грибы

2 Июн 2009
13,124
0
36
тоже вчера была. сухоты не заметила. в субботу хорошо пролило. тока грибов не видать. поди не будет в этом году.

я на следующей неделе у нас схожу.посмотрю как и что.хотя настоящее блаженство-это гулять по северному лесу,а не по местным паркам.я вам по белому очень завидую.

13 Дек 2011
1,980
12
38
Нашёёёёл!!!
В начале Полуйского сора, на гористом берегу, в полкилометре от берега, здоровенный, торчал в багульнике.
Но один. Но здоровенный подосиновик. Но всего один. Но сантиметров 25 в высоту и 20 в диаметре шляпки. Но всего... Зато красавец, правда ножка слегка червива от шляпки. И моховище чуток. Но симпатюля. Но, гадство такое, один всего.
Урожайные годы подряд не приключаются. За достижения прошлого лета грибы заслужили отпуск года на два-три.

30 Май 2009
61,587
4
38
на уборке на корчагах я нашел 3 нормальных подосиновика ... и это только с краю... в лесу видел и червивые... так что есть грибы (свидетели есть :) )

2 Июн 2009
13,124
0
36
на уборке на корчагах я нашел 3 нормальных подосиновика ... и это только с краю... в лесу видел и червивые... так что есть грибы (свидетели есть :) )
есть, есть свидетели. :smile:но видимо все таки год без грибов будет. а мне блин морозилку продать надо!

вобщем,сходила я в лес.некоторые грибы,кроме сыроежек,конечно,мне не известны.может кто подскажет?

фото гриба с синеющей мякотью-в ведерке он сверху.не догадалась целиклм сфотать отдельно.и второй,с коричневой шляпкой-не темнел на срезе.его я нашла серди берез.их там семейка была.что это за грибы?

Вложения

я их почистила,вымыла и нажарила.видать сыроежки не надо было кидать-горькое было,как полынь((((хотя терзают смутные подозрения что один гриб,похожий на обабок,чью ножку я срезала,был тот самый желчный гриб..

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
Алая Эльза, розоватая снизу шляпка? Если розоватая то это заячий гриб ;) страшного ничего нет кроме как испорченного блюда

28 Сен 2012
333
0
16
Чуть дальше торфяной кучи (бывшей) ,метров 10 от дороги,попались 8 подосиновиков. Все с червями.Дальше не ходил но,из леса мужик вышел с полным пакетом.

жесть , съела не знамо че :%)
не съела,а попробовала.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Алая Эльза, розоватая снизу шляпка? Если розоватая то это заячий гриб ;) страшного ничего нет кроме как испорченного блюда
нет.с розоватой я бы и не взяла.

2 Июн 2009
13,124
0
36
вобщем,сходила я в лес.некоторые грибы,кроме сыроежек,конечно,мне не известны.может кто подскажет?

фото гриба с синеющей мякотью-в ведерке он сверху.не догадалась целиклм сфотать отдельно.и второй,с коричневой шляпкой-не темнел на срезе.его я нашла серди берез.их там семейка была.что это за грибы?
первый поганка. остальные все съедобные. не знаю, что вам могло горького попасться.
синеющий это маховик, ну по крайней мере в Тюмени их так называют. я уже поняла, что в разных регионах разные названия, одним и тем же грибам дают.
ух, поеду в Тюмень по грибы, раз тут в этом году пусто.