грибы

30 Май 2009
13,232
1
36
49
у свеженьких маслят может быть шляпка и красной,и желтоватой,и темно красной.все зависит от того,достаточно ли света на него попадало.шляпка может быть и не сопливой,но при намокании становится склизкой.у него плотная мякоть.у моховика бархатистая шляпка и полая ножка.цвет шляпки от красной до коричневой.

Ну уж нет, больше никаких грибов, выехали тут с друзьми типо отдохнуть, о грибах и мысли не было, меню как путёвые составили - уха там да шашлычки всякие... А в результате два дня подряд на природе сплошное грибное объедалово, аж затоксикозило....

Сияние,
И сами не ожидали... Так видимо частенько случается - поедешь по грибы - пол-корзинки, а когда о них не думаешь - под ногами толпами бегают...

Да, солёные ни с какими в сравнение не идут. Тоже ждём когда появятся. С каждым годом всё больше и больше стараемся засолить. Вот думаю, может бочонок приобрести деревянный.

сходил в лес перед обедом.. Надеялся, что никого не будет.. Фигушки.. машин полно и людей... насобирал или переросшие, шляпки большие уже.. Или совсем маленькие, только вылезшие.. Средних только штуки 4... Речь идет о красноголовиках.. Маслят тоже что то мало.. ну вот из-за больших грибов такое ощущение, что полный пакет среднего размера.. На одну сковородку много, что то другое делать из них - мало.. Будем ждать.. Вдруг грибы попрут так, что и в горсаду можнобудет набрать на жареху...

19 Апр 2006
18,270
10
38
за полтора часа с мужем вдвоем набрали чуть больше 4 ведер. еле с леса его выперла, пинками и нытьем. уже обратно шли нагруженные, делала вид, что не вижу грибов в упор, а он еще там что то пытался уплотнять и все равно срезал. Уговаривает завтра метнуться. но нафиг нафиг. Чистить и варить - все удовольствие мне досталось.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Кролики, на белизну у меня аллергия, как и на большинство всяческих чистящих-моющих средств(((

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------

Ох уж эти грибы, блин. Вот щас посплю немножечко и опять в лес:%)