грибы

как вы нечищенных маслят едите не понимаю, они как сопли сверху. чищу все грибы, а ножки обожаю, они тверденькие такие особенно у белых нрибов, маринованный просто класс!
Тверденькие только у красноголовиков и белых.... У обабков - полная ерунда...
 
Шпротов , да вы правы - жареные маслята вообще чудо. Я раньше даже впрок делала - нажарю много - потом в небольшие стерильные банки и заливала растопленым говяжьим жиром, сверху завязывала чистыми тряпочками и в подпол. Зимой достанешь банку, жир соскребешь и в сковородку, луку поболее, картошки...:good:
 
30 Авг 2009
3,956
7
38
у меня мама и мариновала и жарила маслята с кожицой шляпки - просто чудо
но правда мы только небольшие маслята собирали - крупные сам по себе не айс
 
20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
Да, маринованные маслята это вкуснотища!!! У меня еще с прошлого года несколько банок в погребе стоит, жена готовила. Мировой закусон!
 
15 Окт 2009
1,271
0
36
Да, маринованные маслята это вкуснотища!!! У меня еще с прошлого года несколько банок в погребе стоит, жена готовила. Мировой закусон!
или жена стратегические запасы сделала, или выпиваете редко, господин хороший)))) приглашайте в гости, а то скоро новый урожай, новые банки)))
 
Обабки (подберезовики) я вообще не подбираю... Они как правило все червивые и мокрые, хоть отжимай. Рееедко когда крепенькие попадаются. В основном улов с подосиновиков. Маслят не умею собирать... Моховики - оч трудно обрабатывать, их отмачивать долго надо. Солонушки - тоже не собираю, ибо не умею их солить :))) Как-то посолила партию... ну и выкинула потом.
 
3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
Хотелось бы тоже сходить в разведку...потом отпишусь.
Только подскажите места, куда обычно люди за грибами ходят (на своих двух, т.к. лодки и машины нету). Последний раз года три назад на катере ездил...км 100 от города. Сейчас такой возможности нет.