грибы

Был в субботу возле полосы аэропорта.. Не хотел идти - дождь, сырость в лесу.. но матушка приехала с отпуска - позвонила - попросила составить компанию.. съездили... набрали на двоих три ведра за часа два.. промокли насквозь.. замерзли... ну его нафик в такую погоду в лес ходить.. домой пришел - снял все.. прыгнул в горячую ванну, отогрелся, выпил Афлубин (ходил в кроссах - ноги промокли моментально)...
почистил грибочков.. пожарили с картошечкой.. накрутили грибной икры.. вообщем.. все что не делается - все к лучшему... :)
 
Мы так и не успели их переработать, вчера с 2 -х дня и до часу ночи возились. Остался таз нечищенных и почти 3 ведра сваренных. Замариновать не успели((( Жесть
 
Грибов достаточно, но всё равно пойду ещё. Нравится собирать. Может продам), или друзьям отдам. В 96 или 97 году, набрали с родителями столько грибов за поездку, что несколько раз возвращались к Уралу, чтобы выгрузить. Тогда мама закрыла 50 трёхлитровых банок.
 
Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
наконец-то выбралась в лес, набрали шесть ведер, до ночи обрабатывала, сегодня продолжу.. и опять пойду собирать!)
Очень много моховиков зеленых, их берет кто? Как их готовить, кто знает?
 
Большая БУ, ок, думаю четверг или пятницу. В пятницу очень хорошую погоду передают, солнечную. Наверно придётся к вам пересесть на развилке. Мы обратно выехали с трудом, дорогу так развезло дождём и грузовиками. А может ещё под тяжестью грибов)
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Визави куда ездите?
Pantera моховики надо брать, когда других нет, а нынче год грибной. зачем чо попало хватать
 
Кролики, леса между локаторами и полигоном. Едем в сторону полигона, далее в леса. До ручья обычно. Но если грибов мало, уходим за ручей. Идти туда тяжко, но гарантированно всегда грибы, даже в плохой год. В этом году такой нужды идти за ручей не было.
 
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Визави,чего не позвонили? я бы вернулась:)))
конечно, нет вопросов. Готовлясь на чт-пт, сушу сапоги))

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

В этом году такой нужды идти за ручей не было.
:hz: лично я столько грибов в одном месте не видела никогда, сколько живу и хожу за грибами. Спасибо вам за ваши грибные плантации))))
 
Serege, не стрельбище, так называют свалку.
Большая БУ, пару раз сердце ёкнуло, но наш "мурзик" не подвёл. Первая мысль конечно была о вашем колёсном друге))
Нам не жалко. Будете теперь там всегда собирать. На всех хватит.
 
Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Визави куда ездите?
Pantera моховики надо брать, когда других нет, а нынче год грибной. зачем чо попало хватать
Вот и у меня мама так говорит)) Просто для себя на будущее знать. Вчера их оооочень много было, причем довольно хорошеньких.
 
Pantera, На кой они вам нужны, нормальных много. Ой, с каким бы удовольствием сама бы пособирала грибочков, но увы - не ходок стала. Моя учесть чистить и обрабатывать, вот и сегодня жду очередную партию, муж с утра смылся.
 
У меня вот вопрос к опытным. Зачем так долго варить грибы? Насколько знаю, благородные грибы (белые, подосиновики) можно употреблять даже не варя. И вкусовые качества другие и аромат лучше. Достаточно хорошо помыть. Ну если гриб сильно грязный, достаточно довести до кипения, чтобы смыть грязь. Если на мариновку, то во второй варке минут 10-20. А в предлагаемых рецептах по 40 минут, по часу. Когда был маленьким, родители познакомились с приезжими из Казахстана. Сходили с ними за грибами. Я был тогда удивлен, что после закипания, они промывали, и сразу жарили грибы, без второй варки. Шляпки даже цвет особо не меняли. До этого мы варили 2 раза. Опыт переняли, понравилось. Теперь так делаем постоянно. Если на жарку, то доводим до кипения и промываем. Если на мариновку то ещё раз варим, как правило 10 минут. Всегда, и все кто пробовал довольны. Кто как поступает?