да с какого ли???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и поэтому органы опеки будут за то, чтобы ребенка оставить с отцом.

это я к тому, что в такой ситуации отец помимо того, что бывшую жену может со свое хаты выгнать, он еще и ребенка себе оставит, так как обеспечен жил. площадью, в отличии от нее
Органы опёки не решают, с кем останется ребенок, решает суд:\"\": Да почитайте пункт 4 ст 31 ЖК РФ, уже выделила даже, ещё раз напишу

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Если у матери нет своего жилья и она его не может обеспечить себе, она имеет право обратиться в суд, с требованием предоставить ей право проживания в квартире бывшего супруга с ребенком. Отсутствие жилья у матери не дает право забирать у неё ребенка. Это не я придумала, это в законе написано, который все хотят просто проигнорить

У меня есть конкретный пример перед глазами - мать гулящая шо пипец, куча свидетелей, врачи свидетели - дети запущены, голодные, грязные, сраные. Отобрали права временно - а потом их восстановили. Почему? А вот хз. Я к тому, что хер докажешь.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А у ребенка есть право на эту квартиру, которое возникает с момента его прописки.

ну так прочитайте про право бывшего члена семьи на жилплощадь, часть жилплощади собственника семьи, в частности ребенка, которого суд не признает бывшим членом семьи при разводе родителей. Это пункт 4 данной статьи. При обращении в суд, суд не ограничивается только семейным кодексом, но ещё и жилищным. Это так, к сведению))))
ничего не поняла , каша-малаша какая то.:%)
так то еще и ГК руководствуются в данном случае, жалко нет под рукой, нормой о том, что собственнику препятствуют распоряжаться собственностью.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
У меня есть конкретный пример перед глазами - мать гулящая шо пипец, куча свидетелей, врачи свидетели - дети запущены, голодные, грязные, сраные. Отобрали права временно - а потом их восстановили. Почему? А вот хз. Я к тому, что хер докажешь.
вот здесь могу быть не прав, я в этот вопрос конкретно не вдавался, но Лишить родительских прав мать или оставить ребенка после разводе жить с отцом - это разные вещи

Если у матери нет своего жилья и она его не может обеспечить себе, она имеет право обратиться в суд, с требованием предоставить ей право проживания в квартире бывшего супруга с ребенком
А как Вы думаете, что означают слова из п.4 "на определенный срок"???:\"\":

ничего не поняла , каша-малаша какая то.:%)
так то еще и ГК руководствуются в данном случае, жалко нет под рукой, нормой о том, что собственнику препятствуют распоряжаться собственностью.
прочитайте отдельно. Но и гражданский кодекс не дает права лишать человека жилья? так? А ребенка несовершеннолетнего - тем более:%) Если уж мы вспомнили про ГК

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Органы опёки не решают, с кем останется ребенок, решает суд
как бэ, спасибо, Кэп.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Да почитайте пункт 4 ст 31 ЖК РФ, уже выделила даже, ещё раз напишу
читай комментарий

2 Июн 2009
13,124
0
36
Органы опёки не решают, с кем останется ребенок, решает суд
лень искать недавно вы в теме говорили, что не суд решает, а по любому с мамой остается.

она имеет право обратиться в суд, с требованием предоставить ей право проживания в квартире бывшего супруга с ребенком.
на определенный срок в крайнем случае, т.е. до совершенолетия. и то надо почитать мне самой зак-во, дома неудобно.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Но и гражданский кодекс не дает права лишать человека жилья?
дает и еще как. куча случаев.

1 Июн 2009
768
0
16
40
Походит на битву психологов...ух развелось психологов то, аж спокойно маньячить не дают!:sorry:

вот здесь могу быть не прав, я в этот вопрос конкретно не вдавался, но Лишить родительских прав мать или оставить ребенка после разводе жить с отцом - это разные вещи
Здесь куча нюансов. На моем примере - мать была не против, если ее детишки отправятся к отцу, вот совсем не против. Папа согласен, мать согласна - на том и порешили. Суду тем паче.
А на деле, если мать против - то суд не решит в пользу отца.

Nady,
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.
3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

4. В п.4 настоящей статьи содержится традиционная норма, заложенная еще советским брачно-семейным законодательством, о необходимости согласия органа опеки и попечительства на отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника.
По Семейному кодексу (ст.64) защита прав и интересов детей возложена на их родителей. Они - законные представители своих детей и выступают в таком качестве в отношениях с любыми гражданами и юридическими лицами, в том числе и в судах. Но они не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В таких случаях эти органы обязаны назначить представителя для защиты прав и интересов детей.
При этом следует иметь в виду, что ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, а родители - на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Участие органа опеки и попечительства необходимо всегда, независимо от того, требуется ли назначить иного представителя для защиты прав и интересов детей, есть ли у несовершеннолетних иное жилое помещение, есть ли противоречия: интересов родителей и собственников жилого помещения, где проживают их дети; родителей и этих детей; собственника жилого помещения и проживающих в нем несовершеннолетних членов его семьи. Орган опеки и попечительства вправе отказать в согласии на отчуждение жилого помещения, если установит, что сделка оставляет несовершеннолетнего члена семьи без постоянного места жительства. Спор с органом опеки и попечительства может быть перенесен в суд.
Таким образом, норма этого пункта адресована не только родителям, но и иным собственникам жилого помещения (бабушка, дедушка, тетя, дядя и др.), где несовершеннолетние проживают в качестве члена семьи. По аналогии она применима и к тому случаю, когда дети утратили семейные связи с собственником жилого помещения.

лень искать недавно вы в теме говорили, что не суд решает, а по любому с мамой остается
Не могла такого сказать, то что в большинстве остается с матерью - это да, но не автоматом. Сама проходил процедуру развода, так что что то обратное я ен могла написать, возможно поняли как то по своему:Search:

2 Июн 2009
13,124
0
36
при разводе ребенок остается с матерью, она его законный представитель, и ребенок без неё не будет жить отдельно. И? Что получается? даже если развелся, ребенка, и его мать, ты не можешь выгнать из дома, по закону Читаем законы мальчики, читаем. А во вторых дети - это наследники первой очереди, повторюсь, и рождаясь, ребенок преобретает права, и такое же право на эту квартиру. Меня могут некоторые считать корыстной тварью, но вот у биологического папаши моего ребенка есть участок с домом на юге, который родители его нам подарили на свадьбу. Да, дарственная не делится, сейчас он там что то будет строить, может продавать. Но, если коснётся дело продажи, или не дай бог его не станет (Пусть живёт долго, человек ведь всё таки и чей то сын), я сделаю всё, что бы мой ребенок получил свою долю. Мне плевать сколько ещё детей он понарожает, но мой ребёнок имеет право на это, и он это получит.
вот тут нашла все перевернуто законодательство с ног на голову.
1) ребенок не остается с матерью априори,
2) завещание отца и ничего ваш сын не получит.
не люблю спорить когда не знают законодательства в совокупности особенно то там скопирую то там что то, а полных знаний права нет.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
и чо? я вроде по русски написала пока несовершеннолетний никто не выселит и не продаст, не позволят.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А на деле, если мать против - то суд не решит в пользу отца.
не правда. все обстоятельства в совокупности, к тому же мнение ребенка учитывается вроде бы с 14 лет (не СК под рукой).

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Сияние,та она мне их пишет то и выделяет при этом, что отчуждение не возможно, где проживает несовершеннолетний.
зачем она мне их пишет, я без нее это знаю, это я ей посоветовала так то ГК почитать, видимо читает:grin: при этом конспектирует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.