Стоматологу тоже пальцы не позволите в рот засовывать. Проктологу? Темные люди. Вас откуда выпустили, из какой пещеры??
Мы говорим о гинекологе, а не о стоматологе и проктологе это во-первых, а во вторых, если ВЫ считаете это нормальным по отношении к совсем маленьким девочкам, то мне с ВАми обсуждать нечего.

а вот это более серьезно, и куда опаснее. Почему нет такого важного специалиста?.....

Учитывая, как проводят медосмотры - для галочки... эффективности за годы не заметила. Не по одному ребенку. Все проблемы выявляли самостоятельно, и решали их, минуя медосмотры.

12 Май 2010
5,911
1
38
Да...почитала..по всем комментам выходит, что детский гинеколог сплошное зло...

КЫСЬ, дураки, молясь Богу, разбивают лбы окружающим. Во всем нужен анализ. И индивидуальный подход. Тут говорится о том, что необходимость есть, но ситуативная!

А если нужно че нить выявлять, при росте детской онклогии, пусть выявляют лучше эту заболеваемость на ранней стадии. Проблемы детских девичьих писек я не встречала столь масштабно, как проблемы детской лейкимии.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, дураки, молясь Богу, разбивают лбы окружающим. Во всем нужен анализ. И индивидуальный подход. Тут говорится о том, что необходимость есть, но ситуативная!
Лазурная, соглашусь, но это другой вопрос...есть области куда более тревожные и требующие обследований....лично мне была любопытна истерическая реакция некоторых женщин на введение гинеколога....никто не оспаривает то, что дело каждой мамы куда и когда свою дочь вести...но говорить, что гинеколог способствует развращению, вызывает травму психологическую..что это грязь..стыд, срам...мне кажется, это чересчур...

КЫСЬ, давайте разделим понятия. Что в кучу то валить? Стыд и срам - об этом даже не говорится. А вот то, что посещение гинеколога может стать психологической травмой и серьезной - факт. Более того, это может стать первым сексуальным впечатлением. Которое будет закрепляться из года в год, и вполне возможно формирование неправильных взглядов самого ребенка, через ощущения при посещении данного специалиста. Есть одна чудесная книжица, где описаны все неврастении и патологии сексуального характера, которые появились в раннем детском возрасте. Даже через простой шлепок мамы по попе дочери. И девочка потом искала повод, чтобы её наказали. Каждый человек - личность. Психика - индивидуальна. А при массовом осмотре детей, не анализируя каждую личность можно наворотить бед, куда серьезнее, чем молочница.
Кто возьмется за каждого ребенка подписаться, что его данный спец не травмирует?
Лично я бы не взялась. Почему тут и отписалась.

Последнее редактирование:
Это попахивает паранойей
Мне плевать чем это попахивает... Я к своей дочери бы близко не подпустил, ещё раз говорю... Со своими детьми что хочешь можешь делать, водить к гинекологу, проктологу, ко всяким 3,14дорам которые маленьким детям устраивают сексуальное просвещение... За своего ребёнка я оторву башку, даже не задумываясь...

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

это может стать первым сексуальным впечатлением
Не может, а станет.

12 Май 2010
5,911
1
38
Даже через простой шлепок мамы по попе дочери. И девочка потом искала повод, чтобы её наказали. Каждый человек - личность. Психика - индивидуальна. А при массовом осмотре детей, не анализируя каждую личность можно наворотить бед, куда серьезнее, чем молочница.
Согласна...говорят сейчас и психотерапевтов в медосмотр включат в обязательном порядке..индивидуального подхода это вряд-ли придаст, но может кому-то поможет лучше понять своих детей...

12 Май 2010
5,911
1
38
Есть одна чудесная книжица, где описаны все неврастении и патологии сексуального характера, которые появились в раннем детском возрасте. Даже через простой шлепок мамы по попе дочери. И девочка потом искала повод, чтобы её наказали..
Только выходит и наказывать, и шлепать детей чревато последствиями...

---------- Добавлено в 07:25 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 PM ----------

Мне плевать чем это попахивает... Я к своей дочери бы близко не подпустил, ещё раз говорю... Со своими детьми что хочешь можешь делать, водить к гинекологу, проктологу, ко всяким 3,14дорам которые маленьким детям устраивают сексуальное просвещение... За своего ребёнка я оторву башку, даже не задумываясь....
То есть...даже при необходимости?....

16 Янв 2011
892
0
16
У меня свекровь работает фельдшером в селе, она ещё акушерка. Женщин проверяет, ведёт беременности. Деткам прививки ставит, осматривает. Работает уже больше 30 лет. так вот вчера мы с ней на эту тему заговорили. Вот она говорит, что никогда не будет осматривать девочку дошкольного возраста без просьб родителя. Осмотр анального отверствия никогда не проводила и не будет. Она считает, что лезть куда либо просто для осмотра это ЛИШНЕЕ. И я её полностью поддерживаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.