Ипануться! Сейчас смотрю на все это, и когда мы спать ляжем? Набрали за три часа 4 двенадцатилитровых ведра. Все отборные, упругие, красненькие. Причем когда собираем, отделяем ножку от шляпки, чтобы больше в ведро вошло. Нашли зачетное место.
Под Харпом. Причем идти не больше 10 минут. И ходить удобно. Единственное, надо внимательно заглядывать в высокорослые кусты. Бывает гриб найдешь, уходишь. Затем туда же возвращаешься, приседаешь.. А их там!!
Вот!!!! в этом и проблема!!! Я вот не знаю грибные места в Салехарде... поэтому лажу в лесу и набираю не так уж и много... А свои грибные места никто не выдает...
Те грибы, что собрал в воскресенье, отобрал лучшие, порезал, высушил в специальной сушилке (не мыть!). Перемолол в кофемолке, просеял через мелкое сито. Укупорил в темные банки, и в темное место. Далее используем на усмотрение. Для усиления вкуса и придания особой консистенции супам, подливам и т.п. Грибная мука придаст чудесный аромат летнего леса любому супу, подливе, соусу, овощному или мясному рагу, запеченной в духовке птице или рыбе. (с)
Думаю попробовать еще и в оладьи добавить. Все зависит от вашей фантазии. Считай, это концентрированный высококачественный ароматный продукт! Зимой можно брать обычные шампиньоны, варить суп, и добавлять две-три столовых ложки муки в него. Получается очень ароматно и вкусно.
Аппарат для сушки овощей и фруктов. У меня на электронном управлении, на 6 лотков. Ves electric. На полной загрузке ставил 60 градусов на 14-16 часов.
Или вариант посушить в русской печи, после хлебов, на листе с соломой. Но так надо несколько дней ставить в печь.
Аппарат для сушки овощей и фруктов. У меня на электронном управлении, на 6 лотков. Ves electric. На полной загрузке ставил 60 градусов на 14-16 часов.
Или вариант посушить в русской печи, после хлебов, на листе с соломой. Но так надо несколько дней ставить в печь.