Вопрос декрет 2013

У меня вопрос к знатокам: Я нахожусь в декрете (сыну 5 месяцев). Отпуск за 2013 год я отгуляла перед декретом, но хочу в летом 2014 года с ребенком поехать в отпуск. У меня льготный в периоде 2013-2014, смогу ли я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет использовать льготный проезд???????
Если вы льготой не воспользовались в 13 году то в 14 спокойно сможете ей воспользоваться даже будучи в отпуске по уходу за ребенком

Катенька, у вас в первом варианте нет отпуска сразу по окончании отпуска по уходу)))
если к примеру у вас отпускные за 2 месяца 60 тысяч
В первом варианте вы получаете 60+189+(16*18) или 189+(16*18)+60
Во втором варианте 189+60+(16*16)
при этом если зарплата допустим за 2 месяца 50 тыс. то за один и тот же период (2 месяца + 140 дней + оставшеся время до 1,5 лет)

1) 60+189+16*18
2) 50+189+60+16*16

чего то на ночь глядя замудрила сама себя:hz:)))

Большая БУ, они мне предлагали оплатить эти дни после выхода из декрета (те что удержали), что бы я сразу взяла 14 дней отпуска..Я отказалась,тк понятно я бы теряла в сумме, при 13800 средним доходе...там были бы копейки... ну и предложила такой вариант. факт остается фактом, они у меня удержали деньги, не уведом.ляя меня. Сама звонила узнавала, собиралась уже писать заявление в департамент соцзащиты (по телефону с ними консультировалась).

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
2) 50+189+16*18+60 так корректно для сравнения

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Anell, чета намудрили ваши бухи определенно, с вас требовалось только заявление о переносе ежегодного отпуска на период сразу после окончания б/л

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
И еще вопрос, я написала заявление по уходу за ребенком до 3 лет, но жизнь диктует свое, возникли финансовые проблемы, я хочу выйти на работу до достижение ребенком 3 лет:
1) могу ли я выйдя на работу, проработав пол года, допустим, снова уйти в декрет до 3 лет?
2) я слышала, что если выйду на работу, т.к. я кормлю ребенка, то могу до обеда на 1 час уходить, и после обеда на 1 час уходить кормить ребенка... есть такое? или может в другой транскрипции...

2) 50+189+16*18+60 так корректно для сравнения
по такой формуле период всех вышеперечисленных выплат будет на 2 месяца больше (и мне кажется наоборот некорректно): 2 месяца работы + 140 дней больничного + пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет + 2 месяца отпуска

И кстати почему на 18 месяцев умножается?)) Ведь когда закончится больничный по БиР ребенку уже будет 2,5 месяца

Последнее редактирование:
Большая БУ, намудрили...мало этих случаев, так декретные сама себе высчитывала, тк глбух насчитала такую сумму, что я стала тихо плакать. Напомнила ей про 2 способа расчетов (прошлый год), она сказла что посчитала оба способа и данная сумма для меня самая большая... Я взяла у кадровика все свои отработаные, отпускные, больничные дни, посчитала себе, и попросила у бухгалтера справку с доходами, что бы проконсультироваться в другом месте. В итоге, когда я пришла за справкой, мне радостно сообщили, что по старому способу расчета у меня выходит максималка, знаительно больше той, что мне озвучили в первый раз.

Так что девушки, если сомневаетесь в своей бухгалтерии. либо считайте сами, либо не стесняйтесь брать справку о своих доходах и консультироваться у других специалистов! Никому не нужны ваши пособия, кроме вас

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Катенька, ))) дело ваше))

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Катенька, кстати, да)) чего-то я к концу рабочего дня невменяема)))

Большая БУ, ну так то да, я уже написала из каких соображений так хочу сделать, но все равно спасибо)))

А еще вроде когда находишься в отпуске по уходу за ребенком то премии к праздничным датам не начисляют?

Катенька, премии выплачивают кажется в течении нескольких месяцев, после ухода по БИР. сколько точно - не помню. А, и к новому году мне выплатили премию за "отработанные" 10 праздничных дней:grin: тк ушла в ежегодный отпуск не 1 января, а в первый день выхода на работу после праздников (спасибо сестре, просвятила)

Большая БУ, читала постановление об установлении оплаты, но вот конкретно про это ничего не сказано. А так работаю в ГУ (окружной бюджет)

Anell, ну вот наверно весь период пока находишься на больничном по БиР так и платят.
Ой чувствую замучаю я наших бухгалтеров со своими вопросами)))

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Катенька, если прямо не написано, что женщинам в отпусках по БИР и по уходу премии не выплачиваются, то должны платить

Катенька, ну мне платили последний раз в июле, ушла в отпуск по БИР в марте. но у меня была небольшая загвоздка, я меняла фамилию и не могла принести паспорт, тк у меня его не было три недели...и как раз попала на кварталку:twisted: а потом до нового года ничего не платили)))кажется три месяца после ухода в отпуск по БИР

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Ой чувствую замучаю я наших бухгалтеров со своими вопросами)))
мучайте мучайте, не стесняйтесь, ничего нет зазорного в этом, вы имеете право знать свои начисления)))