грибы

30 Май 2009
61,587
4
38
Кролики, вот их вымачивать точно нужно сутки примерно... меняя часто воду..... потом вариант посолить (я их не отваривая, отмачивая, под гнет на пару месяцев... уже литра 4 набрал) или можно отварить (после отмачивания) посолить (дня 2 чтоб постояли в соли) промыть и со смятаной и лучка покрошить.......... вещь!

Вовка, много червивых? Я просто сразу ножку разрезаю на несколько частей...........
 
Только вернулись. Два раза сегодня ездили. Нашли "поляну", где маслят немеряно. Второй раз ещё двух друзей с собой взяли. Учитывая, что берём одни шляпки, и некрупные, и режем на месте, чтоб не тащить домой гниль, вышло 2,5 12-л ведра. Чистое время сбора 2 часа. Сейчас варить будем)
 
Вчера погулял.. полный большой пакет-маечка грибов.. в пересчете на ведра - думаю два полных средних с лишком.. в основном красноголовики.. червивых процента 3%.. собираю только красноголовики, подберезовки, белые и крепкие обабки.. маслята и моховики обхожу стороной.. как и сыроежки и аля подобные...
 
17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
а мы масят набрали 6 ведер (ведра большие 22 литровые). Да помучались с ними, зато зимой будем вкуснятину кушать.
 
1 Июн 2009
1,923
44
48
подскажите где маслят много? чет сколько не ищем, находим токо на сковородку
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
ну как,я их обезглавила,ноги выкинула(они мне не понравились)помыла шляпы и в кастрюлю.Ну не такой у них запах как у других грибов при варке,какой-то он стремноватый:rfgvde: