детский генеколог

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
в подростковом возрасте болит что-то
ага и ребенок думает уже что сам полечит! как это делала мама которая все знает!

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

врач самоучка)))))

16 Янв 2011
892
0
16
nightloader, согласна! Вот свекровь сейчас с детьми проходит диспансеризацию. Берёт анализы. Причём на сахар сказали деткам брать из вены. Жалко говоит, а что делать. Заставлют, криком орёт руководство! Мол надо выполнить план. И большинсто врачей заставлют проходить и прививки ставитьне потому, что так надо, а потому что есть указания руководства и есть план. И они-врачи, должны его выполнить!

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
ага и ребенок думает уже что сам полечит! как это делала мама которая все знает!

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

врач самоучка)))))
Сейчас еще беда с интернетом, реально многие вместо очной консультации врача консультируются на форумах, онлайн-консультациях и т.д. Самолечение повальное, подростки тут не исключение. Ни к чему хорошему это не приведет.

nightloader, согласна! Вот свекровь сейчас с детьми проходит диспансеризаццию. Берёт анализы. Причём на сахар сказали деткам брать из вены. Жалко говоит, а что делать. Заставлют, криком орёт руководство! Мол надо выполнить руководство. И большинсто врачей заставлют проходить и прививки ставитьне потому, что так надо, а потому что есть указания руководства и есть план. И они-врачи, должны его выполнить!
Прямо таки заговор:grin:
Где вы такой план берете? Отсыпьте.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Ёлочка,вы не сталкивались с сахарным диабетом????и да детям берут из вены! я хоть 2 раза сдам! у меня бабушка лежала в коме от этой болезни,у папы сахар ой ей! у меня прыгает! муж попал с жестокой болячкой в больницу! у него тоже прыгает сахар,так половину лекарств сразу исключить! ему кололи антибиотики которые можно но 5 дней ни какой динамики,а те что сильнее ему нельзя!заказывали привезли! 10 дней борьба за жизнь! сахарный если есть предрасположенность лучше засечь сразу! и лечить! а не когда будет поздно! это болезнь 21 века! а раньше была почти не известна,встречалась редко!

16 Янв 2011
892
0
16
Визави, ну вот, например анализ на сахар. Нам в детской поликлинике сказали, что анализ для детского сада нужен, а как оказалось для диспансеризации. Я не против и никогда от анализов не отказываюсь. Но зачем вот так говорить? Врач специально мотивирует это детским садом, зная, что родители хотят побыстрее ребёнка туда отдать и дорожат местом, а на самом деле это по другой надобности. И по большей части нужно для них и руководства.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Elanku,так и не приводит! смертность выше чем рождаемость! при этом пройти по улице посмотреть вокруг через 1-ну беременная или с коляской!

Ёлочка, у моей дочки часто была рвота и боли в животе! у нее 2 загиба в желчном! тоже думали что все от этого идет! а рвота все чаще! в больнице лежали и тоже тот же диагноз! а в конечном итоге оказался аппендицит! а кто знал?? даже хирург сказал что ни чего хирургического у нее нет!взрослый хирург правда ,а не детский! и так и держали по капельницей! пока я не настояла везти в город! а там сразу на операционный стол! диагноз гангренозный аппендицит и серозный перитонит!а врачи говорят ну по симптомам же не понятно было! у нее язык не сухой,ногу правую поднять может и температуры нет! из всех симптомов только боль в животе и рвота!
при этом это мог быть и не апендикс!
не надо полагаться на свои силы и знания!они иногда приносят вред! слава богу вы с таким не столкнулись еще и дай бог не столкнетесь! но когда перед тобой стоит хирург который резал твое маленькое сокровище и говорит что еще немного и ....:cry: и в этом обвиняют мать а не врачей! знаете лучше показать чем всю жизнь винить себя! я вот себя виню что сразу не повезла в город! к детскому врачу!
да каждый при своем мнении! желаю что бы вас петух не клюнул!
Редко когда заболевания протекают типично, как по учебнику. Огромную роль играет опыт врача, его внимательность, умение мыслить клинически.
Очень умиляют, а порою настораживают, "интернетные" врачи (это не к вам). Это те кто начитавшись форумов, считают, что они лучше медика знают что и как, и сами диагнозы ставят себе и детям, и самолечением занимаются, затем к бабкам-дедкам бегут.

16 Янв 2011
892
0
16
Nastysya, Да успокойтесь Вы уже! Что же вы всё перекручиваете? Я не против сдачи анализов и большинства врачей. Вот вчера сдали на сахар, всё хорошо. Сахар в норме. Я о том, что все сейчас прикрываются детским садом, а на деле это нужно для диспансеризации. Так пускай врачи говорят об этом открыто и всё.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Нам в детской поликлинике сказали, что анализ для детского сада нужен, а как оказалось для диспансеризации.
а диспансеризация нужна для кого???для сада и родителей! анализы так же!:grin:из диспансерного листа видно что нужно а что противопоказано вашему ребенку!например нагрузки на физ-ре или может диет питание!

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

Визави,да редко!)) все зависит от организма))у меня тоже нет апендикса,я знаю симптомы,но операться на них бессмысленно!лучше уточнить! но не на сайте))))) там пощупать не могут)))

16 Янв 2011
892
0
16
Nastysya, А ещё диспансеризация нужна для врачей и руководства. Вот свекровь заставляют с детьми проходить большинство анализов и врачей. Свекровь договаривается, берёт автобус, сажает 30 учеников и едут всё проходить. Почему не родители? Да потому, что многие родители не захотят, не смогут, некогда... А мама моя потом должна отчитаться за выполненную работу. И никого не волнует почему не проходят. Надо и всё. И всё это за один день. А надо все классы отвезти

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Ёлочка,от куда такая глупость что диспансеризация нужна для врачей??? в первую очередь она нужна вашему ребенку и вам! во вторых для учреждения которое ваш ребенок посещает! а у врачей своя работа такая же как у нас у всех!у меня в саду тоже есть диагностика детей! 3 раза в год ее писать! в младших группах это примерно 6 листов! на каждого ребенка! а их по 25 человек! и каждого мне надо проверить его навыки и умения! у врачей так же! вы когда ребенка родили вас записали в поликлинику и врач за вас в ответе! ему тоже сдавать отчет! это его работа! знать,следить,лечить! вы на своей работе отчеты не делаете? у вас нет обязанностей?

16 Янв 2011
892
0
16
Nastysya, Повтрюсь ещё раз специально для Вас, что я не противник поликлиник, врачей, анализов. Мы всё регулярно проходим. Я знаю, что это их работа. У нас у всех есть свои обязанности. И я тоже знаю, что мы проходим медосмтры прежде всего для себя. Я только хочу, чтобы врачи были более откровенны с нами. Почему прямо не сказать, мол пройдите пожалуйста анализ на сахар, это для медосмотра нужно, заодно проверим ребёночка. так нет, сразу ЭТО ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА. Ну почему сразу не сказать? Я ж не против и всё прекрасно понимаю и конечно соглашусь на анализы. Но для чего эта завуалированность???

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ну, собственно да, диспансеризация нужна для нас самих.
если бы не одно НО! принудительный характер таковой! Nastysya, вы ж сами признаёте, что вам в том числе приходится писать по этой теме бумаги.
то, что вы двумя руками за сие действо понятно, судя по вашим сообщениям ваша семья немного знакома с больницами. неясно только как диспансеризация могла предотвратить аппендицит с его последующим осложнением.
и ещё. пока больницы заинтересованы в деньгах, пофиг - ваших или бюджетных, их светлые мысли о профилактике немного омрачаются экономической составляющей.

16 Янв 2011
892
0
16
Nastysya, почему глупость? Это мы здесь понимаем, что надо, мы хорошие и ответственные родители. А вот в селе много других родителей. Которые заняты, которым некогда,вот и приходится всё делать самой. Вот например,свекровь наблюдает беременную. Ей скоро рожать, а она даже на учёт не желает встать. Почему? А потому, что ей это не нужно:sad:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Ёлочка,еще могу сказать что если вы не проходите диспансеризацию то медсестра в саду в праве вас не допустить до посещения сада!так вы и проходите все это в данном случае для сада! по этому так и говорят!да я согласна что врачам иногда надо быть мягче!а то иногда натыкаешься на грубость!а с другой стороны я их понимаю!поток огромный каждый день! некоторые начитавшись в инете их пытаются учить и т.д! я бы не хотела такую работу!
с другой стороны у меня она не лучше! каждый день 25 детей! 50 родителей! (ну может меньше) каждый учит,рассказывает,некоторые требуют к их ребенку особого отношения!!! многие не понимают что это за работа)) но мы приглашаем провести день таким родителям с нами)) и после этого тишина))

16 Янв 2011
892
0
16
пока больницы заинтересованы в деньгах, пофиг - ваших или бюджетных, их светлые мысли о профилактике немного омрачаются экономической составляющей
Вот и я о том говорю. Что идёт принудительное навязывание многого по этой причине. И не надо её отметать. Та же прививка от ветрянки. Это не необходимость, а часть их работы прежде всего. И навязывают её для того, чтобы выполнить план.

мы -это все кого я знаю))) у нас всегда была диспансеризация и в саду и в школе! и гинеколог был!я считаю что со стороны родителей глупо отказываться от врача! откажитесь тогда от ортопеда,хирурга,окулиста! зачем эти врачи! у вашего ребенка же по вашему мнению все в порядке! вы же врач во всех направлениях!
то что ребенок стесняется с одной стороны хорошо! но ребенку надо еще и объяснять что есть слово "надо" а не хочу не хочу!ставьте себя в пример! что вот вам уже точно есть чего стеснятся и показать,но при этом вы же ходите ко врачу! потому что это необходимо!любому ребенку можно все объяснить! нету для детей слова бесполезно!
по моему мнению глупо отказываться от прививок, но я ведь не кричу об этом в теме :eek::eek: давайте вы тоже этого не будете делать:) ранее я говорила :начнется цикл у моей дочери, и мы вместе сходим к врачу:) придет время и я поставлю себя в пример,не переживайте ))))

16 Янв 2011
892
0
16
Nastysya, Я не противник диспансеризации, но если врач или прививка считаються не обязательными для посещения детского сада, исходя из своих соображений, я в праве отказаться. Я прекрасно понимаю вашу работу. Так как моя мама больше 15 лет проработала в детском саду.

Anell,не знаю как здесь в садах,но у нас брали с родителей разрешение на осмотр! бланк на котором я пишу согласна или нет!

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Ёлочка, о вас научили как определять паховую грыжу))))):good: и как определить деформацию!:good:
слава Богу,осталось только после вашего первого высказывания уточнить,какие врачи их осматривали в садике перед школой