да чтож это такое-пожарки?

30 Сен 2009
3,522
2
38
В некоторых странах в случае пожара тушат только застрахованные здания. В незастрахованных проводятся только спасательные работы (при необходимости), а потом снаружи защищают соседние строения. Если человек сам не заботится о своей собственности, почему пожарные должны рисковать своей жизнью ради нее?

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Иволга, постояли возле бамовского дома напротив Недров Ямала, зашли в подъезд, вышли, уехали (может там пиццу заказывали)... :hz:

Последнее редактирование:
19 Май 2010
3,378
0
36
37
максим ник, ближний к дороге который (второй дом по матросова, от ямальской)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Если человек сам не заботится о своей собственности, почему пожарные должны рисковать своей жизнью ради нее?
А для чего вы пошли тогда на эту работу, поменяйте профессию тогда, и не будете рисковать ни чем.

30 Сен 2009
3,522
2
38
А для чего вы пошли тогда на эту работу, поменяйте профессию тогда, и не будете рисковать ни чем.
Ну, не вам меня судить. И не от вас выслушивать советы. Я просто вижу предмет обсуждения немного под другим углом.
Вы сами как вообще принимаете реальный риск человеческой жизнью ради каких-либо предметов (зачастую не имеющих большой ценности)? Я думаю, вам насрать. Как и большинству. Большинство на вопрос "В вашем гараже баллоны газовые или топливо есть?" отрицательно трясут башкой, почему-то считая, что в противном случае никто не будет их тушить. А знаете, какое потом чувство у пожарных, обнаруживающих в якобы "чистом" гараже и бочки с бензином, и баллоны? А народ не стесняясь меняет 3-4 человеческих жизни на почти новую болгарку. Это же их работа, они за это аж 15-20 тыщ в месяц получают.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

ЗЫ: на матросова жратва пригорела.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Сообщение от Вовка А для чего вы пошли тогда на эту работу, поменяйте профессию тогда, и не будете рисковать ни чем. Ну, не вам меня судить. И не от вас выслушивать советы
чтот не увидел я тут осуждения.... ну а насчет выслушивать советы - почему бы и не от него? тем более что это по человечески понятный вопрос - почему вы там работаете если Вас не устраивает Ваша работа?

Вы сами как вообще принимаете реальный риск человеческой жизнью ради каких-либо предметов
очевидно, что человеческая жизнь не подлежит размену ни на какие предметы. но с другой стороны эта профессия как раз и заключается в том, чтобы защищать имущество и жизни от огня. поправьте меня пожалста, если не прав.

30 Сен 2009
3,522
2
38
почему вы там работаете если Вас не устраивает Ваша работа?
Почему она меня не устраивает?

чтот не увидел я тут осуждения.
я тоже

но с другой стороны эта профессия как раз и заключается в том, чтобы защищать имущество и жизни от огня. поправьте меня пожалста, если не прав.
почитайте предыдущий мой пост. но на всякий случай повторю. если кому-то что-то дорого или нужно, то этот кто-то заботится о сохранности этого объекта. страхование жилья и соблюдение правил пожарной безопасности (обязательных для ВСЕХ граждан и организаций в РФ) является заботой об имуществе. Отстутвие таких проявлений заявляет о том, что этим объектом не особо дорожат. Так почему посторонние люди должны рисковать ради того, чего не нужно самому хозяину? Профессия заключается в защите от огня, а обязанности хозяина в этом разве не заключаются?
Кстати, вчера к нам пришел новый документ из МЧС, "Порядок тушения пожаров", зарегистрированный в Минюсте. В отличие от Боевого устава, отмененного ныне, там отсутствует пункт о проведении работ с риском для жизни, т.е. я не имею права посылать людей в горящий дом. Теперь мы также не имеем права самостоятельно обесточивать здание путем резки проводов, и будем ждать у горящего здания до приезда аварийной Салехардэнерго или ТСЖ. По крайней мере, именно это предусматривается НПА, отклонение от которых, повлекшие последствия, влекут уголовную ответственность. Стоит в такой ситуации страховать жилье или нет?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Почему она меня не устраивает?
потому что предполагает определенный риск. как я понял.
про осуждение продиктовано этим было.
страхование жилья и соблюдение правил пожарной безопасности (обязательных для ВСЕХ граждан и организаций в РФ) является заботой об имуществе. Отстутвие таких проявлений заявляет о том, что этим объектом не особо дорожат. Так почему посторонние люди должны рисковать ради того, чего не нужно самому хозяину? Профессия заключается в защите от огня, а обязанности хозяина в этом разве не заключаются?
ну отчегож сразу то такие мысли? вариантов про страхование - масса - например человек уже сталкивался со страховыми компаниями.... попробуйте получить там достойное возмещение? Если у страховой есть хоть какой нть вариант скостить сумму - будте уверены он будет использован. а ежегодный платеж на страхование - сумма не маленькая, так что это не показатель.
Соблюдение противопожарных правил - согласен обязанность и она должна исполняться, это соблюдение контролирует МЧС. штрафы и прочее.тогда почему ж они не соблюдаются?
обязанность хозяина - содержать вещь, при этом хозяин вправе ей распорядиться как ему угодно. вплоть до уничтожения.
у меня такое впечатление что сейчас происходит смешение 3 составляющих - профилактика (предупреждение), тушение и ликвидация последствий.
руководствуясь такой логикой, хозяин обязан сам тушить свое имущество.
первоначально я говорил тольк о тушении.
про новый документ из мчс интересно.
Это получается, что нет права посылать людей в горящий дом. Т.е. неизвестно есть ли там кто- пусть горят.
второе - любой дом электрифицирован, то есть пока не приедет СЭ или представитель ТСЖ и не обесточит- тушение не будет производится. Учитывая что у этих электриков не то что маячков, а и машины не всегда нет, маяки пожарным нужны только для того чтоб пораньше приехать посмотреть как горит....
ПС. Ваше жилье, гараж, машина застрахованы? если не секрет сколько в год уходит страховой?

30 Сен 2009
3,522
2
38
DmitryA,
Мне работа нравится. Возможно, одна из причин этого - риск (не говорите моей жене). Но я надеюсь, тут не будут рассматривать мое отношение к работе под микроскопом?

Про все остальное. Поверьте, нормативы нормативами, но люди всегда остаются людьми, хорошо это или плохо. Одни (пожарные) будут, несмотря на запрет, безбашенно лезть в огонь и спасать строение, которое по всем канонам пожарного дела не спасается, просто потому, что они не могут по другому. Другие же (обыватели) будут считать, что так и надо, все равно они спят всегда, приезжают пьяные и без воды, а так как обыватель заплатил налог, то пожарный обязан лезть под обваливающимся потолком и спасать муксуна из морозилки (это реально было на Обской 9а).

Я тут не пытаюсь навешать лапши, какие мы белые и пушистые. Я хочу сказать, что жители сами в первую очередь должны быть заинтересованы в своей безопасности. Сейчас же такая ситуация, что общественность убеждена в том, что их должны обслуживать инспектора ГПН, провести им сигнализацию, обеспечить огнетушителями. На деле все гораздо интереснее - народ при появлении инспектора чуть ли не прячется. Жилец горящего дома может бегать вокруг пожарных, матеря их за нерасторопность или просто смотреть, фоткая на мобильник, но редко кому придет в голову помочь протянуть рукавную линию или поставить лестницу. У нас граждане считают, что им все должны все делать и давать на том простом основании, что они так думают.
Как-то на пожаре один дядя материл нас за то, что пожарные долго лопатами очищали заметенный снегом гидрант. Он был убежден, что гидранты это имущество ПЧ и пожарные обязаны ежедневно их чистить. На мой вопрос, почему он, видя, что возле ЕГО дома заметен гидрант и никто его не чистит, хотя бы не позвонил по 01 и не сообщил (я уж не говорю - почистил), он сказал, что это не его дело, а мы лодыри и бездельники. На этом пожаре в деревянном доме выгорела полностью одна комната, пожар дальше квартиры не ушел, никого не залили. В квартире были баллоны, а по РД 99 года при пожаре на объекте с наличием баллонов мы обязаны отойти на безопасное расстояние...

У меня есть дом на земле. Он деревянный, и поэтому застрахован. Стоит 6000 в год. На машину пока не заработал. Мототехнику свою по КАСКО смысла нет страховать, но по ОСАГО застраховал (хотя это не обязательно).

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
kamikaze, действительно вопрос на самом деле сложный. как оценить обоснованность риска. А говорить о том, что если кто т не застраховал свое имущество и оттого значит он им не дорожит - тоже не вполне корректно как мне кажется. (хотя изначально я влез в дискуссию только изза Вашего замечания на Вовкину реплику про осуждать и про советовать)
И люди тоже разные, есть ведь наверняка и такие которые помогают рукава тянуть и лестницы ставить или зевак отгонять.
напоследок пожелание - чтоб не было у вас оперативной работы - только плановая :)
ПС. Вашей жене ничего не скажу :)

Наши пожарные - это люди, которые значительно отличаются от тех пожарных, которые перед тушением - вначале набивают рукава разными предметами, а только потом занимаются своей работой.
kamikaze - отдельный респект )

Наши пожарные - это люди, которые значительно отличаются от тех пожарных, которые перед тушением - вначале набивают рукава разными предметами, а только потом занимаются своей работой.
kamikaze - отдельный респект )
Ох и не согласен я...... Во всяком случае в Лабытнангах несколько случаев было убедиться в нечистоплотности пожарных.. В том числе и нерядовых сотрудников... Так что, сейф на работе обчистили, мотивируя потом тем, что внутри сейфа находился "очаг пожара" и им пришлось его вскрывать.. После этого , естественно, денег там уже не оказалось... P.S. Сейф не засыпной был.. Просто листовой металл.. Ну и с пожарными исчезли 8 пятилитровых канистр дефицитного тогда тосола... Это только один случай.. Были еще..

30 Сен 2009
3,522
2
38
Ох и не согласен я...... Во всяком случае в Лабытнангах несколько случаев было убедиться в нечистоплотности пожарных.. В том числе и нерядовых сотрудников... Так что, сейф на работе обчистили, мотивируя потом тем, что внутри сейфа находился "очаг пожара" и им пришлось его вскрывать.. После этого , естественно, денег там уже не оказалось... P.S. Сейф не засыпной был.. Просто листовой металл.. Ну и с пожарными исчезли 8 пятилитровых канистр дефицитного тогда тосола... Это только один случай.. Были еще..
Можно в личку поподробнее. Ну, дату там и объект пожара. Просто чтобы не быть голословным. Я приму меры.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Тут сидят специальные люди, которые отписываются, когда едут пожарные машины в реальном времени.