Я сейчас в средней полосе россии. Тут много лесов - сосны, ели, березы, осины.. а грибов, блин, нет. Вроде дожди были. Тоже хочу белые грибы собирать!
Местные говорят что в августе грибы будут. Посмотрим.
Serege, Не горчит, цвет не меняет на срезе... Значит ты нашел Царя грибов белый гриб... Поздравляю... Сделай прозрачный и вкусный грибной суп из него... Это объедение... Где нашел если не секрет?
В прошлом году были ранние заморозки, дело обстояло не раньше сентября. Если есть желание, перебирайся к нам на своей зачотной машинке. Желательно завтра в районе 6-и вечера. Или в субботу, в районе 3-х часов дня. На вашей стороне грибов не ахти сейчас. Все грибы под Харпом, туда и двинем.
Можно и в воскресенье, только место будет труднодоступное. Я его и сам не всегда нахожу, лес заколдованный. Но в других лесах делать нечего будет в воскресенье, грибников прибавилось. Если готова на результат, пусть даже отрицательный (не найдем выход к этому лесу, а такое бывало), поехали.
.... у меня муж с детьми ( втроём) сегодня за 3 часа (с учетом дороги) набрали 6 ведер стандартных крепеньких подосиновиков,
....уже переработали - получилась готовых отварных 2-х ведерная кастрюля. завтра засолю с чесноком перцем лаврушкой укропом и смородиновым листом - не грибы - мечта! А запах! с молочной кислотой! ни какие маринованые рядом не стояли!
а главное быстро и вкусно!
Я не думаю что они забирались куда-то в дебри или ездили в Харп... (как советуют некоторые форумчане)...поэтому говорю-грибов и около Салехарда полно...)
Сегодня за час собрал ведро и пакет. Даже от авто больше чем на 300 метров отходить не пришлось. Но комары готовы просто съесть.. По пути домой видел грибников, которые насобирали не меньше..