грибы

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
мне на 1-й фотке кроме груздя ничего не напоминает
а вот на второй вообще че-то подозрительное))
 
Последнее редактирование:
Я уже в конец запутался в этих соленушках, на разных сайтах разные фото и под разными названиями. И на этом форуме голову забили. Мне один раз старожилы показали какие можно брать, я их запомнил. На выходных наберу и выложу фото, какие солю.
 
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Может, кстати, грибной суп варится как-то по-другому? Я у Яндекса консультировалась )
у нас в Кирове так и варят и называтся он грибовница.


У меня еще ,знаете, свекор постоянно делал с тушенкой из оленины. То есть варите, как обычный суп, в воду бросаете банку мяса и грибы с кртошкой. Лук и зелень. Кстати оооочень) И минимум времени затрачено)
вот так ещё надо попробовать!
 
30 Май 2009
61,587
4
38
Визави, тоже холодным способом....
бывает делаю так вымачиваю пару суток, отвариваю в двух водах и охлаждаю, солю (лаврушки пару листиков, черного перца горошка немного) стоят 3-4 дня потом с луком и смятаной :) +водка.
 
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
бывает делаю так вымачиваю пару суток, отвариваю в двух водах и охлаждаю, солю (лаврушки пару листиков, черного перца горошка немного) стоят 3-4 дня потом с луком и смятаной +водка.
и стоит результат таких движений?
 
Karamba, ещё как!!! Я раньше эти грибы чуть ли не пинал, вообще не замечал. Затем кто то угостил. Вкуснее всяких маринованных будут, и без уксуса. А какой запах стоит по кухне, когда их режешь и со сметанкой мешаешь, ммм.
 
Сияние, ты что - уже волнушки как выглядят забыла? Это подгрузок, называют по разному, прерасно вымачивается и солится холодным способом, а на 2-фотке - синявка, также солится.
 
12 Авг 2011
215
1
18
Салехард
кучи кучи кучи грибоооов, едте скорей!! сегодня собрали 2 пакета здоровых (подосиновики) и + 2 с половинкой ведра!!!
удачи))