денежная премия к 70-летию победы

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ВОТ!!! Типичный ответ! А кто разрабатывает и утверждает положение об оплате труда? Кто позволяет внести или не внести туда премию? Ясен пень управление для себя это сделало и деп.финансов санкционировал. Вот в этом и возмущение, если вам не понятно.

Вы когда на работу устраиваетесь, то Вас должны ознакомить с внутренними документами, и если, прочитав положение об оплате труда, Вы не согласны с системой оплаты труда, Вас не устраивает размер надбавок, доплат, премий, то зачем работать в данной организации?идите туда, где платят!

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Ясен пень управление для себя это сделало и деп.финансов санкционировал. Вот в этом и возмущение, если вам не понятно
Положения о денежном содержании (материальном стимулировании) работодатель (представитель нанимателя) разрабатывает самостоятельно, не согласовывая ни с вышестоящими органами ни с финансовыми. Факт.
Опс, забыл про ГУшки, учредителем которых является орган госвласти ЯНАО. Там согласовывают.

Последнее редактирование:
24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Вы когда на работу устраиваетесь, то Вас должны ознакомить с внутренними документами, и если, прочитав положение об оплате труда, Вы не согласны с системой оплаты труда, Вас не устраивает размер надбавок, доплат, премий, то зачем работать в данной организации?идите туда, где платят!
А это типичная русская (или не русская) черта характера. Как кадровик с большим стажем работы удостоверяю тот факт, что при приёме на работу говоришь, что у нас маленькие зарплаты и премии могут дать если только "метеорит упадёт в Челябинске" все кивают, да мол, нам понятно, а через три месяца эти люди (не все, но их хватает) присоединяются к какому нибудь старослужащему нытику и тоже начинают скулить по поводу маленькой зарплаты и отсутствия премий. На что я им говорю, "А вас предупреждали! И вы согласились тут работать!". Вот есть люди, которые идут работать не за деньгами а за стажем, полезными навыками, новыми знаниями. Они никогда ныть не будут, они пришли увеличивать свой багаж полезных знаний и умений. а не дежурить у кассы в ожидании зарплаты.
По теме: положения разрабатываются и утверждаются. При приёме новых должны ознакомить, должны но не обязаны. Если самому интересно, то оторвитесь от монитора и пойдите в кадры или бухгалтерию и ознакомьтесь под роспись. Не вижу проблемы взять копию для более детального изучения дома, например. Нигде за свой долгий кадровый путь (мне кажется я родился уже кадровиком) я не видел положения (о премиальных выплатах) где бы они были описаны как обязательные. Есть деньги-дадут, нет в смете средств-не взыщите. Конечно же есть условности распределения премиальных выплат, такие коррупционные проявления как кумовство например, клановость. Этого не избежать, тут от совести руководителя зависит. Но есть ведь и объективные причины, лень, разгильдяйство, опоздания на работу, хамство на работе. Если коротко, то тем в чьих организациях дают премии части коллектива идите и собирайте доказательства, что ваш руководитель коррупционер и премирует только "любимчиков". Если нет таких доказательств и есть подозрения, (тут надо честно в свою сторону посмотреть) что работник сам по себе никудышный то стоит задуматься, как повысить "коэффициент полезного выхлопа". Все мира и согласия!

У нас нет никаких премий к таким праздникам
У многих нет. Это ничего. Хотя каждый труд должен оплачиваться достойно.

Все же противно, что 9 мая испоганили этой темой. Ну, написали бы так мол и так, как не стыдно. изложили бы факты. Чинуши, конечно, паразиты (в прямом смысле термина). Однако те, кто жалеют, что им не дали поучаствовать в грабеже ветеранов ни чем не хуже. Позор на Ваши головы. На этом откланяюсь.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
о, чувствуется чиновничья логика - если в доках прописано, то всё в порядке.
на фоне того, что твердят, что это "наша общая победа", премии как-раз не общие. и не совсем, скажем так, "по адресу" в том смысле, что львиная часть тем, кто даже косвенно не причастен.

Причем тут чиновничья или не чиновничья логика? Кто сказал, что в честь дня Победы каждому жителю нашей страны обязаны выплатить премию?Вроде соответствующего распоряжения Президента РФ нет. Значит, выплаты премий были результатом локальных НПА, о чем я выше писала. В некоторых не бюджетных учреждениях предусмотрены премии и к 1 мая, и к 9. А в некоторых есть просто хорошая зп, без премий. Поэтому не пойму возмущений.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Месяц не зайдешь в драх,а все одно и тоже)))опять кому-то не доплатили,не в деньгах счастье товарищи))))праздник в Москве организовали просто не реально красиво,в Схд тоже не плохо и погода порадовала))

22 Апр 2010
39,463
0
36
Месяц не зайдешь в драх,а все одно и тоже)))опять кому-то не доплатили,не в деньгах счастье товарищи))))праздник в Москве организовали просто не реально красиво,в Схд тоже не плохо и погода порадовала))
Нуричка! Тут многие любят шарить в чужом кармане, свой то с дырами......

Вот есть люди, которые идут работать не за деньгами а за стажем, полезными навыками, новыми знаниями. Они никогда ныть не будут, они пришли увеличивать свой багаж полезных знаний и умений. а не дежурить у кассы в ожидании зарплаты.
Да? Интересно, кто эти люди? Чем они питаются и на что кормят своих детей, на знания и стаж? За новыми знаниями мы шли, когда в новый кружок в школе записывались. А сейчас, думается мне, подавляющее большинство работает все же ради зарплаты. А по теме - я согласна с одним из ораторов, все это указано в трудовом договоре и обсуждалось при собеседовании, я например не получила премию... но я и не ждала, я знала, что не будет... но знаю, что есть организации и должности, где эта премия не предусмотрена. Но это не про меня) а смысл переживать, мол кому-то дали премию, а какое отношение они имеют... так можно рассуждать про каждую премию, кому-то ко дню города дают, причем это не обязательно те люди, которые здесь первые сваи забивали..