грибы

19 Апр 2006
18,270
10
38
masa, грибная лихорадка. грибы зимой это же здорово. это не шампиньоны магазинные.

за полтора часа с мужем вдвоем набрали чуть больше 4 ведер. еле с леса его выперла, пинками и нытьем. уже обратно шли нагруженные, делала вид, что не вижу грибов в упор, а он еще там что то пытался уплотнять и все равно срезал. Уговаривает завтра метнуться. но нафиг нафиг. Чистить и варить - все удовольствие мне досталось.
И где только люди столько грибов находят??? Или я не там хожу??? Ну не знаю я в Салехарде грибных мест..

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Кролики, а я руки чтоб не заморать, сама их не срезала, я только орала-грииииибббб))))) И чистила в перчатках) Хосподи...первые грибы мои были)

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
И где только люди столько грибов находят??? Или я не там хожу???
та же фигня....вёдрами носят...ну незнаю, может у них вёдра двух литровые...мы вчера 1,5 часа ходили, набрали я почти полную корзину и друг пол пакета большого..... ну никак не 4-5 вёдер....видимо я тоже этих мест-грибных не знаю....

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Мне сотрудница сейчас рассказала, якобы вчера разговорилась с этими бомжеватыми мужиками ,которые продают грибы возле магазов ( а она сама каждый день прет в лес и ведрами таскает), ну и спросила ц них главный вопрос - хде?) Те не смущаясь, сказали, что собирают грибы на кладбище, людей там нет, а им нужны деньги ,поэтому на этические принципы им глубоко наплевать...меня чуть не вытошнило....:fool:

19 Апр 2006
18,270
10
38
ага, еще скажите с майонезным хожу. до 11 чистила.думала спина не разогнется.
мы далеко ездим. могу рассказать где лес, ради бога, мы ездим за взлетную полосу. огинаем ее мимо старой Удачи 2, с правой стороны, едем через поле, по полю в общем, потом через лес,дальше по убитой дороге, и выезжаем на грунтовку. Там есть два леса, один возле ворот на взлетку. там машину ставить, и идти, мы поворачиваем налево и едем до трубы. Там ставим машину и вперед, до реки. Уходим далеко. Там если на карте яндекса посмотреть много болот, мы одеваем сапоги. Так не пройти. Знаем где перейти болото, у нас уже выхоженные места. Ориентируемся всегда на столбы, там Высоковольтная проходит. 2 года назад заблудились, я даже рыдала. Было страшновато, стемнело и идти ночью не в кайф было. Рассказала подруге где собираю, она рванула, потом сказала, что ну нас нафиг, там страшно. Ну в общем то да, но того стоит. Редко когда пустые выходим, последнее время правда много людей и там. Вчера мы вышли и с нами еще две семьи. Все были полные. Еле шлепали. Много было груздей. Но я не беру их. Возни много, а есть страшно все равно.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Ну не знаю я в Салехарде грибных мест
если вырывать грибы, как многие делаю, а не срезать, то грибных мест скоро вообще не будет в Схд(

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

ужас! ну, а что ожидать от торговцев с улицы под магазином..

19 Апр 2006
18,270
10
38
masa, ты не права.

Что же касается вреда для грибницы, то это вопрос спорный. В поскотинах, где пасут скот, где верхний почвенный слой поврежден копытами домашних животных, грибы растут особенно хорошо (есть, правда, и совершенно противоположное мнение). Около лесных дорог, где верхний слой почвы поврежден и перемешан, грибов растет больше, чем вдали от дорог. Получается, что рыхление почвы, нарушение целостности нитей грибницы ведет не к уменьшению количества грибов, а к увеличению. Повреждение и разрыв грибницы способствуют появлению грибов. На вырубках, подготовленных для посадок, грибов бывает больше, чем на нетронутых участках. После сжигания хвороста и древесных остатков на лесных делянках больше появляется масленков, белянок и других грибов. А вот частое посещение грибных мест, утаптывание и уплотнение поверхностного слоя почвы вблизи городов ведет не только к уменьшению, но и к полному исчезновению грибов.

вот часть статьи.
и в лесу тоже видно, где дорога по краям море грибов

http://www.esmastif.ru/gruzdi.html хороший сайт

Последнее редактирование:
8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Что же касается вреда для грибницы, то это вопрос спорный. В поскотинах, где пасут скот, где верхний почвенный слой поврежден копытами домашних животных, грибы растут особенно хорошо (есть, правда, и совершенно противоположное мнение). Около лесных дорог, где верхний слой почвы поврежден и перемешан, грибов растет больше, чем вдали от дорог. Получается, что рыхление почвы, нарушение целостности нитей грибницы ведет не к уменьшению количества грибов, а к увеличению. Повреждение и разрыв грибницы способствуют появлению грибов. На вырубках, подготовленных для посадок, грибов бывает больше, чем на нетронутых участках. После сжигания хвороста и древесных остатков на лесных делянках больше появляется масленков, белянок и других грибов. А вот частое посещение грибных мест, утаптывание и уплотнение поверхностного слоя почвы вблизи городов ведет не только к уменьшению, но и к полному исчезновению грибов.
не знала(((
наверно я тоже грибных мест не знаю(

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Кролики, да ладно черт с ними с этими грибницами. Нафига тебе столько грибов, вот что мне интересно?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Валерия, варю, по пакетам и замораживаю. Зимой достаю, в супы, мариную порционно и на пиццу конечно. Мы грибов много едим. Ну и сейчас себе не отказываем. Кстати у меня очень любят маховики маринованные. Уже 2 литровую кастрюльку долопываем.
Картошка + грибы + муксунчик малосольный. Мужу 5 капель. лепота. Все сыты и довольны. Люблю когда морозка полная, внушает уверенность в завтрашнем сытом дне.

Действительно, у каждого свои выхоженные места имеются, где практически всегда "улов". И ещё в разные периоды лета, грибы растут не повсеместно. Нужно учитывать это, и выбирать подходящую местность для сбора.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

Люблю когда морозка полная, .
Ага, такая чтоб литров на 300-500

19 Апр 2006
18,270
10
38

Решетник (не путаем с моховиками)

сыроежка зеленая

сыроежка золотистая

горькуша

моховик

польский гриб или моховик каштановый