грибы

Не знаю, лучше подольше варить - оно так надежнее. Я делаю так же как и моя мать делала. На мариновку варю около часа, тем более я мелко не режу, небольшие грибы идут целиком с ножками (зато красиво как). Потом вытаскиваю дуршлагом, промываю проточной водой горячей как-следует, затем кипятком обдаю и раскладываю по прожаренным в духовке банкам. Маринад варю отдельно и заливаю в грибы. Перед закрытием банки добавляю чуть уксуса. А на заморозку отвариваю минут 5. Потом когда надо, доготавливаю.
 
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Это по моему волнушка, набрал пол пакета. Чё делать? Выкинуть иль засолить можно? Давайте, хозяйки, сгенерируйте идею :)
 

Вложения

Белый, точно. А волнушки очень вкусные. Я солю последние годы исключительно только волнушки. Вот уже послезавтра пора солить. Ведра два должно получиться из собранных 6 ведер.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
приехал с грыбов....вообщем к лысой горе причалил сеня в 15 часов там уже было одна ТБС и 3 лодки :) но грибов хватило всем.... но я собирал принципиально только на соление (никаких подосиновков и боровиков :)) получилось почти 2 ведра... а напарник собрал почти 3 ведра подосиновиков с боровиками чистое время сбора 1 час 15 минут
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Большая БУ, дак еслиб знал что не на работе то взял бы...... получилось вот вырватса с обеда смотался........