грибы

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Я варю 2 раза :oops: Первый раз довожу до кипения, пену снимаю и сразу промываю. Второй раз - закипели и 10 минут на медленном огне. Потом жарю или в икру, или замораживаю. Если мариновать, то варю второй раз минут 15-20.
 
9 Июн 2009
13,420
7
38
У меня вот вопрос к опытным. Зачем так долго варить грибы? Насколько знаю, благородные грибы (белые, подосиновики) можно употреблять даже не варя. И вкусовые качества другие и аромат лучше. Достаточно хорошо помыть. Ну если гриб сильно грязный, достаточно довести до кипения, чтобы смыть грязь. Если на мариновку, то во второй варке минут 10-20. А в предлагаемых рецептах по 40 минут, по часу. Когда был маленьким, родители познакомились с приезжими из Казахстана. Сходили с ними за грибами. Я был тогда удивлен, что после закипания, они промывали, и сразу жарили грибы, без второй варки. Шляпки даже цвет особо не меняли. До этого мы варили 2 раза. Опыт переняли, понравилось. Теперь так делаем постоянно. Если на жарку, то доводим до кипения и промываем. Если на мариновку то ещё раз варим, как правило 10 минут. Всегда, и все кто пробовал довольны. Кто как поступает?
лучше 10 раз сварить, чем 1 раз полежать в инфекции)
 
10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
на что потом после варки грибы то похожи чтобы их замораживать. можно сварить уже потом, непосредственно перед готовкой.
а так замёрзнут одним комком

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

я на жарку грибы вообще не варю
и я, и ничего...живы все...
 
9 Июн 2009
13,420
7
38
на что потом после варки грибы то похожи чтобы их замораживать. можно сварить уже потом, непосредственно перед готовкой.
а так замёрзнут одним комком
воду слить ж нада) и нечего комом не замерзает) этож не снег, и не каша)
 
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Если заморозить свежие грибы, во что они превратятся после размораживания? Как из них можно будет что-то приготовить?
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
я варю, так больше в морозку помещается. но варю мало, закипело, пена поднялась, промыла и на заморозку.
 
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Грибов достаточно, но всё равно пойду ещё. Нравится собирать. Может продам), или друзьям отдам. В 96 или 97 году, набрали с родителями столько грибов за поездку, что несколько раз возвращались к Уралу, чтобы выгрузить. Тогда мама закрыла 50 трёхлитровых банок.
Ехала в маршрутке, разговорилась с тетками, одна сказала, что в 98 году столько грибов было, что у нее до сих пор банки стоят.
 
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Karamba, эээм... Там по ходу грибочки уже глючные
И я про то... )) Но она сказала, кто выпьет, тот достанет и съест ))
Видимо, семья непьющая )

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Кстати! Слышала или читала, что грибы с водкой не сочетаются. Вредно это. Это так?
 
Karamba,
[OFF]
Грейпфрутовый сок в комбинации со спиртом и некоторыми лекарственными препаратами смертельно опасен для человека, сообщает Medical News Today.
Специалисты сестринской школы при университете медицинского центра Рочестера (School of Nursing at the University of Rochester Medical Center) опубликовали в декабрьском номере The American Journal of Nursing статью о взаимодействии грейпфрутового сока со спиртом с наиболее распространенными медикаментами. Оспаривалась и целесообразность производства на основе грейпфрутового сока всевозможных алкогольных напитков. При этом большинство фирм производящих эти напитки, сразу же заявили, что натуральным соком они, как раз вовсе и не пользуются, заменяя его ароматизаторами.
Также Эми Карч (Amy Karch), автор данной статьи, эксперт по взаимодействию препаратов, описывает случай гибели пациента, который в течение двух месяцев совмещал прием медикаментов, снижающих уровень холестерина в крови, и употребление грейпфрутового сока в объеме 2-3 стаканов ежедневно.
Как считает Карч, подобный исход мог стать результатом конкуренции ингредиентов сока с лекарствами за одни и те же ферменты, метаболизирующие и те, и другие вещества в печени. В частности, речь идет о цитохроме P-450 3A4 (микросомальном ферменте печени).
Всего в "черном списке" помимо спирта оказались более 50 медикаментов, в том числе такие распространенные, как антибиотик эритромицин, антикоагулянт варфарин, оральные контрацептивы, противоопухолевый препарат тамоксифен, виагра и ее аналоги и многие другие.
Автор статьи отмечает, что о потенциальной опасности грейпфрутового сока известно давно, но обычно этому не придают должного значения.
[/OFF]
 
Последнее редактирование:
Если заморозить свежие грибы, во что они превратятся после размораживания? Как из них можно будет что-то приготовить?
конечно можно.и на суп,и пожарить.я так делаю.перед заморозкой не варю.просто чищу,мою,режу и в холодильник.