грибы

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
Шпротов, в прошлом году сыроежек маловато было, пожарили пару раз да все и съели.
Помнится в детстве ездили на Ферму (она же Пугор) чернику собирать, вот там сыроежек была тьма!! Да такие здоровенные, мы ими друг в друга кидались. Очень эффектно об голову разбиваются :lol:

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Leon4eG, да в любой лес...мы в стороне Горнокнязевска в лес на лево обычно ходим...главно уйти глубокооооо (через многочисленные болота и ручьи) тогда насобираешь, а если бродить не далеко от дороги улов обычно небольшой

Мы в салехарде, не доезжая свалки обычно ходим, налево и очень далеко через ручей, там места практически нехоженные. Обратно идёшь, ноги гудят, но приятно от ощущения поклажи)

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Обабки (подберезовики) я вообще не подбираю...
подберезовик:

подосиновик:

Обабки:

я к чему..ведь подберезовик и подосиновик-почти похожи..почему Сияние говоришь обабки(подберезовики)???

Последнее время собирал за аэропортом, на корчагах и за поездом и по дороге на локаторы..
ОЧЕНЬ ДАВНО не бывал в тех местах, где железная дорога за вторым отделением. Еще со школьных парт.. Доходил да развалин лагерей 501 стройки и дальше...

Кто нибудь подскажет как там сейчас? грибы есть? Я не про этот год а последние 2-3 года.. И еще вопрос - как туда можно пешим ходом щас пробраться? раньше сразу за хлебокомбинатом тундра начиналась.. а щас дач куева туча.... там дорога есть или все заграждено?

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Ласточка,http://ru.wikipedia.org/wiki/Обабок

они все ОБАБКИ... :grin:

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
он у нас не растет... по крайней мере я не встречал... вот в беларуси находил... он горький и снизу под шапкой розовый оттенок..

AD,я почистил сообщение пока ты писал.. нашел по другой ссылке его более подробное фото.. Такие мне попадались у нас.. Их легко отличить от нормальных по внутренней стороне шляпки и узору на ножке.. )

30 Май 2009
61,587
4
38
Тот самый Странник, :D

я как то года 4 назад на лысой горе немного лисичек нашел... были бледные беживые практически.... а года 3 назад за нееловскими дачами опята находил...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Обабки (подберезовики) я вообще не подбираю... Они как правило все червивые и мокрые, хоть отжимай. Рееедко когда крепенькие попадаются. В основном улов с подосиновиков. Маслят не умею собирать... Моховики - оч трудно обрабатывать, их отмачивать долго надо. Солонушки - тоже не собираю, ибо не умею их солить )) Как-то посолила партию... ну и выкинула потом.
обабки это не подберезовики, подберезовики они же подосиновики, отличаются по цвету, моховики отмачивать вообще не надо.
видимо каждый называет грибы по разному.
ой,
прочитала пост Ласточки, правильно она фотки выложила.

20 Авг 2009
557
0
16
Салехард
AD,я почистил сообщение пока ты писал.. нашел по другой ссылке его более подробное фото.. Такие мне попадались у нас.. Их легко отличить от нормальных по внутренней стороне шляпки и узору на ножке.. )

За хлебокомбинат, через удачу-1, можно далеко вдоль леса уехать, месяца полтора туда ездили посмотреть что да как, там ещё какая-то мех калонна стоит, трактора, авто и балки какие-то, ещё и дальше можно было-бы проехать!

Nady, у нас тут обабками подберезовики считают... Потому так и говорю. Для меня одно и тоже - ну скорее обабок это тока что выросший подберезовик. Во на вики статья есть, в принципе одинаково, в народе так сказать. Ну вообщем не беру я ни тех ни других. Которые на фотках указаны подберезовики, мне такие крайне редко попадаются.

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
кто на выходных по грибы собрался, в понедельник выкладываем фоты...у кого больше "улов") я точно схожу)

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
AD, ну в будни выкладывай) мне работа не позволяет перед работой)), а так бы с удовольствием)