грибы

30 Май 2009
61,587
4
38
Кролики, а зачем? если в грибах уверен то они холодным засолом вкусней, если попали поганки то 15 минут не помогут :D

12 Ноя 2009
191
1
18
68
вот всегда перед тем как солить решаю как? с одной стороны холодный способ хорош меньше возни с одной стороны и грибы так хорошо пахнут потом, а отваришь обезапасишь себя от отравления, но мне кажется гриб как тряпка становится

30 Май 2009
61,587
4
38
Людмила, :lol: и что???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

http://ru.wikipedia.org/wiki/Груздь_чёрный
http://ru.wikipedia.org/wiki/Груздь_настоящий белый груздь у нас встречается в моногих местах, черный повторюсь за лысой горой встречается

30 Май 2009
61,587
4
38
Людмила, блин...... особенно для вас белый груздь по ссылке моей пройдите вот такие и растут...

если вы не знаете грибы и в лесу бываете раз от раза то пожалуста не пишите то чего не знаете....

А солить грибы по мне лучше холодным способом, после трех-дневного вымачивания, кстати я воду меняю 1 раз в день. Укладываю слоями, каждый слой солю на глаз, чеснок, лаврушка, смородиновый лист, если есть - лист хрена и под груз на 40 дней. А горячим способом получается не так вкусно и грибочки не хрумтят.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

AD, давайте не будем спорить, вы сфотографируйте свои грибы - и выставьте, а там посмотрим.

19 Апр 2006
18,270
10
38
я сфотографировала белые грузди. Дома выложу. Дим прости. тебе хотела отдать, но кинула их на дно ведра, от них осталась каша. пришлось выкинуть. но фото есть.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

кстати белых много на удивление. и прошлый раз и вчера по десятку набрали

30 Май 2009
61,587
4
38
Кролики, через минут двадцать поеду пособираю грибочков, а то в бочонке для соления они утрамбовываются и блин уже 2 ведра засолил а по обьему меньше половины

30 Май 2009
61,587
4
38
съездил.... заколебали эти подосиновики.... :( почти 2 ведра, а солеников мало....меньше ведра собрал

2 Июн 2009
13,124
0
36
так, сказала же хватит лазить по тундрам мне оставьте!:smile: я теперь грибник, на машине прикачу с отпуска!
грузди я точно знаю, в Тюмени груздь различается на сухой и просто груздь (видно мокрый), их трудно собирать, они под листьями, надо ходить и разгребать, а так не увидишь. короче, надо срочно к вам возвращаться, разбираться с груздями.
обожаю соленые (холодная) грузди и суп именно с груздей, за неимением лисички или волнушки, короче у которых под шляпкой такие ребристые.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, не сцы, и на тебя хватит. ну так уж и быть выделю пакетик, пакетик с Ада стрясем :cvt[:

30 Май 2009
61,587
4
38
Кролики, Груздь белый :)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

о тундрам мне оставьте
в сентябре соленущки (волнушки, грузди, горькушки, итд) должны быть в большом колличестве но я блин в отпуcк :(