два взрыва

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Andegraund, сколько примерно обходится простой станции в 25 мегаватт максимальной мощности?
я околичестве нулей
P.S. там кстати рядом Баксанская нейтринная обсерватория.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
СКП РФ уточнил, по каким статьям Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело по факту взрыва на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Происшествие квалифицируется как диверсия, а не как теракт.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/21/clauses/

ну по этой формуле мы получим вместе с транзитом и прибылью сетевиков
Вы считаете, что я знаю себестоимость выработки эл/энергии на каждой ГЭС в России??? Я Вам привел ориентировочную формулу для расчета.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

По официальным данным, она находилась в резерве, т.е. как минимум не работала на полную мощность.
Оборудование находящееся в резерве впринципе не работает, а в данной ситуации на сколько я понял был сброс мощности, значит оборудование было в работе.

понимание идущей в стране войны при помощи таких диверсий дойдет до каждого гражданина, жаль только государство не понятно на чьей стороне. Такая ГЭС вполне может быть объектом для тренировки

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
В случае новых диверсий на гидроэлектростанциях в России руководители силовиков и энергетиков будут уволены, - заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. Он также поручил вице-премьеру Игорю Сечину за месяц разработать принципиально новую систему защиту стратегических сооружений на Северном Кавказе от терактов. Глава государства также потребовал провести самое тщательное расследование причин ЧП на Баксанской ГЭС. Медведев добавил, что Баксанская ГЭС должна быть восстановлена в кратчайшие сроки.

Сотрудники вневедомственной охраны, которые дежурили на Баксанской ГЭС в ночь на 21 июля, проспали нападение, - доложил президенту глава МВД Рашид Нургалиев. Нургалиев добавил, что боевикам удалось практически беспрепятственно проникнуть на ГЭС, в том числе, из-за того, что на объекте нет системы видеонаблюдения.

Сегодня же стало известно о первых кадровых решениях после диверсии на ГЭС. По словам Нуралиева, за допущенные нарушения уволен начальник вневедомственной охраны МВД Кабардино-Балкарии.

http://www.echo.msk.ru/news/697502-echo.html

Два боевика, которые участвовали в нападении на Баксанскую ГЭС, уничтожены в Кабардино-Балкарии. Ликвидировать бандитов удалось в результате спецоперации. При задержании боевики оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем.

В машине преступников было найдено оружие и большое количество боеприпасов. Личности боевиков уже установлены, это — Оршогдугов и Сеюнов.

Нападение на Баксанскую гидроэлектростанцию было совершено на прошлой неделе. Преступники убили охранников и взорвали два гидроагрегата. Следователи считают, что боевики причастны и к другим тяжким преступлениям, сообщает «Россия 24».

Президент России Дмитрий Медведев пообещал уволить всех руководителей правоохранительных структур и энергокомпаний, если повторится ЧП, подобное происшествию на Баксанской ГЭС. Это заявление президент сделал на специальном совещании. Глава государства потребовал также в течение месяца разработать систему контроля за энергообъектами на Кавказе.

http://news.mail.ru/incident/4163499/

Чего то быстро в этот раз спецслужбы отработали.