грибы

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Эх, грибочков жаренных хочется, ну или суп грибной из свежих...
Короче я так понял, надо часов в семь утра идти и ведерко за пару часов можно собрать?

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Для тупых и нездешних - в двух словах - куда ехать за грибами? На джипе. Так хоть чтоб на жареху, сегодня проснулась с мыслью а грибах, аж желудок свело.... Прочитала не все, тут только разговоры бывалых грибников.... Какие то лысые горы, локаторы.... Низнаю....((

4 Окт 2010
3,818
0
36
Katiata, лучше всего, на мой крайне ленивый взгляд, к перекрестку, там часто продают грибы
а если серьезно, народ ездит в сторону Аксарки и аэропорта

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Элли, Магазин Перекресток который? Видела-видела там бабки стояли.... Все, так и сделаю (для первого похода за грибами хватит)... А так - просто едешь, бросаешь машину на трассе и идешь? Если мужа убедю - скатаемся)) Спасибо!

4 Окт 2010
3,818
0
36
Katiata, я если честно, из города выбираюсь только на шашлыки, так что из меня советчик не ахти какой

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
А я вообще ни разу никуда не выбиралась из этого города, тока в другой "город" - на пароме.... Дольше в очереди простояли, блин! Все, пришло время идти за грибами. К Перекрестку:grin:, все равно с собакой гулять.....

30 Май 2009
61,587
4
38
седня с утречка мотался на лысую, после дождя сыро очень,но грибочков собрал, сыроежки поперли, ну и подосиновиков номано.

19 Сен 2010
2,116
3
38
Эх, грибочков жаренных хочется, ну или суп грибной из свежих...
Короче я так понял, надо часов в семь утра идти и ведерко за пару часов можно собрать?
пошутил да? я на машине больше не поеду, только на катере, тут выбирают все под чистую

Собрал два ведра.. :) почти все красноголовики и крепкие подберезовики.. червивых попалось 5%.. Причем грибы в основном крупные попадались.. но крепкие и здоровые..
Грибы есть, но не везде.. это я выяснил путем пешего прохода от блокпоста ГАИ по дороге на паром, проходом за аэродромом с его длиной взлеткой и дотопов до метеостанции откуда уже по дороге дошел до бывшего магазина "бриз" на объездной.. это был писец маршрут я вам скажу... за то вечером картошку с грибочками ням ням всей семьей.. ноги правда до сих пор болят..))

Да, кстати, про птенчиков... Чуть не наступил на одного повзрослевшего, но еще не умеющего летать... испугался писец.. думал крыса какая то.. неожиданно из под ног щиманулась.. :)

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

пошутил да? я на машине больше не поеду, только на катере, тут выбирают все под чистую
Я ведерко за час насобирал.. пешочком.. ;)

Последнее редактирование:
19 Сен 2010
2,116
3
38
это я выяснил путем пешего прохода от блокпоста ГАИ по дороге на паром, проходом за аэродромом с его длиной взлеткой и дотопов до метеостанции откуда уже по дороге дошел до бывшего магазина "бриз" на объездной.. это был писец маршрут я вам скажу...
за час?

Grader,читайте внимательней мой пост.. Вы сами процитировали начало строк - "Это я выяснил..." а выяснил что?
За первый час я насобирал примерно ведро..
остальное после.. как попадались...

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

А весь мой путь занял примерно 5 часов 30 минут. пёхом..

Последнее редактирование:
19 Сен 2010
2,116
3
38
Я ведерко за час насобирал.. пешочком..
это понимается как приехал в лес и через час выходишь уже с двумя ведрами... давайте тогда начнем считать суммарное время отрываения грибов и говорить за сколько набрали их ))) я 15 минут набрал 40 грибочков.... шастая по лесу двое суток:grin: