детский генеколог

16 Янв 2011
892
0
16
анютины глазки, Ну почему страх? Просто я вот например не понимаю для чего так рано? Внутрь врач не посмотрит. Снаружи может и мама посмотреть. Ну самые элементарные признаки. Мы анализы регулярно сдаём. Конечно, если в моче например будет белок и врач естественно пошлёт к гинеклогу, чтобы проверить и исключить проблемы. Я не буду противиться этому! Но повтрюсь без надобности в таком возрасте туда не поведу ребёнка. Ну а после 14 лет, я уже сама прекрасно понимала, что это нужно делать регулярно.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Ёлочка,да в садике проходили! даже больше скажу! я воспитатель и своих детей тоже водила на осмотр когда у нас комиссия в саду! в школе сами классом ходят,а в садах врачи приходят! уважаемая вы сравниваете не сравнимое! 7 лет и 14! в 7 лет детей не сожают на кресло! и даже не укладывают на кушетку! а просто ребенок подходит и ему чуть отодвигают трусики и смотрят! там для врача все видно! и если врачу не понравилось что то,то вам пишут направление и вы уже идете с ребенком сами! и присутствуете при осмотре! и то на кресло все равно не сажают!

16 Янв 2011
892
0
16
Вот хорошо помню что в первом классе к нам в школу приезжали врачи в школу и был медосмотр. Так гинеколога небыло. Потом с мамой тоже медосмотр проходили и гинеколога небыло. И пришлось только в 14 лет. Но я не переживала по этому поводу.

а как ей сказали, что гинеколог смотрит - что?
Ну наверное так и сказала,что гинеколог смотрит писю,что бы она не болела....

Блин,ну вот эта всеобщая волна гонений детей к гинеколгу напоминает мне один из этапов сексуального воспитания детей,который описывается в теме про ювенальную юстицию....но это моё личное восприятие

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

Nastysya, т.е.,Вы хотите сказать,что в детских садах гинеколог смотрит детей без согласия и информирования родителей????!!!!!

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Просто я вот например не понимаю для чего так рано? Внутрь врач не посмотрит. Снаружи может и мама посмотреть. Ну самые элементарные признаки.
о боже! кошмар какой! вы врач??? вы знаете что такое грыжа? признаки ее? анализы не помогут в этом! еще вы знаете что такое деформация половых губ? признаки? начало болезни?вы знаете какие выделения должны быть? а какие нет?а мальчиков вы считаете не надо водить к мужскому врачу?там тоже много чего может быть!

16 Янв 2011
892
0
16
Nastysya, Я прекрасно знаю как проходят медосмотры в школах и я этому противиться не буду. Но моей дочери недавно исполнилось три года. Я не считаю, что это возраст для такого врача.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

Nastysya, я не врач, но очень хорошо в этом разбираюсь. Благо научили и рассказали. так вот. Я веду разговор о девочках, а за мальчиков конечно ничего говорить и уверждать не буду.

Ёлочка, оставьте этого,кроме обвинений в дремучести Вы тут ничего не услышите. Остальную инфу можно прочитать в инете без обвинений в свой адрес)))))

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
Вот хорошо помню что в первом классе к нам в школу приезжали врачи в школу и был медосмотр. Так гинеколога небыло. Потом с мамой тоже медосмотр проходили и гинеколога небыло. И пришлось только в 14 лет. Но я не переживала по этому поводу.
как принято здесь говорить - раньше и в поле рожали....

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Anell,не знаю как здесь в садах,но у нас брали с родителей разрешение на осмотр! бланк на котором я пишу согласна или нет!

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Ёлочка, о вас научили как определять паховую грыжу))))):good: и как определить деформацию!:good:

16 Янв 2011
892
0
16
анютины глазки, я не говрю о том, что моим дочкам разрешу пойти к гинекологу только в 14 лет. нет, конечно. Но 3 года это рано.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Anell, пошла отсюда))

16 Янв 2011
892
0
16
Nastysya, Я прекрасно знаю что такое синехии. Видела как это выглядит.
Частая причина возникновения вульвовагинита у маленьких девочек - попадание во влагалище инородных предметов. Основные симптомы вульвита и вульвовагинита — раздражение, жжение, зуд в области промежности, болезненное и учащенное мочеиспускание, боли внизу живота, возможно повышение температуры.
Я Вам повтряю, что если я увижу раздражение, покраснение, выделения и ещё какие-то нехорошие признаки, то незамедлительно отправлюсь к гинекологу, но пока слава Богу всё хорошо, не вижу смысла. Это моё мнение. И все мы остаёмся при своих мнениях.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Блин,ну вот эта всеобщая волна гонений детей к гинеколгу напоминает мне один из этапов сексуального воспитания детей,который описывается в теме про ювенальную юстицию....но это моё личное восприятие
Ужас какой! Какое отношение имеет гинеколог к сексуальному воспитанию в возрасте до 10 лет??? Это уже у родителя в голове какой бардак, если он это так воспринимает. Врач в первую очередь врач и нужен для обеспечения здоровья человека и ребенка в частности, и гинеколог, и стоматолог, и маммолог и т.д. Не вижу ничего плохого, чтобы сводить ребенка к любому врачу, если нужно для проф.осмотра или для консультации.
Сейчас повальное бесплодие у молодого поколения, мастопатии регулярно встречаются и т.д. Приучайте детей нормально воспринимать любой осмотр врача, чтобы потом проблем не было, чтобы дети доверяли врачам, а то потом в подростковом возрасте болит что-то или нужно посоветоваться, а дети закомплексованы и бояться врачей, как огня, запускают себя и потом лечение сложнее или и вовсе невозможно.

Ну и по-моему, нормально если ребенок с детства знает, как называются все его части тела и органы, в том числе и пися и попа.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ну, явные признаки отклонения в развитии мочеполовой системы будут видны ещё в роддоме и в первые месяцы жизни.
остальное возникает в процессе роста-созревания или приобретается (инфекции-травмы). пока гормоны не начали работать (или должны начать по возрасту) есть ли смысл лезть? при инфекциях-механических травмах и так ясно.
что касается медиков-медсайтов:
пока медосмотры оплачиваются (неважно, вами или из бюджета) больница не упустит шанса эти деньги получить. если обращали внимание, многие статьи на сайтах оканчиваются словами: приходите, посмотрим, вылечим, наш адрес такой-то...
в общем, это проблема продвинутости родителей и здравого смысла.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Ёлочка, у моей дочки часто была рвота и боли в животе! у нее 2 загиба в желчном! тоже думали что все от этого идет! а рвота все чаще! в больнице лежали и тоже тот же диагноз! а в конечном итоге оказался аппендицит! а кто знал?? даже хирург сказал что ни чего хирургического у нее нет!взрослый хирург правда ,а не детский! и так и держали по капельницей! пока я не настояла везти в город! а там сразу на операционный стол! диагноз гангренозный аппендицит и серозный перитонит!а врачи говорят ну по симптомам же не понятно было! у нее язык не сухой,ногу правую поднять может и температуры нет! из всех симптомов только боль в животе и рвота!
при этом это мог быть и не апендикс!
не надо полагаться на свои силы и знания!они иногда приносят вред! слава богу вы с таким не столкнулись еще и дай бог не столкнетесь! но когда перед тобой стоит хирург который резал твое маленькое сокровище и говорит что еще немного и ....:cry: и в этом обвиняют мать а не врачей! знаете лучше показать чем всю жизнь винить себя! я вот себя виню что сразу не повезла в город! к детскому врачу!
да каждый при своем мнении! желаю что бы вас петух не клюнул!