Костяныч, А как быть работникам ООО "Три брата и лопата?". Вот в чем смысл моего посыла. Почему-то пользователь, ответивший мне, ни слова об этом не упомянул. Видимо, наивно полагает, что все работают в бюджете. Откуда ж тогда налоги там? Все плачут: ай, нам не дали премию, ай нам не дали материальную помощь... Плохо, не спорю. Однако мою реплику про учреждение ООО тонко проигнорировали, а там сдельщина - что потопал, то и полопал. Я тоже понимаю тех, у кого З.П. 20 тысяч. Я бы понял их, если б они высказали недоумение относительно того, что некие "слуги" народа приравняли себя к ветеранам. А они возмутились тем, что им не дали, т.е. их не приравняли. Я тоже могу присоединиться к этой истерике: мат. помощи нет, премий нет, налоги плати, за чиновников их работу делай. Ужас просто, отпуска толком нет и день ненормированный. Еще и как заработать каждый день думай, бюджет ведь не помогает.
Однако я этого не делаю и сейчас как раз на работу собираюсь. Так можно и ко дню рождения Гитлера попросить выплатить. Повод же не важен, как выше написали.
Имейте совесть, люди! Те, кто принял решение премировать своих бюджетных приближенных, ограбил ветеранов и тружеников тыла. Не присоединяйтесь к ним. А впрочем воля Ваша.
В 2011 году я накануне 9 мая проводил встречу с участниками ВОВ в Салехарде. Согласовал помещение, договорился с водителем, бензин ему оплатил, вышел на совет ветеранов. На данном ресурсе тему создал. Никто не пришел (видимо, получили премию и отмечали). Однако встреча была. Участвовали три бабушки и дедушка. Дед, когда вспоминать начал, прослезился. Чай пили с какими-то печеньками. Хозяева помещения (муниципалы) подсуетились и каких-то двух школьниц приволокли, которые в сочинениях к 9 мая написали, что хотели бы с ветеранами пообщаться. Они (школьницы) сами офигели от такого поворота. Написали-то просто так, сидели и не знали куда себя деть. Попили чаю, пообщались, но я нутром чуял, что что-то не так. А не так было то, что ни кто не пришел со стороны, кроме тех, кого я лично позвал. Даже водитель. Больше я таких акций делать не стану. Хотелось от сердца, а получилось, как всегда...