да с какого ли???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
почему некоторые женщины считают что после развода муж им квартиру отдать должен?а если он купил ее сам,до брака?что то я не пойму-замуж ради квартир выходят?? ну это уже попахивает лицемерием..
Да с такого))) Детей рожали? Рожали... Законы читаем? Нужно почитать... Дети всегда остаются с матерьми, да я и никогда не отдам своего ребенка чужой тётке, с какого перепуга???? Кто является наследником первой очереди - общий ребенок. Не хочешь делиться - натяни резину, прежде чем в кровать ложиться!

Вы жили без мужа с ребенком? Не надо только сейчас говорить, что вас это не коснётся...

У меня знакомая, когда жила с мужем, поставила на свои деньги пластиковые окна во всей квартире, на материнский капитал понапокупала туда мебели. Разошлись, он её выгнал, а она нет, не делила с ним квартиру, она просто всё купленное на свои деньги забрала, даже окна сняла. И я её одобряю... Пусть живёт в СВОЕЙ квартире и спит на заработанном им ПОЛУ.

И вообще, читаю Вас, и не понимаю - откуда столько ненависти к бывшей жене? Вы лично её знали ещё когда они жили семьёй? Вы можете как незаинтресованное лицо рассуждать о её верности, или судите с его слов. Так вы уже выйграли - он с вами. Только задумайтесь, раз мужчина смог уйти от первой жены с ребенком, что му помешает уйти от вас, когда вы его перестанете устраивать? А эта женщина из его жизни не исчезнет, никогда, у них есть общий ребенок. И это на всю жизнь. И прекратите так её недолюбливать, вам же самой станет легче, и не лезьте в их выяснения отношений, он не маленький мальчик, без вас женился, без вас развелся, и без вас должен с этим всем разобраться

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

была у знакомого такая ситуация, квартира куплена в браке - суд делит на двоих.
ц другого хата была до брака, после развода су делил имущество, но квартиру никоим боком это не касалось, т.к. это имущество приобретенное до того, как у них появился общий доход.
т.е. купленное в браке - общее, если до брака то индивидуальное.
что тут спорить.
Но при этом, во втором случае, если есть у них общий ребёнок, его не вправе выгнать с этой квартиры и лишить его доли:\"\":

Я вот считаю - что если в браке родились дети, даже если квартира мужа до брака - то смотреть надо уже на детей, а не на жену. Они то не виноваты. Либо делится имущество (по любому будет делиться через суд, даже если квартира была приобретена до брака), либо уж как мужчина продумает все - может конечно жене оставить квартиру.
Ну а если детей нет... тут и думать в самом деле нечего. Если конечно он жену не из тьмутаракани привез и у той нет ничего за плечами - но тут уже от совести зависит. Тут только бог судья, не закон.

15 Янв 2010
427
0
16
37
Да если бы я узнала от мужчины с которым познакомилась что он выгнал свою жену с ребенком на улицу, не о каком продолжении знакомства не могло быть и речи!
Сколько слышала случаев, когда мужчина оставлял квартиру жене, через время зарабатывал на три!!
интересно прям стало, а что правда есть такие мужчины которыре оставляют квартиры? для меня они как вымирающие животные, много про них слышала, но никогда не видела:grin:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Re: да с хера ли???

Брунова, объясняю для непонятливых, т.к. намек на меня. Я от бывшего мужа ушла с детьми и чемоданом их вещей, да и алиментов или помощи от него никогда не принимала. Умерла так умерла. Я говорила, что мой нынешний муж, когда мы стали жить вместе, оставил своей бывшей жене и дочери квартиру со всем содержимым. И я считаю это нормальным мужским поступком.
таки да. уехал с пакетиком в поезд. тапочки, вотки,два хот дога :grin: (от первой жены с москвы)

Какой доли??? Откуда там доля ребенка, если квартира у папы была до брака куплена, и до ребенка??? :\"\":
Закон почитай. Не имеет права выгнать ребенка - хоть как крути. Жена имеет право отсудить у мужа часть квартиры при наличии ребенка (его ессно).

15 Янв 2010
427
0
16
37
Закон почитай. Не имеет права выгнать ребенка - хоть как крути. Жена имеет право отсудить у мужа часть квартиры при наличии ребенка (его ессно).
а вот это не правда, на квартиру купленую до брака никто не может претендовать по закону, не ребенок ни котенок никто!

а вот это не правда, на квартиру купленую до брака никто не может претендовать по закону, не ребенок ни котенок никто!
Еще как имеют - если ребенок прописан на площади мужа (отца).

Сияние, обсуждали тут уже пару раз про выселение бывших членов семьи... в ЖК все это прописано как раз... И нифига никто не отсудит, если квартира до брака была... Только мочить гада, и наследство получать!!! :razz:

Девушки - почитайте закон. Погуглите... НЕ имеет права отец вытурить своих детей с жилплощади. Какая бы квартира ни была золотая и чужая - квартира делится в таком случае через суд. Еще раз повторяю - у нас есть органы опеки - они никогда не позволят просто так выписать ребенка из квартиры и прописать в другую квартиру. Не позволят лишить жилплощади - что бы ни случилось.

15 Янв 2010
427
0
16
37
Еще как имеют - если ребенок прописан на площади мужа (отца).
да, если он несовершеннолетний и его некуда выписать, т.е. у матери нет жилья например. НО, как только ребенку исполнится 18 лет, отец может его выписать и выкинуть на улицу. фактически квартира все равно будет принадлежать отцу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.