грибы

Derbi, а ты уверенна что это были маслята?
Блин, народ, где вы ведрами набираете?????????? Я вчера ездила за колбасу за очистные, ну правда шибко не шарилась - ягоды собирала. Ну нашла штучек шесть подберезовиков, маааленьких. Вон щас в суп пустила. И один красноголовик махонький попался :((((

SaraJP, пошел от поста ГАИ, далее обогнул аэропорт с взлетной полосой (тут грибов очень мало) и уже на той стороне углубился в лес, где грибов прилично.. если пойти ближе к городу оттуда - ваще завались.. но там есть огромное болото.. может возникнуть проблема если вы не на машине.. придется уже либо идти до паровоза либо возвращаться.. а это долго если пешком.. со стороны объездной туда не пройти - болото мешает.. только опять же если идти от паровоза, но не по рельсам.. а дальше от дороги.. опять же есть другое болото..
почему я раскрыл грибное место? да я больше туда не ногой.. все проклял с этими болотами....

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Сияние, да нашими грибами отравиться невозможно.Сурен вон мухоморы жрал,и пофиг,от бульона только подташнивало.

4 Июн 2009
147
5
18
42
Тот самый Странник, аааа ну мы по болотам не полезем это точно )))

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

У меня один гриб после варки стал сиреневого цвета, выкинула короче.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
в субботу поехали с друзьями на шашлык....в итоге поели шашлык насобирали большой пакет с грибами(хотя и не планировали...полянка попалась хорошая)...грибников ужас просто на каждоми шагу снуют пипец...хрен где пройдешь:grin:...вчера решили съездить опять по гибы поехали в итоге нашли только 10 грибов,грибы то я умею искать вот только народу неубавилось такое чувство как будто они и не уезжали!...в итоге насобирали ягод полпакета....крутяк варенье жена сварила))).....хоть одно радует,ну а так по сути посмотреть и посудить грибы уже вытаскали кто мог только если конечно ехать в какие нить труднодоступные места и там шариться то можно найти!:\"\":

Я тоже все выходные пласталась с грибами, но зато замариновала 3 литровых баночки белых грибов, как на подбор, маленьких, и наморозила кучу целую на зиму.
Собирали грибочки недалеко от города совсем. Народу очень много в лесу. Люди прям ведрами на выходных из лесу выносили. Пусть недельку подрастут грибочки, и можно на следующих выходных опять идти собирать. Красотааа!!!
Пользуясь случаем хочу обратится к отдыхающим в лесу и собирателям грибов и ягод - "Не бросайте мусор пожалуйста в лесу!" Грязно прям ужас..

Derbi, ну конечно буду.... цветы на могилку.. и 2 грибочка.. Шучу.. но если есть сомненья, лучше не ешь, конечно.. Хотя и не отравишься (ни маслятами ни моховиками невозможно отравиться) но все равно, зачем кушать, если не внушает доверия и аппетита...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, ну конечно буду.... цветы на могилку.. и 2 грибочка..
только два грибочка обязательно,иначе сниться буду!:ROFL:
но если есть сомненья, лучше не ешь, конечно..
да нет вроде сомнений- красная шляпка,низ у шляпки ядовито-жёлтый:)

кхм...сетка? на ножках что-то типа юбочки,но у молоденьких грибочков эта юбочка как бэ задрана к шляпке
Теоретически - масленок.. Но почему шляпка красная??? помесь с мухомором???

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Теоретически - масленок.. Но почему шляпка красная??? помесь с мухомором???
ну она такая тёмно-красная,практически бордовая)

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

На моховик смахивает сильно, но у них нет юбочек.
да,смахивает,но на маслятах юбочка тоненькая,как плёнка.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

вооот,мне сказали,что эту юбочку нужно удалять:)Я её и удаляла,вместе с ножкой

ну она такая тёмно-красная,практически бордовая)

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

да,смахивает,но на маслятах юбочка тоненькая,как плёнка.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

вооот,мне сказали,что эту юбочку нужно срезать:)Я её и срезала,вместе с ножкой
темно-красная, практически бордовая.. Еще и не блестящая - моховик.........