неясно только как диспансеризация могла предотвратить аппендицит с его последующим осложнением.
.
.
Но вот пользу диспансеризации для взрослых сложно переоценить. Она помогает выявлять туберкулез и рак легких (ежегодная флюорография), рак груди на разных стадиях (маммография) и т.д. Да тот же сахарный диабет по анализу крови. Без обязательной диспансеризации в принципе кто вам будет давать направления на эти обследования? Ту же кровь без принуждения вы будете регулярно сдавать?
Проходить стоматолога как положено раз в полгода многие из нас себя заставляют? А было бы очень полезно. Это все делается для нас самих и наших детей. Пока они маленькие мы решаем за них, так почему бы их не приучить с детства, что забота о своем здоровье - это хорошо, выработать правильную привычку?
Не нужно становиться ипохондриками и самим искать себе болячки, но следить за здоровьем и знать его актуальное состояние необходимо.
Ёлочка, я думаю, не стоит равнять всех врачей, лично я пока с этим не сталкивалась, но не думаю, что все врачи прикрываются садиком для прохождения обследований и прививок. Возможно, это индивидуальная особенность именно Вашего врача и зная эту особенность можно переспрашивать, действительно ли для сада или для диспансеризации.