грибы

2 Июн 2009
13,124
0
36
всегда и то и то называла моховиками, оказывается нет. то что коричневое, с бархатистой шляпкой и есть моховик, а красненькие оказывается какие то решетники.
то что на втором рисунке вроде похоже на те моховики про которые говорю я, а то что у Хрюшаны я их не беру, хотя между собой они похожи.
вот что такое солонушки вообще не знаю.
блин у вас холодает, а так хочется успеть по грибы. весь отпуск так приехали в Тюмень там похолодало, уехали потеплело, на море так же, были пасмурно в последний день солнце, уехали в Салехарда грибы пошли. видимо приедем они и закончатся.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, должны 30 августа на пароме, везу родителей в гости. наобещала им уже грибов!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Резко похолодало, но думаю еще же бабье лето впереди, будет и тепло и грибы будут.

Кролики, на первой фотке у тебя подберезовички, белые немного другие. Со следующей порции сфоткаю и покажу. Но подберезовчики тоже хорошие, не крупные я мариную.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Люд, как раз таки это белые. они не потемнели за ночь. спецом оставила чищенные.

Или я такой или грибы прячутся... Начитавшись тут о том, что грибы прут со страшной силой, решил в обед пройтись по лесочку, пособирать грибков.. на берегу Оби, за пляжем с полчаса походил - вообще красноголовиков нету.. 2-3 штуки не в счет... Развернулся и поехал на топливопровод... Там немножко побольше, но все равно, в основном маслята... Опять на дне пакета только насобирал... Далеко ехать просто времени не было.. Ну и тут, среди недели, после дождей.. И нету грибов.. Вывод - они компактно в определенных местах есть.. Кто на такое место наткнется - набирает за час 4 ведра.. Кто не наткнется - на донышке пакета.....

Serege, я в субботу поеду грибы искать.Много хочу найти!
Где искать то будешь???? Всегда считал, что я умею грибы собирать... ну нынче ну вообще никак..... Ну а тебе желаю найти много-много грибов..... Так много, чтобы машина не смогла тронуться с места...