грибы

30 Сен 2009
3,522
2
38
Напишите неучу рецепт засолки и мариновки грибов. Нету опыта. Только икру заготавливаем, сушим да морозим впрок. Хоцца что-то другое.
 
Ой да спорьте вы на здоровье и читайте массу литературы ( в которой могут встречаться противоположные мнения разных авторов:hz:), а жизненный опыт поколений всегда прав:grin:
kamikaze, ну каждый по разному делает. Я делаю следующим образом:
Маринованые - грибы чищу (подосиновики, подберезовики, маленькие обабки, маслята), отвариваю около 1 часа (причем бросаю их в кипящую воду, подсоленную с добавлением немного уксуса). Затем готовлю маринад - в кипящую воду добавляю соль, душистый горошек, кардамон (немного), гвоздику и лавровый лист, кипячу минут 5. Банки для грибов прожариваю в духовке. крышки ошпариваю кипятком. Отвареные грибы откидываю через дуршлаг. затем накладываю в банки по "плечики" и заливаю маринадом под крышку, добавляю 2-3 капли 80% уксуса (не люблю много), закрываю банку (банки с завинчивающимися крышками не более 1 л). И переворачиваю вниз крышкой на полотенце до полного остывания.
Соленые: В основном солю волнушки, но можно и любые пластинчатые грибы. Вымачиваю грибы 3 дня, меняя ежедневно воду. Затем беру эмалированную кастрюлю (у меня 4-х ведерная),на дно сыплю соль равномерно тонким слоем по всему дну и начинаю укладывать промытые грибы пластинками вверх (ножки не солю), каждый слой присыпаю солью (не густо), посыпаю мелко нарезанный чеснок, укроп, и по нескольку листочков смородины, а также по1-2 листикам лаврушки (если есть листья хрена - можно хотя бы через несколько слоев проложить). Закрываю деревянным кругом, предварительно прикрыв грибы чистой тряпкой или марлей), затем помещаю груз и на 40 дней в прохладное место. Если по краям образовывается плесень - аккуратно убираю вместе с тряпкой и стелю другую. Горячим способом засолку не делаю, т.к не нравится.
 
19 Сен 2010
2,116
3
38
чет белый на поганку похож очень.. я думал он как красноголовик, тока белый (альбинос типа) :eek:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, а маринованные грибы где храните? я мариную уже давно, очень люблю, но скока помню родители всегда и уносили в холод, в ямку, иначе говорят травануться можно, грибы очень опасные консервы (в плане ботулизма), а вот с Салехарде их получается тока в холодильнике и хранить. много не на маринуешь, места не хватит.
 
12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
в субботу ездили к локаторам в районе аэропорта, видели там пару чумов,не знаете чё за чумы, это коренное население так вот селится и грибы ягоды собирает что ли?
 
11 Июл 2011
132
0
16
Re: грибы. рецепт маринования

Порезанные грибы варить 40 мин с момента закипания, добавив щепотку лимонной кислоты и снимая пену. Слить воду, залить новой воды, добавив (на 1 л грибов) - 2 гор. черного перца, 2-3 дольки чеснока, 2 лаврового листа, 1 стол. ложку соли (крупной, каменой), 2 гвоздики, 1 ч. л. уксуса. Все прокипятить 10 мин и в банки. Зиму стоят нормально, получаются хрустящие и вкусные.
 
Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
А я вчера первый раз в жизни варила грибной суп. Нарезала ножек, поставила вариться (где-то минут 40). Пока они варились, почистила и крупно порезала картошку, поджарила в сливочном масле нарезанную кольцами луковицу, потом все это в кастрюлю с грибами, + перец, лаврушку и зелень. Поварила до готовности картошки, и все! Сметанку... и объедение! А, главное, так просто! :smile:
 
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Может, кстати, грибной суп варится как-то по-другому? Я у Яндекса консультировалась )

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Karamba, че без мясного бульона? Вода с грибами?
ага, просто грибы, причем я сомневалась, что получится хорошо. Но на самом деле супервкусно!
 
в субботу ездили к локаторам в районе аэропорта, видели там пару чумов,не знаете чё за чумы, это коренное население так вот селится и грибы ягоды собирает что ли?
тож кстати забрели к чумам, за локаторами в стороне горного которые.стоит несколько штук
 
12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Может, кстати, грибной суп варится как-то по-другому? Я у Яндекса консультировалась )

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------



ага, просто грибы, причем я сомневалась, что получится хорошо. Но на самом деле супервкусно!
да,мы тоже так делаем
 

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Karamba, вкусно и ооочень легко))))))))

Я просто варю мясо, потом в бульон добавляю грибы.
 
12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
тож кстати забрели к чумам, за локаторами в стороне горного которые.стоит несколько штук
Там грибы то есть? а то мы первый раз туда ездили недели три назад,нашли только на супчик хватило,теперь вот два раза уже к аэропорту ездили,не по 12 ведер конечно, но два ведра набрали вдвоём.
 

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Karamba, попробуйте. У меня еще ,знаете, свекор постоянно делал с тушенкой из оленины. То есть варите, как обычный суп, в воду бросаете банку мяса и грибы с кртошкой. Лук и зелень. Кстати оооочень) И минимум времени затрачено)
 
Там грибы то есть? а то мы первый раз туда ездили недели три назад,нашли только на супчик хватило,теперь вот два раза уже к аэропорту ездили,не по 12 ведер конечно, но два ведра набрали вдвоём.
не,один раз там был,мало грибов.и ходить не удобно.мох

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

Бугаг меняй аву,а то у меня сын спрашивает,что дядя с тётей делают у тебя на ккартинке)))))
:ROFL::ROFL::ROFL: