два взрыва

31 Май 2009
13,731
0
36
87
На ГЭС в Кабардино-Балкарии произошли два взрыва

На Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии рано утром в среду, 21 июля, сработали два взрывных устройства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики.

По словам собеседников агентства, преступники проникли на станцию около 04:20, убив двух сотрудников охраны, и заложили взрывные устройства. Первый взрыв произошел около 05:20. В 06:00 на станции сработало второе взрывное устройство. После второго взрыва на одном из гидрогенераторов возник пожар. В 06:14 работа Баксанской ГЭС была остановлена.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/21/blast/

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
было три взрыва
сейчас еще обнаружены похожие устройства. нарушения электроснабжения не будет, гэс дает менее 1% эл. энергии. угрозы разрушения и затопления нет
щаз онлайн докладывают и картинки показывают

Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
РБК сообщает

21.07.2010, Баксан 07:30:20 На Баксанской ГЭС произошел теракт, погибли два человека, еще двое пострадали, сообщает пресс-служба ОАО "РусГидро". Взрыв на территории Баксанской ГЭС раздался сегодня в 5:25 мск. По предварительным сведениям, причиной взрыва и пожара стал теракт, погибли два человека - охранники предприятия, еще двое госпитализированы.
Повреждения получил только машинный зал гидроэлектростанции. Открыты затворы ГЭС, вода сбрасывается вхолостую. Ограничений энергоснабжения потребителей нет. Площадь возгорания и масштаб разрушений уточняются. На данный момент на месте пожара работают сотрудники МЧС, ФСБ и МВД.

Энергообъекты всегда страдали плохой охраной(за исключением АЭС), хотя являются одними из важнейших стратегических объектов.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Uksus, Ага, сейчас начнется: противоаварийные тренировки, усиление режима охраны и прочая пурга. Вот только интересно от кого могут защитить джамшуты охраняющие наши объекты???

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Партизаны со своим народом не воюют.
а они с захватчиками урусами воюют, ну заодно шайтан-машину сломали, она видимо не по понятиям шериата работает...

А кому выгодна поломка ГЭС? Отчасти подрядчикам, что будут её ремонтом заниматься...Может властям местным?

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Да нет, это скоординированная, хорошо продуманная диверсия.

скоординированная, хорошо продуманная партизанская диверсия.

"скоординированная и хорошо продуманная"? хм. а мне показалось что с точностью все наоборот.. это просто мое мнение (неподкованного в данных делах человека), потому прошу не накидываться хором с опровержениями моего поста.. :)

У меня сложилось впечатление, что данные террористы обладали неполными данными о данной ГЭС, об оптимальной установке взрывчатки и направленности взрывов. да и об объеме возможных после теракта катастроф (электроэнергия, наводнение).

может я ошибаюсь и это было действительно продуманная и хорошо спланированная операция с целью провокации властей, а не с целью устроить максимально опасную катастрофическую ситуацию..

:hz: