грибы

30 Май 2009
61,587
4
38
моховики, или олений гриб, Мы обычно замачиваем их на 3-ое суток, меняем воду утром и вечером (убрать горечь)
нафига? они какбэ негорькие..... :) или вы путаете моховик с горькушами? http://ru.wikipedia.org/wiki/Горькушка

моховик это совсем не олений гриб..Олений гриб, плютей олений Pluteus cervinus (Pluteus atricapillus)

19 Апр 2006
18,270
10
38
в общем вчера моховики и маслята замариновала, на поесть. Сегодня с картошечкой и съедим. Остальное почистила, отварила и заморозила , получилось чистых и резанных полный 6 литровый таз.
для полтора часа хорошо.

Димка, я готова с тобой на край земли, тьфу, на лысую гору

AD, всё посмотрел, спасибо. Из тех , что мы вымачиваем, больше всего похожи на моховиков, только у них шляпка более темно-красная, чем на картинках. Всегда вымачивали. Кто-то из старожилов очень давно подсказал.

30 Май 2009
61,587
4
38
Визави, а вы что потом с ними делаете? я их сушу вместе с подберезовиками

Кролики, да блин в енти выходные не получается наверно.... ибо сеня, завтра и послезавтра вероятно я в лабытках....

30 Май 2009
61,587
4
38
Визави, ну как то я пробывал их маринованными.... у Вас тоже рассол с них темный тягучий полчается?

AD, кажется не было такого, может о разных грибах говорим, а может потому что вымачивали. Сами грибы получались насыщенно жёлтого цвета. Мы их уже лет 5-6 как ни готовили.

Ну не знаю, как-то много лет назад, насобирали маховиков. Вымочила, потом пожарила и в результате все выкинула, потому как все равно горчили. С тех пор никогда не берем. Уж лучше масляток набрать - жареные они вкуснющие. Да и маринованые ничего так получаются.

2 Фев 2011
596
0
16
Москва
позавчера выбрались в лес, грибочки поперли, красных набрали пол ведра 15литрового, остальное добили малееенькими маслятками =) сегодня едем исчо :):Yahoo!:

19 Апр 2006
18,270
10
38
я и муж, 2,5 часа, ведро маслят чищенных, ведро маховиков мелких, не смогла устоять, отмачиваю теперь. Полтора ведра красноголовиков чищенных.
Все уже чищенное и резанное стоит по ведрам. варю порционно. и в морозку. ну и плюсом полведра мусора и резанных ножек червивых. Еле доперли, еще и заплутали.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я с женой тож тока домой зашел, набрали маслят и подосиновиков, ходили часа 2 в стороне где газовая труба идет.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Вовка, газовая это где? мы за аэропортом были, где труба водяная. и еще высоковольтные столбы стоят. туда к реке вниз шли.

19 Апр 2006
18,270
10
38
нашла кучу горькуш, делать с ними ничего не умею, но сфотографировать не смогла устоять, такая красота

Вложения

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, газовая это где? мы за аэропортом были, где труба водяная. и еще высоковольтные столбы стоят. туда к реке вниз шли.
А это где шлагбаум стоит когда на переправу едешь с левой стороны и туда в глубь шли там еще будка какая то стоит.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

нашла кучу горькуш, делать с ними ничего не умею, но сфотографировать не смогла устоять, такая красота
Их маринуют как обычные грибы только 2 раза варить нужно, вкуснятина жена делала и не горькие они