грибы

30 Май 2009
61,587
4
38
Людмила, а почему и на основани чего выдумаете что унасне растут грузди?

Людмила, в любой книге о грибах,да в учебниках этот гриб называется груздь синеющий или собачий груздь..вы еще скажите что это мухомор такой..

Брунова, вот живу здесь всю свою жизнь, с 7-летнего возраста собирала грибы, отец мой лесником был и тоже здесь (до войны еще здесь мои родители были), а мой свекр биологом был и тоже наш лес хорошо знал....никогда здесь не было настоящих груздей. А моя мать в тайге на севере Омской области выросла и там настоящие грузди подразделяли на белые и черные, других разновидностей никто не знал. Так что хотите называть :pardon:- на здоровье-спорить больше ни с кем не собираюсь.

30 Май 2009
61,587
4
38
ога во всех класификаторах есть упоминание о присутствии груздей в янао а вот династия "Людмила" постановили что нету тут такого вида.... ню ню

ну конечно,вы перечитали видать кучу литературы о грибах и их разновидностях..есть груздь белый,есть груздь черный,есть груздь синеющий,есть еще несколько разновидностей.
ГРУЗДЬ СИНЕЮЩИЙ. СОБАЧИЙ ГРУЗДЬ

Lactarius reprasentaneus Britz.

Растет под березой и ивой в сырых местах лиственных, хвойных и смешанных лесов единичными экземплярами или группами в конце июля - августе, встречается довольно редко.

и нечего со мной и пытаться спорить.у нас есть грузди.

Шляпка по форме похожа на шляпку груздя настоящего, желтоватая, с торчащими волосками, по краям мохнатая.

Мякоть белая, плотная, горьковатая, запах грибной, приятный, млечный сок белый, на воздухе становится лиловым.

Пластинки частые, узкие, нисходящие по ножке, бледно-желтые. Споровый порошок желтоватый.

Ножка до 7 см длины и до

3 см толщины, бледно-желтая с пятнами, внутри рыхлая, при созревании полая, от прикосновения синеет.

Гриб условно съедобен, второй категории. Употребляется только соленым.

И спорить нече - просто полно разновидностей. Я тут про сыроежки читала - знаете сколько их? Больше 20-ти наименований. И это только сыроеги... И сколько груздей? Их не менее 5-6 наименований.