Вопрос декрет 2013

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Anell, ну вот наверно весь период пока находишься на больничном по БиР так и платят.
Ой чувствую замучаю я наших бухгалтеров со своими вопросами)))
Я ушла на больничный в сентябре. Получила премию к праздникам и кварталки. В середине января закончился больничный взяла отпуск до середины марта и получила еще две премии (не взяла бы отпуск с премиями пролетела).... а потом вышла на работу))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я ушла на больничный в сентябре. Получила премию к праздникам и кварталки. В середине января закончился больничный взяла отпуск до середины марта и получила еще две премии (не взяла бы отпуск с премиями пролетела).... а потом вышла на работу))))
аналогичная ситуация, специально отпуск взяла когда больничный закончился, так как дело было в конце года, когда премию по итогам года, и др. выплаты идут. а так бы фиг.
вот ушла в отпуск по беременности и живу скромненько на 16 с копейками. как пояснили в бухгалтерии и кадрах работник выводится за штат, на его место принимается другой, поэтом не премий не материалок нет в этот период (сама не разбиралась в этих вопросах)..

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Anell,
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
....
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам...
к вопросу о компенсации 14 дней

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
к вопросу об удержании

Последнее редактирование:
можно! но еще врач смотрит на ваше самочувствие! а так вы можете в декрет уйти хоть на 40 неделе если патологий нет)))
переговорила с врачом, она сказала что нельзя уйти в 32 недели в декрет, не может отправить в декрет позднее 30 недели. и самочувствие не при чем...правда потом добавила, что ближе к декабрю еще напомнить ей..может изменится что-то

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
катюша, еще раз. Врач не имеет права не выписать вам больничный лист позднее 30 недели и сделает это, как бы вы ее не просили перенести на несколько недель. НО вы сами вправе уйти в отпуск по БИР тогда, когда вам удобно, хоть на 30 хоть на 40 неделе, просто не предъявляйте свой больничный лист работодателю и работайте хоть до самых родов

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Но если она в это время не работает
в смысле? как раз таки работает

что?

Работать до самых родов имеет смысл тем, у кого зарплата больше установленного ФСС ограничения, остальным, в том числе ГГС смысла нет

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
в смысле? как раз таки работает

что?

Работать до самых родов имеет смысл тем, у кого зарплата больше установленного ФСС ограничения, остальным, в том числе ГГС смысла нет
Просто тут был разговор о том что бы на работу после отпуска на 20 дней не выходить.

Катенька, не знаю пока точно не говорит врач, а вам когда ? буду в отпуске до 15 декабря (очередной оплачиваемый), а потом хотела уйти сразу в декрет. больничный так и будет с середины декабря. Но вот я случайно узнала что если ухожу в декрет в 2013 году, пособие по беременности и родам будет рассчитываться за 2012 и 2011 год.=( в 11 году я не работала практически, значит в расчет берется только 2012 год. Вот а если 1 января 2014 выйти, то в расчет пойдет 2013 и 2012 год, эти 2 года я полностью отработала. в общем, в 14 году уйти в декрет хоть как лучше.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Madel'ka, возьму на 2 недели за свой счет с 15 дек по 31 дек, а с 1 янв в декрет. правда тогда получится не 140 дней, а 140 -14=126

а работать 2 недели не получится уже будет вместо меня человек работать

катюша, мне говорят середину февраля, больничный выдадут 16-го декабря, но я пока думаю сдать его только в январе чтобы полную зарплату за декабрь получить

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Катенька,сдавайте в последний рабочий день декабря вместе с заявлением на предоставление отпуска по БИР с 1 января :)
бухгалтеры, конечно, Вас за это по головке не погладят. Все ж посоветуйтесь с ними, может они при подготовке к завершению года, запланируют Ваши декретные и тогда Вы сможете их получить до конца года

проконсультировалась со специалистом Фонда Соц.Страхования, они объяснили, что если больничный выдан в 2013 году, то будут считать среднюю зарплату за 2011 и 2012 года.
а то что я на работе напишу с 1 января 2014 г. их вообще не касается.

"наступление страхового случая" -это выдача больничного врачом, а не то когда пишешь заявление на работе с какого числа, так они объяснили..видимо не разобравшись. или у них устаревшие данные

в законе четко написано:ф3 255 ст.14 п.1):пособия по БИР исчисляются исходя из среднего заработка за 2 календарных года, предшествующих наступлению отпуска по БИР"
значит больничный вообще роли не должен играть,
только заявление на отпуск. Если заявление в 14 году, то в расчет должны пойти 12 и 13 год.

вот еще на эту тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=508185

12 Дек 2011
447
0
16
А у меня на работе такая ситуация. Бухгалтер сказала, что если я принесу б/л и заявление на отпуск по БИР, 31 декабря, пусть даже там будет написано с 1 января 14, они все равно посчитают так, что ушла 9 декабря (как указано в б/л). И говорит, чтобы я писала заявление 9 января с 9 января, но ведь у меня теряется 8 январских дней. Подскажите ссылку , если есть такая на закон, чтобы они получив заявление 31 декабря, считали пособие с 1 января 14)))))

Sent from my HTC One X using Drahelas App mobile app

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Omalina, больничный лист Вам с какого числа позволяет отсутствовать на работе? Если врач Вам выдал бл с 09.01.2014 по март 2014, то без вариантов
Если врач Вам написал, что отпуск по БИР у Вас начинается скажем 30.12.2013, то Ваш бух не прав

12 Дек 2011
447
0
16
Больничный лист позволяет с 9 декабря,

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Теперь понятно, что не прав, а есть ли какая-то норма про это?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Omalina, ТК - отпуск по БИР предоставляется на основании заявления, так что пишите с 1 января и прикладывайте бл. Если бух начислит только с 9 числа, жалуйтесь ГБ и просите письменно пояснить почему не начислено пособие за 8 дней))

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Christina, не приняли