Вопрос детский гинеколог

важно ли посещение гинеколога (уролога ) перед садами и школой?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сейчас они не унижают в обычной поликлинике? даже простой терапевт и тот ведет себя так,будто одолжение делает. При чем натут советское время? свою боязнь или не боязнь я описала выше,и уже объяснила когда я хожу к гинекологу и зачем. И слава Богу не больнее остальных! Никто не оспаривает роль гинеколога,но только тогда,когда есть показания, когда время пришло,а не перед яслями ребенка тащить к нему.

Хрюшана, да никто ж не запрещает, но и в обязаловку не должно это быть. кто мне скажет фамилию великолепного специалиста в нашем городе,при походе к которому я буду уверена,что дочь не испугается?
Да в половые органы никто не заставляет лазить,первые года полтора так и так ты будешь подмывать дочь,как бы не хотелось обратного. И неужели во время подмывания ребенка не станет заметна патология? станет.

Хм, может гинеколог проводил ректальный осмотр внутренних органов? Ведь именно так это делают девственницам.
после такого осмотра в детском возрасте может остаться неизгладимое впечатление на всю жизнь....

16 Янв 2011
892
0
16
Я против посещения гинеколога в таком раннем возрасте. Ни к чему это если нету видимых наружных проблем, анализы хорошие. Внутрь он не посмотрит, так чему это всё? Не хочу дочек травмировать посещением раньше времени.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, езжайте в лес :lol: опус длинный то ни к чему,только если вы свое мнение не можете сформулировать четко. может на природе посетит вдохновение:)хорошего отдыха:)
Anell, Вы великодушна, красноречива и бесконечно остроумна в своих умозаключениях...заботливая мама и, наверняка, замечательная жена))) но логика у Вас хромает...если Вы понимаете так как хотите понимать, это не всегда означает, что Вам не так объяснили...

---------- Добавлено в 03:56 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:51 PM ----------

Вот правильно,сходите лучше в лес,а то взяли моду -лишь бы оспорить мнение других,да оскорбить. Ваше мнение по моему никто не оспаривает,а вы же готовы в лепешку разбится,но доказать что все кто имеет иное мнение не правы!
Ради интереса спросила у подруги в москве,у нее дочке четыре года,она в шоке от самого вопроса! Ну нету там такого, никому и в голову даже не приходила такая мысль.
Я Вас оскорбила?...где?:shock: кошмар какой!!!

Я уже вторую тему пытаюсь понять почему гинеколог страшнее других докторов...ответ потрясает..1.потому что много других врачей и 2. Потому что гинеколог это грубость и грязь....
После подобных ответов, к Вам лично вопросов больше не имею..

Последнее редактирование:
15 Июл 2010
220
2
18
Тоже не понимаю откуда такой протест..не каждый ребенок позволит маме рассмотреть свои гениталии,а чтобы понять, что у ребенка есть какие-то, допустим, даже внешние патологии, нужно, всё-таки, внимательно их рассмотреть.И н-р, я вообще не знаю как там должно всё выгдядеть в раннем возрасте, так, как-же я пойму, что что-то не так?? Для этого и нужен специалист.Сама лично геникологов не оч.люблю, но хожу регулярно.Дочери тоже обьяснила, что это врач! И это его работа, и он не обидит, и это-не есть плохо-показать свои гениталии ему (геникологу).Мой ребенок меня понял, т.к.знает, мама не навредит.Да, она стеснялась и волновалась, но, слава богу, не напугалась.Осмотр в дет.возрасте только внешний +мазочек.Кста, гениколог сказала, что ошибка многих мам, что приводят девочек-дочек, только когда начнуться проблемы, а вот-так привезти на осмотр-большая редкость.И это не есть правильно.И врачи не монстры, хоспади,мож есть и грубые, но нам такие не попадались..

Anell, Вы великодушна, красноречива и бесконечно остроумна в своих умозаключениях...заботливая мама и, наверняка, замечательная жена))) но логика у Вас хромает...если Вы понимаете так как хотите понимать, это не всегда означает, что Вам не так объяснили...

---------- Добавлено в 03:56 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:51 PM ----------

Я Вас оскорбила?...где?:shock: кошмар какой!!!

Я уже вторую тему пытаюсь понять почему гинеколог страшнее других докторов...ответ потрясает..1.потому что много других врачей и 2. Потому что гинеколог это грубость и грязь....
После подобных ответов, к Вам лично вопросов больше не имею..
А у меня к Вам и изначально их не было))))))

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

http://kurszdorovia.ru/deti/other/malenkie-devochki-u-ginekologa
Подписываюсь под каждым словом.

16 Янв 2011
892
0
16
Arishulka, в статье написано так " Далее проходит непосредственный осмотр, который необходим для взятия анализов, внешнего осмотра половых органов. Девочек-девственниц осматривают при необходимости через задний проход – туда вводится палец врача, а вторая рука прижимает органы малого таза – это позволяет нащупать расположение органов, судить об увеличении их, наличии опухолей и так далее. При таком осмотре ребенок может испытывать дискомфорт, однако никаких повреждений это не принесет"
Вы правдпа считаете, что после такого ребенок не будет бояться гинеколога и это нормально? Моим дочкам 3 и 5 лет. И я не позволю никому засовывать пальцы в анальное отверстие! Я благодарна своей маме, которая не водила меня так рано к гинекологу и небыло у меня таких неприятных воспоминаний.

Не совсем так. Там очень хорошо описано,когда надо,а когда не надо проходить гинеколога ребенку, о том,что еще а роддоме должны осмотреть на наличии паталогий, так же там описано,что для ребенка такой осмотр может стать психологической травмой,вот под этим я подписывалась. А про то,что там описали саму процедуру как осматривают девочек,так хочешь не хочешь,но рано или поздно с этим придется столкнуться ребенку,я считаю лучше как можно позже,когда ребенок будет готов и физически,и морально.

Совершенно не боюсь данных врачей. Но если бы была дочь - рано не повела. О проблемах можно понять по детским трусикам, стирая их. И не обязательно зырить и трогать то, что не нужно, чтобы понять о проблемах. Достаточно пощупать живот и наблюдать за выделениями возможными. У детей, как и у взрослых, разная планка чувствительности, и дети бывают ранне сексуальны. Вот нафига девочке такие впечатления? И Есть ли гарантия, что не появится желание ощутить еще раз? И где малая девочка начнет искать повод? Сотни раз подумала бы над этим. Детям можно не говорить про интимную сферу, они сами это ощутят. Я склоняюсь к осмотру в необходимых случаях, а поголовные сексуальные впечатления детям в том мире, где все кувырком - не нужны.

2 Июн 2009
724
0
16
мдя, странно это, я в детстве к урологу не ходил, ребенка к генику не водил что за тема? вобще родители накачанные амерековской рекламой скоро будут детишек на наличие личинки "чужого" проверять. еВанулись совсем?

15 Июл 2010
220
2
18
Ребят, ну есть такое понятие, как "надо", когда поступает ребенок в больницу, н-р.Мы с дочей в соматику попали, сказали пройти врачей, в том числе гинеколога.Понятно дело, что никуда они не лезли, не ковырялись, только мазочек взяли.

2 Июн 2009
724
0
16
Тлять, бабы, вы когда к генеку то пошли в сссрЕ? Или что то произошло страшное и ваши дети должны куда то ходить?

Если бы я выполняла все врачебные "надо"... не знаю, что было бы с детьми. Врачи - тоже люди, а не Боги. Не каждого подпущу к мальчикам своим. Даже сдать кровь.

Тлять, бабы, вы когда к генеку то пошли в сссрЕ? Или что то произошло страшное и ваши дети должны куда то ходить?
чего кричать? сейчас в список врачей,которых нужно пройти перед яслями, детским садом и школой включили в обязаловку гинеколога и уролога. вот и обсуждаем, нафига эти специалисты без показаний...

на днях пойдем проходить медкомиссию к школе. Вот и обсужу этот вопрос с педиатром. нужно будет,напишу отказ. не думаю,что без осмотра гинеколога нас не пустят в школу :%)

Anell, я доказала для моих детей не нужность некоторых прививок, многие врачи со мной согласились. Ходили мы и в ясли, и в сад, и в школу ходим. Болеют реже самоздоровых и привитых полностью. И доказала бы право посещать дитя ясли без осмотра гинеколога.

категорически нет... попробовал бы кто-то настаивать на этом в отношении моего ребёнка в таком возрасте, прямиком бы к проктологу через травматолога отправился.
Полностью согласен с Лазурная, кроме того, убеждён, что вся эта хрень идёт от тех кто планомерно спаивает и растлевает нашу молодёжь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.