Вопрос декрет 2013

26 Июл 2013
70
0
6
А вообще Вам могут выдать больничный 1 декабря. А предоставить можете 1 января и Вам будут оплачивать с момента предоставления больничного... но тогда вы потеряете 1 месяц больничного, но этот месяц поработаете... Ну так я для информации пишу. У меня подруга так делала, что бы побольше заработать перед декретом...
Лучше сначала уйти в отпуск по беременности и родам (декрет), родить, после родов, когда кончиться больничный взять отпуск (ежегодный). Значительно выигрываешь в деньгах.:good:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Чапа, Что то Вы понятия не много путаете. Сначала уходишь на больничный по беременности и родам, после него если хочешь просто в ежегодный отпуск, а потом только в декрет (отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет).

А так девчонки переживали за размер выплаты по больничному листу, а не по выплатам до 1,5 лет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Лучше сначала уйти в отпуск по беременности и родам (декрет), родить, после родов, когда кончиться больничный взять отпуск (ежегодный). Значительно выигрываешь в деньгах
Никак не пойму, почему выигрываешь то? Ведь в расчет отпускных не войдет оплата по больничному листу.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Ничего не выигрываешь, более того, если сразу после отпуска по БИР уйти в очередной, теряешь пособие по уходу за ребенком

Ничего не выигрываешь, более того, если сразу после отпуска по БИР уйти в очередной, теряешь пособие по уходу за ребенком
Почему теряется пособие? Я же получу отпускные за время отпуска, а пособие будут начислять уже после того как я выйду из очередного отпуска в отпуск по уходу за ребенком.

Большая БУ, ну это понятно, я же в отпуске нахожусь и отпускные то все равно будут больше чем пособие за эти два месяца. Или не так?

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Катенька, так. Но ведь можно получить и пособие и отпускные)) если уйти в отпуск до больничного по БИР или сразу по окончании отпуска по уходу

Большая БУ, а мне кажется по деньгам все равно то же самое получится. Так как если отпуск ежегодный брать до больничного по БиР, то не получишь зарплату за эти два месяца, что по мне опять же больше чем пособие будет (по крайней мере у некоторых).
Ну хотя каждый для себя выбирает свое, я решила что отпуск возьму после больничного, чтоб было на что в отпуск съездить))))

сразу по окончании отпуска по уходу
и как будут отпуск насчитывать? по пособиям?

Сестра бухгалтер, она меня во всем консультировала... Тоже сказала, что лучше уходить до отпуска БИР, потеряю пособия... у меня правда отпуск ежегодный наложился на отпуск по БИР, но я написала заявление, и мне 14 дней отпуска компенсировали материально.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

если отпуск ежегодный брать до больничного по БиР, то не получишь зарплату за эти два месяца, что по мне опять же больше чем пособие будет (по крайней мере у некоторых).
извините, а у вас отпускные меньше вашей зарплаты за 2 месяца?:shock:

Anell, нет у меня отпускные больше зарплаты, я говорю про то что лучше потерять пособия за 2 месяца, чем зарплату за этот же период

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Катенька, если Вы в отпуске о какой зарплате речь? По деньгам не одно и тоже Ведь есть разница получить пособие по уходу за 18 или за 16 месяцев, а отпускные никуда не денутся

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

Anell, при расчете отпускные оплата по бл не входит в расчет, как и пособия
А то, что Вам дни компенсировали деньгами, так это нарушение ТК, поскольку денежная компенсация отпуска женщинам в таком положении запрещена

Большая БУ, 1-ый вариант: уйти в ежегодный отпуск до больничного, получить отпускные, но при этом зарплату соответственно нет. А после больничного сразу пойду в отпуск по уходу за ребенком. И буду получать пособие что в несколько раз меньше зарплаты.
А вот 2-й вариант: получать нормальную зарплату за эти два месяца (что в 1-м случае пошли на ежегодный отпуск), потом на больничный по БиР, а потом ежегодный отпуск и получить те же отпускные, но при этом в данном случае я потеряю пособие за 2 месяца (которые меньше чем зарплата)

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Катенька, если Вы в отпуске о какой зарплате речь? По деньгам не одно и тоже Ведь есть разница получить пособие по уходу за 18 или за 16 месяцев, а отпускные никуда не денутся
Или вообще тогда 3-й вариант: отпуск ежегодный после отпуска по уходу за ребенком, но на сколько я знаю там средний заработок будет ниже и соответственно отпускные меньше (или они все равно считаются за тот период что я получала зарплату?)

Anell, при расчете отпускные оплата по бл не входит в расчет, как и пособия
А то, что Вам дни компенсировали деньгами, так это нарушение ТК, поскольку денежная компенсация отпуска женщинам в таком положении запрещена
по моему письменному согласию часть отпуска они могут мне компенсировать материально(на днях где то читала). Но по закону они ведь и удерживать у меня ничего не могли, у беременной? А они мне выплатили по беременности и родам на 25 тыс меньше, тк вычли из этой выплаты 14 дней отпуска, которые наложились. Как то так они мне сделали, объясняя что два раза за один и тот же период они платить не могут

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

Катенька, ну каждому свое))) Я не стала их терять)))

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
У меня вопрос к знатокам: Я нахожусь в декрете (сыну 5 месяцев). Отпуск за 2013 год я отгуляла перед декретом, но хочу в летом 2014 года с ребенком поехать в отпуск. У меня льготный в периоде 2013-2014, смогу ли я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет использовать льготный проезд???????

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
получать нормальную зарплату за эти два месяца (что в 1-м случае пошли на ежегодный отпуск), потом на больничный по БиР, а потом ежегодный отпуск и получить те же отпускные, но при этом в данном случае я потеряю пособие за 2 месяца (которые меньше чем зарплата)
что-то мне кажется, что в первом случае отпускные будут больше, чем во втором.Ну и потеря пособия за время нахождения в отпуске.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Катенька, у вас в первом варианте нет отпуска сразу по окончании отпуска по уходу)))
если к примеру у вас отпускные за 2 месяца 60 тысяч
В первом варианте вы получаете 60+189+(16*18 )или 189+(16*18 )+60
Во втором варианте 189+60+(16*16)

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Anell, даже с письменного согласия запрещено, насчет удержания уточню завтра. Вы в госучреждении работаете?

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Wild_Nuts, можете, если у вас есть на это право и если вы работаете в окружной структуре

Последнее редактирование: