грибы

Я сушкой очень доволен. Ожидал меньшего. Теперь попробую фрукты высушить на компот, которые некондишион по низкой цене в магазинах отдают.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Я сушкой очень доволен. Ожидал меньшего. Теперь попробую фрукты высушить на компот, которые некондишион по низкой цене в магазинах отдают.
а я чо то не купила. думаю такая штука необходима так где свои фрукты. вот в Тюмени в том году когда была уйма яблок, ни в одном магазине сушилок для было. расхватали.
 
Вернулись из леса. Затратили 1 час 50 минут. Два ведра плотно утрамбованных, разделенных на шляпки и ножки, грибов. И немного в пакете. Попался один масленок. Попадались волнушки. Но пока мало, с десяток примерно. Брать не стали.
121.jpg
 

Вложения

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Белый..... белый!их много в этом году,я в сторону аксарки насобирала штук 5.и их точно отличу от других!(в подмосковье всю жизнь собирала)
 
Сегодня зачищали "свою" поляну. С четвертой попытки. Подъехали, стояло три машины. Ну думаем, ловить тут нечего. Пошли за людьми в след, собрали почти два ведра опять. Перезревшие не брали. Только середнячок плотный и молодняк. Как так?? Правда сегодня и времени ушло больше. Примерно 2,5 часа. Взяли немного солонушек, где-то на пол-литровую банку. Сушка загружена. Остальное сейчас маринуем.
Грибы сегодня.jpg
З.Ы. Нам стало интересно, а зачем мы чистим ножки для мариновки?? Как-то обратил в местном "мега"маркете внимание на банку с подосиновиками, изготовленных в КОМИ. Повертел в руках, увидел что ножки абсолютно не чищенные, с природным рельефом. Черненькие, короткие, продольные полоски с интервалом. То есть как срезали, такими и закатали. Разве что помыли. И такая баночка почти 800 рублей. Размером со среднюю банку с огурцами типа "Дядя Ваня". Думаем теперь попробовать закатать подобным образом. Для сравнения. Пробовал кто? Есть разница с очищенными ножками?
 
Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
мне кажется это не белые, это разновидность, по крайней мере мы в Тюмени такие называем как тут боровиками, у белых темнее шляпка.
я кстати такой же сегодня нашла. крепкий красивый.
 
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
вот вид снизу.. правда, я его уже заморозил.. в составе других грибов..
боровик это у него поры меньше (пленка на шляпке желтого- зеленого цвета при разрезе) они дошли до нас года 2 назад но оч мало примерно на 1000 одын, у него структура шляпки и цвет не много другой
 
11 Окт 2011
3,835
0
36
Визави, чем лучше вымоете гриб, тем он безопасней при консервации, а точнее не будет тех бактерий, которые развиваются при, скажем так вакууме.... При термо оработке все будет гуд, а консервация немного опасна. Есть такие бактерии в земле, хоть сырую землю с ними ешь и ни фига, а при засолке наберают силу и бац....паралич. Знаю лично тетю одну, сама салила, сама ела...