ну конечно,вы перечитали видать кучу литературы о грибах и их разновидностях..есть груздь белый,есть груздь черный,есть груздь синеющий,есть еще несколько разновидностей.
ГРУЗДЬ СИНЕЮЩИЙ. СОБАЧИЙ ГРУЗДЬ
Lactarius reprasentaneus Britz.
Растет под березой и ивой в сырых местах лиственных, хвойных и смешанных лесов единичными экземплярами или группами в конце июля - августе, встречается довольно редко.
и нечего со мной и пытаться спорить.у нас есть грузди.
Шляпка по форме похожа на шляпку груздя настоящего, желтоватая, с торчащими волосками, по краям мохнатая.
Мякоть белая, плотная, горьковатая, запах грибной, приятный, млечный сок белый, на воздухе становится лиловым.
Пластинки частые, узкие, нисходящие по ножке, бледно-желтые. Споровый порошок желтоватый.
Ножка до 7 см длины и до
3 см толщины, бледно-желтая с пятнами, внутри рыхлая, при созревании полая, от прикосновения синеет.
Гриб условно съедобен, второй категории. Употребляется только соленым.