грибы

Nady, странно - мой по 2 часа варит их
Может он мухоморы собирал? Хотя для мухоморов надо 6 часов кипеть. Обычным грибам хватает довести до кипения, если на заморозку. А если употреблять сразу, то кто как. Можно на сковороду. А можно 2-ой раз отварить - 20 минут.

Крастя, не, спасибо. Никуда они не денутся. Я дождусь ветренных августовских дней, когда нет слепней и мало комаров, и рвану. Если будешь здесь, могу показать зачетные места. Их у меня хватает.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Визави,какаха, го вместе за грибами вечерком? или после обеда?
Хотя можно одно местечко под Харпом проверить. Твой аппарат как раз там проедет. У мну есть шапка с москитной сеткой и тайский москитол от тайских комаров, заодно на наших проверим)

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Крастя, я твой номер потерял, набери вечером, или скинь в личку свой.

Последнее редактирование:
3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Ходил в субботу на свои персональные грибные угодья:) Когда зашел в лес, подумал что рассказы про грибы шутка, лес сухой настолько, что ягель сухой как порох трещит под ногами, а грибами даже не пахнет. Минут за 40 нашел 6 штук хороших маленьких подосиновиков, а большие червывые были прямо на ножках от жары просто как сушеные грибы. Удовольствия от собирания не получил никакого, жара просто жуть а ты в кепке и ветровке. Зато комары и оводы очень обрадовались неожиданному ужину пришедшему к ним в виде меня:)

я еще седня пойду)
и еще-я грибы перед заморозкой никогда не варю.смысл?потом достала-поджарила или сварила,или в горшочках.зачем вы их варите????

2 Июн 2009
13,124
0
36
я еще седня пойду)
и еще-я грибы перед заморозкой никогда не варю.смысл?потом достала-поджарила или сварила,или в горшочках.зачем вы их варите????
они места меньше занимают, причем в несколько раз.

2 Июн 2009
13,124
0
36
ааа..ну у меня если места не хватает-я везу к свекрови.сначала вареные,а потом жареные-не фонтан.
они отвариваются буквально несколько минут, только закипели и все, когда жаришь тоже самое, сначала они как бы воду отдают, выпариваются, хранила и отваренные и просто сырые разницы никакой, вкусовые качества не изменились.
щас набрала в инете зачем замораживать грибы, первых три попавшихся сайта написали:
"Замораживание грибов Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы."

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
В воскресенье ездили на лодке вчетвером. За полтора часа каждый по ведру собрал, комара было не особо много, ветерок свежий был.

19 Сен 2010
2,116
3
38
За полтора часа каждый по ведру собрал, комара было не особо много, ветерок свежий был.
чтото вглядываясь в предыдущие посты по поводу живности, первая мысль при прочтении возникла что собрали по ведру комаров :ROFL:

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
намедни сползал в лес- за полчаса один красноголовик (2 переросших встретил, как бэ ради справедливости) и полмиллиарда комаров, мошек, слепней и обеспокоенных птиц, гнёзда видетели у них там)))

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Вчера утром тоже ездил на часок за Удачу. Минут 25 шел, ни одного не нашел, потом на горке в березнячке в траве штук около 30 красноголовиков (половина гнилые - остальные красавцы), назад шел тоже ни одного. Если бы прошел мимо березнячка, то решил бы, что грибов вообще нет.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
я еще седня пойду)
Это практически даже не варить, это закинуть их толпой в уже кипящую воду, помешивая и даже не ждать пока снова вода закипит на дуршлаг. Вода стечет- в пакетики и в морозилку, получается что то вроде брикетиков:) Смысл этой процедуры, как уже говорилось:
1. Уменьшение объема.
2. С водой уйдёт весь мусор и червячки.
3. Помогает избежать выветривания грибов, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО будет при долгом хранении.