грибы

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
ваще не вижу нифига. одни машины кругом
Дык надо с дороги в лес заходить!!!

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

вчера ездил в аэропорт - 12 ведер за час...
на взлетке чтоль собирали
 
21 Окт 2010
5,512
0
36
Напрасно смеетесь, мы тоже поехали вчера, так полный багажник Крузака Прадика красноголовиков накосили...Чистили пол ночи.
 
9 Июн 2009
13,420
7
38
собрал за пару часов полный пакет(кристал, такой большой) грибов, место нескажу:hz: тока что приехал))))
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
а что делать с маслятами. если я правильно их называю, губчатый них, желтые коричневая склизкая шляпка. у молодых кожица хорошо сходит, у крупных нет.
и с маховиками чо делать?
 
Кролики, моховики, или олений гриб, Мы обычно замачиваем их на 3-ое суток, меняем воду утром и вечером (убрать горечь), затем как обычные грибы провариваем 2 раза 5 и 20 минут, и маринуем. Очень вкусные грибы, только "мороки" много. У маслят срезаем ножки (если много, геморрой возиться), и шляпку только скоблим, и то у крупных.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
diman_az, на рынок, там тетки ведрами продают, это 100% результативно. а так раз на раз не приходится
 
умно, не спорю :%)

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

жена сегодня ездила к аэропорту 1\4 пакета среднего собрала за 2 часа
 
Кролики, далее промыть хорошо от мусора леса, крупные разрезать на части, залить холодной водой и проварить после закипания 5 минут. Если заготавливать на зиму, то промытть и в пакеты, на заморозку. Если употреблять сейчас или мариновать, то лучше ещё раз залить холодной водой и проварить минут 15-20.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Мля, вино разлил, бутыль превернул

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

После каждого проваривания, промываем в дуршлаге, от соплей. Далее жарим на сливочном масле, где-то 1,5-2 часа, на умеренном огне, в конце лук добавляем и просаливаем.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Завтра тоже едем, но на серьёзную охоту. Есть леса нехоженные, мало кто знает.
 
13 Сен 2009
1,545
0
36
На переправе с лбт баржу грибов опрокинули, недовезли чють чють до дому. Всё по течению ушло :sad: